夜の寝かしつけが大変で、20時から22時に変わりました。スムーズに寝かしつける方法を教えてください。
最近夜の寝かしつけが大変です…
少し前までは20時頃寝ていたのに
今は22時くらいです💦
すんなり寝れるいい方法が
あったら教えてください!
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
キウイ
早く寝るためには早く起きるのが1番ですかね。7時前には起床してますか?
あとはお昼寝の調整ですね。
何時頃からどれくらいしてますかー?
最近夜の寝かしつけが大変です…
少し前までは20時頃寝ていたのに
今は22時くらいです💦
すんなり寝れるいい方法が
あったら教えてください!
キウイ
早く寝るためには早く起きるのが1番ですかね。7時前には起床してますか?
あとはお昼寝の調整ですね。
何時頃からどれくらいしてますかー?
「寝かしつけ」に関する質問
旦那に保育園の送りを頼んだらめっちゃ不機嫌になりました。 今日は私も旦那も休みで、保育園の準備と子ども達の身支度はほとんど私がやりました。その間旦那はお風呂に入ってて、下の子の着替えだけは旦那に任せました。…
お昼寝についてです。 よく活動限界までに寝かしつけとありますが、うちの子は2.5時間ぐらいは元気で遊ぶことができます。 この月齢の活動限界は1.5時間ですが、1回のお昼寝が1時間ほどなので1日に何回もお昼寝をすると…
もうすぐ生後4ヶ月になる子のママです。 夜の寝かしつけについてです。 セルフねんねではない方、寝かしつけはどれくらい時間がかかりますか? うちは20時ごろお風呂、21時寝かしつけスタート、寝るのは必ず23時すぎです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
7時前には起きてます!
日中は保育園に行っていて
お昼寝は12時から2時くらい
だそうです💦
キウイ
うちの上の子も2歳の頃はなかなか眠ってくれませんでした。
なので、いろいろ試して効果があったようなのは、朝もっと早く起こす!テレビは夜に見せない!夕飯後からは照明を暗くする!
くらいでした。
もういっそ寝なくていいよ!と思って私が先に寝てることもありましたよ笑笑
ママリ
なるほど!朝の時間少し
早めてみようと思います!
もう少し気楽に考えてみます✨
ありがとうございます!!