※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℋℴ𝓃ℴ
妊娠・出産

人工授精後から息苦しさや疲れを感じ、つわりの可能性があるか不安です。寝ている時は問題ないが、動くと酸欠っぽく感じる症状が続いています。これはつわりの一種でしょうか?

つわりについて教えてください🙇🏻‍♀️

妊娠6w3dで胎嚢確認済みです。

今回の妊娠は人工授精で授かったのですが、人工授精の後(すぐではなく、恐らく着床をしたぐらいだと思います)から息苦しさと少し動くだけで疲れて酸欠っぽくなります。息苦しさは酸素を吸っても上手く肺に入ってこない感じで、寝ている時はありません。酸欠なのかあくびもたくさん出ます…。

これはつわりの一種なのでしょうか😭?

はじめての妊娠で何も分からず、ただただ毎日息苦しい日々を送り、時期的なこともありコロナかな?と考えてしまいます😱💦

コメント

ゆい

悪阻かどうかはわかりませんが、私も初期の頃ありました。私も初めての妊娠で、ちょっと平坦な所歩いただけなのに…、ちょっと喋り続けただけなのに…と不安になりましたが、順調に経過しています❣️
初期は食べ悪阻と眠さがすごくて、しょっちゅうあくびしてました❣️寝るのもめっちゃ早かったです(笑)
出来るだけゆっくりまったり過ごされてくださいね❣️