※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しら
妊娠・出産

お腹が張り、右側でじわじわ痛みがあります。赤ちゃんは元気で体調不良はないですが、痛みが続いています。同じ時期の方で同じような症状の方いますか?

いつも有難うございます!
33wに入った頃から頻繁にではないのですが
お腹が張るようになってきて、
検診時にも少し張っていたこともあり
張り止めのお薬を頂いて飲んでいます。
ですが、それより生理痛のような
お腹の痛みでなかなか眠れません。
痛みを感じる場所はずっと右側で
激痛ってわけではありませんが
常にじわじわ痛い感じです。
赤ちゃんの位置が関係するか分かりませんが
最近ずっと右側にいてそれもあるかな?
なんて助産師さんと話をして終わりました。
ちなみに昨日の検診では赤ちゃんも
元気に動いて順調でした。
今日も変わらず胎動もあるし
この痛み以外の体の不調はありません。
でもどの体勢でもきついし、
起き上がる時などお腹に少し力が入ると
地味に「痛っ;」となります。
左足は上がりますが、
右足は上げにくい?と言いますか
曲げにくい?感じです。
ママリを見てるとこのくらいの時期になると
こんなこともあるのかなーなんて
思ってるんですが、
同じくらいの週数の方(時期)で
なんとなくでもわかる人いますか?

コメント

嫁子

34週です!
しらさんと同じく33週あたりから頻繁にお腹張るようになりました(>_<)
横になってても張ります…
最近の検診でその旨を伝えて、超音波、内診したのですが切迫早産の恐れは今の所なく、赤ちゃんも元気で安心してきました!
赤ちゃんも子宮も更に大きくなる時期なので伸びてるのかな?と思ってなるべく安静に過ごしてます!

• しら

しら

コメント有難うございます!
    私もこの間の検診で、子宮頸管は短くなってきてはいるけど33wでこれなら心配する程でもないと言われて一応張り止め出しときますって感じだったので、まぁ大丈夫かなとは思っています(๑•﹏•)
    赤ちゃんも元気ですし、私もなるべく安静にしていようと思います!

• 6月25日
あいすまんじゅう

なんとなくわかります。

私の場合、下っ腹というかお股というかその辺にツーーンという痛みがあります。
たまに生理痛のような鈍痛もあります。

胎動があるのでまだ安心ですが…お腹を冷やしたりするとよく張ったり、痛みを感じます。

• しら

しら

コメント有難うございます!
    私もたまにツーンとくる時があります!
    やっぱりこのくらいの週数になると有り得る痛みなのでしょうかね?

• 6月25日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

最近体温が高いし、お腹と大きくなってきて寝苦しいし、蒸し暑いし、、でお腹を冷やして寝ちゃうことがあるのでそれが原因かなぁ?と思ってます(^^;;

あと、私自身チビなので、ベビーさんが身体の割に大きいのかな?と思ったりしてます。
    ちなみに私は146cmでベビーさんは1900gです(´°ω°`)↯↯

• 6月25日
  • しら

しら

全く一緒です😅(笑)
    暑いし、苦しいしでなかなか寝つけず最近は寝不足気味です;

私は155cmで赤ちゃんは1800gくらいで小さめ?なのでこの辺は逆ですね(°д°)

• 6月25日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

寝苦しいですよね…(。•́︿•̀。)
    どこ向いて寝たらいいんじゃい!って感じで(^^;;笑
    寝不足とかで身体が疲れてたりすると、張ったり痛み感じやすいんでしょうかね?

小さめベビーちゃん羨ましいです。
    自然分娩も怖いですが…私の身長だと大きくなり過ぎたら帝王切開など色々と余計な心配事がチラつくので…(ーー;)

お互い、8月ベビーが元気に生まれてくれるといいですね( ˘ ³˘)♡

• 6月25日
  • しら

しら

これからもっとお腹大きくなるのに大丈夫か?;て思いますよね😂
    やっぱりママが疲れてると赤ちゃんもきついんでしょうね🙄

自然分娩でも帝王切開でもどっちにしろ怖いですよね😂(笑)
    元気に生まれてきてくれればそれだけでいいですけど☺️

お互い8月にいい出産報告ができますように…♪

• 6月25日