※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

毎日毎日1時間かかる寝かしつけ。。。1日の最後に過酷過ぎる。

毎日毎日1時間かかる寝かしつけ。。。1日の最後に過酷過ぎる。

コメント

もも

うちも1時間から1時間半かかります😭しんどすぎます😭

• pon

pon

なんで、こんなにかかるんでしょうね。寝れる環境整えたり色んなことしてるのに…辛いですよね😭

• 7月1日
なち

毎日お疲れ様です。
うちも2時間、ひどいとき三時間かかります。
姉弟で遊びだしたら終わりです…

• pon

pon

なちょりーさんこそお疲れ様です。
    うちも兄弟の寝かしつけです。兄の方が寝かけてたら下が泣き出したり…はい、ふりだしへ〜です😭

• 7月1日
mi

前まで1時間半かかってました😱
大変ですよね😭
お昼寝なくなってから20分くらいで寝るようになって全然違います🥺🙏

• pon

pon

確かにお昼寝しない時は早いですが、夕方グダグダになりませんか?😢しかも朝5時台に起きてくるのでお昼寝必須です。しかし、今日はお昼寝あまりせず、昼からスイミングまであったのに…

• 7月1日
  • mi

mi

うちは6時くらいに一回ぐずるのでお風呂を済ませてからご飯開始にしたら気が変わるのかぐずらなくなって7時半から8時の間に就寝しています😆!そしてうちは興奮するとお昼寝をしないので、予定がある日は寝ず、予定があった次の日がお昼寝しがちです!
    うちは朝5時半ですが二人とも5時半に起きてきて3人で5時半から遊びつつ家事してます(笑)

2人育児しながらの寝かしつけ交互や同時に手がかかって大変だけどお互い頑張りましょうね🙏💓

• 7月1日
  • pon

pon

寝る時間も起きる時間も同じですね♡自ずとご飯やお風呂の時間も😆色々試行錯誤でやってみようと思います!ちょっと頑張れそうな気がしてきました👌
    お互い頑張りましょー👍💕

• 7月1日
めい

わかりますー!!!

1日の終わりの寝かしつが一番過酷な時間です笑

• pon

pon

ですよね、ですよね😭毎日辛いです💦しかもてつさん、妊娠38週!大変ですね😞

• 7月1日