※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
お仕事

仕事は働ける時に連絡するのが良いです。見学だけでも今から連絡しても問題ありません。

娘が6ヶ月くらいになったら仕事をしようと考えています。資格職なのですが、近くに良さそうな求人が出てました。ですが、まだ3.4ヶ月先のことなので、今から連絡をしたり、見学に行ったりすると、すぐに働く気はない為、ご迷惑だと思います。
ですが、条件がいいので先に誰か入ったらと思うと、どうすれば良いのか悩みます。

やはり、働けるとなってから連絡した方が良いのでしょうか?話を聞くだけでも今から連絡しても良いのでしょうか?

コメント

詩子

見学ならいいと思いますよぉ
私は2ヶ月前に見学したいと伝えたら、一緒に面接もしてくれました!

• ★☆

★☆

見学くらいならいいですかね??電話でアポを取る際に、今すぐ働きたいというわけではないってことを伝えてから見学のお願いをしてみようかと思います🤔💭
    一緒に面接までしてくれたなんて、その日のうちに詩子さんを雇いたいと思ってくれたからでしょうね😍💓 羨ましいです!

• 6月24日
べじにゃん

働き始める時期は応相談かもしれないですよ。それは先方が決めることなので、とりあえず連絡してみて、事情説明してみたらどうでしょうか?

• ★☆

★☆

確かに、そのパターンがあるかもしれないので、そうであることを祈って連絡してみたいと思います!!

• 6月24日
azu66

そうですねぇ…。今出している求人は、すぐ働ける人を募集しているわけだし、そこでいいひとが見つかったら、しばらくは誰かやめない限りは、人員募集しないのが一般的だと思います。

ただ、これから数ヶ月誰も応募がなければ、声をかけてくれる可能性は、あります。

保育園に確実に入れる保障があり、更にお子さんが病気のときも誰か頼める家族がいて、早退や欠勤をしないつもりであれば、一応聞いてみるのはアリだと思いますが…

• ★☆

★☆

そうですよね、、。
    保育園の申請をしてますので、とりあえず、今の状況を話してみようと思います!!

• 6月24日