※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の胎動が痛くないことは普通です。体が大きいと感じにくいこともありますが、痛くないのは問題ありません。

妊娠9ヶ月頃の胎動って、、
痛く無いことありますか?

毎日うにょうにょ動いている感じはありますが、まだ痛いと思ったことはありません💦
私が体大きいので感じにくいのもあるかもしれませんが💦

よく蹴られて痛いとか見るので、、
この時期痛くなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぷー

いま3人目妊娠中ですが、上2人の妊娠時、胎動で痛いと思ったこと1度もなかったですよ😊
私、だいぶ体重増えてたので、脂肪でかもしれませんが...笑
ちなみに身長も170cmあるので、縦にも横にも大きいタイプです🤭

k

上の子が胎動大人しめで、うにょーんぐにょーんという動きが多くて産まれるまで結局痛いと感じませんでした😅
下の子はもう20週頃からボコボコで、後期入ってからは毎日ドスドスされてて、痛いってこれね……と初めて経験しました😂
ちなみに私自身は普通体型で、一人目と二人目でそれほど体型も変わっていないのでその子の性格もあるかもしれません☺️

ママリ

私もおんなじ心配してました😂!
よく蹴られたりパンチされたりして痛いってゆうのを聞いてたので、
あれ?ぐにょぐにょするだけで全然痛くないよ...大丈夫かなぁと不安になってました。
でも、元気にしょっちゅう動いてくれてるので個性かなと思って心配しないようにします!