コメント
退会ユーザー
めっちゃ高いですね😂
うちは毎回3000円くらいでしたが違う市に住む友人は毎回0だったみたいです😂
退会ユーザー
高いですね😂
採血の時はお金かかりますが2000円程度で他にはお金かかったことありませんでした。
字自体で変わるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
採血など検査が増えるだけで金額も一気にかわりますよね、お会計の時に毎回ドキドキします🤣
- 7月2日
退会ユーザー
すごい高いですね😳
わたしは毎回2000円くらいでしたが、里帰り先の田舎の総合病院は毎回0円みたいで、、、
病院によってこんなにも差があるのか!と驚きました!
-
はじめてのママリ🔰
病院や、市町村からいただける助成券によって大きくかわるんだなーと本当に痛感させられますよね😇
妊娠出産、ほんとお金かかります...😇- 7月2日
mei
わかります😂なんの為の券なの!ね思いますよね、、
すごく手出し多いです😭
毎月1万くらい払ってます😭
なんか総合病院だと安いらしく、個人病院だと高いらしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
毎回出費が痛いですよね!🤣🤣🤣
個人病院だと高いんですね、妊娠出産って本当にお金かかりますよね😳- 7月2日
kie
病院によって全然違いますよね💦
私が通ってるところもそのくらい取られたことあります。
総合病院ですが、娘の時(別の総合病院)より高いです😫
-
はじめてのママリ🔰
出産が近いですね!毎日ソワソワしますね🤣
検査項目が多い日は、ほんとに金額とびますよね...ほんと恐ろしいです🥺- 7月2日
たろ💚
私も今日心電図、レントゲン、採血、尿検査、NST、腹部エコーで15000円超えでした😱😱こんな大金払うのはきっと最後なんでしょうけど😂もう少し安くなれと思ってしまいますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様でしたー!😁
週数が近く、同じ男の子ですね☺️
15000円、なにかの間違えじゃないかって疑ってしまいますよね😳ちょうどこの週数だと、いろんな検査も増えますよね😂夫に美味しいもの奢ってもらいましょ🙆♀️- 7月2日
-
たろ💚
ほんとですねー😍💓
これくらいの週数あるあるなんですかね😂😂
こんだけ検査したら高いだろうなとは思ってたけど高すぎだろ!って🤣(笑)
助成券なかったらって考えると恐ろしいですね😂
国ありがとう🤣(笑)- 7月2日
はじめてのママリ🔰
わたしのところは毎回0です!市によって底まで違いがあるのびっくりします
-
はじめてのママリ🔰
そこまで
- 7月2日
sae
私も初期採血は3人妊娠してますが毎回高くて、助成券使っても2~3万は手出しあります😱
これでもか!ってくらい血液検査の項目があるので、前の妊娠時にしたからいいじゃんーってなってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
初期採血というと、血液型なども含んででしょうか...前回やったじゃんって思えますよね🤣
助成券使っても1,2万超えだと驚きます...😇- 7月2日
ぴっぴ
地域によって、病院によってそんなに差があるのビックリです🙄🙄
里帰り出産だったので、地元の病院で一旦全額支払い→住んでる所で後から差額を返してもらう感じでしたが、
全額支払いして、それ位の金額でした!!
美味しいものたくさん食べて、元気な赤ちゃん産んでください👶💕
-
はじめてのママリ🔰
償還払いというものでしょうか、なんだかんだ妊婦健診もお金がかかりますよね🤣
同じ男の子、楽しみにしています🥰- 7月3日
はじめてのママリ🔰
毎回0円の市町村、助成が素敵すぎます😳
3000円ほどかかりますよね😂