コメント
はじめ
場所によってリサイクルショップが車出してくれるところもあります!
メルカリもらくらくメルカリ便なら集荷可能なので取りに来てくれますよ!
まるまる
引越しまでの期間内に買い手がついたらラッキー‼️のつもりで、メルカリやジモティーでお気に入りや質問めちゃめちゃきましたが、もう発送も大変すぎるし匿名だのなんだの無理ー!!ってなって、売り切れなかった物は出張買取で引き取ってもらいました🤣家具はジモティーの方が取りに来てもらえるし、段取り楽ですぐ売れました‼️メルカリはとりあえず発送、交渉面倒くさすぎて、すぐやめました笑 お金にしたいのならメルカリかな??って感じではあります😉
-
らい麦ぱん
ありがとうございます😆‼️やっぱりメルカリ、ジモティー系はめんどくさいですよね💦
私も少しでもお金になればラッキーだなくらいです😕- 6月30日
-
まるまる
やりとりが面倒ですよね。。
交渉されて写真撮って説明して〜みたいな笑🤣
そこまで教えたのに買われない。。このー‼️みたいな笑
でもメルカリでの利益1000〜2000なら、私の場合まとめて結局出張買取の方が高く買い取ってくれて、あれ!?みたいになりました🤣!- 6月30日
-
らい麦ぱん
わぉ!!みなさんのコメント見て悩ましいです🤣‼️とりあえずめんどくさいですが、メルカリ等やってみて売れなかったら業者にしてみます!🤔💓
- 6月30日
おもち
トラックに乗るだけ詰め込んでー!みたいなやつが1万ちょっとぐらいで
いろいろ持っててってもらいました!
-
らい麦ぱん
ありがとうございます!それは買取では無く処分ですか?😳‼️
- 6月30日
-
おもち
そうです!処分です!!
- 6月30日
-
らい麦ぱん
色々試してみて売れなかったら検討してみます😂❤️
- 6月30日
ママリ
メルカリで売る時に発送方法を大型メルカリ便を選ぶと、梱包もやってくれますよ✨
今日まさにテーブルを売りました♪
送料込みなので、
例えば200サイズだと送料5000円+かかりますが
6000円とかで売れば利益が1000円って感じです!
それでも粗大ゴミとかで捨てるのもお金かかるのでわたしは良いと思いました🤗
-
らい麦ぱん
ありがとうございます‼️
恥ずかしながらメルカリで売ったこと無いので勉強になりました😂ちょっとやってみます!!- 6月30日
らい麦ぱん
ありがとうございます🥰
え!?メルカリ取りに来てくれるなんて初めて知りました🙄💓
はじめ
大きいものだと 最近できた
たのめる便ってやつです!
梱包もしてくれるので丸投げで大丈夫ですよー。
ただ送料が高いので、それだけ大丈夫であればですけどね!
たのメル便で調べてみてください!
らい麦ぱん
なるほど🤔‼️送料込みの値段を提示して利益出せば良いってことですよね‼️調べてみます!
はじめ
そうです!
送料が安くて1800円なので
5000円で売ったとしたら
商品価格の10%の500円はメルカリ手数料
送料1800円なので
残りの2700円が利益になります!
らい麦ぱん
すごい高額だ!🥰調べると500円くらいで売れたとか多いのでやってみます😊❤️