※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめでも予定日超過する可能性があります。大きさと予定日の関係は不明です。出産時の心配は理解できますか?

本来の週数よりも1週間程大きめな赤ちゃんでも
予定日超過しますか?💦

26週と3日のエコーなのに、推定週数は27週~28週以上でお腹の子は大きめ赤ちゃんです👶

1人目は産まれるまでずっと-SDと小さめ赤ちゃんだったので予定日をかなり過ぎました。

今回は大きめで男の子ということもあり、
あまり予定日超過しちゃうと出産の時が心配です💦

やはり大きさは関係ないのでしょうか?

コメント

1週間以上大きめの予想でしたががっつりすぎました!笑

• F

F

4000gの赤ちゃんとか産む自信無いです😱
    1人目が2500gで産まれたというのもありますが…💦

• 6月30日

関係ないと思いますよ!大きくても小さくても過ぎる人は過ぎますね!知り合いは4000gの子(出産前は推定3500gと言われてた)を予定日超過で出産しました。

今の時点で1週間の差ならめちゃくちゃ大きいわけでもないのでまだ気にしなくていいと思います!

• F

F

今の時期がぐんと成長するので、このままいけば巨大児とまではいかなくても大きめですよね😊💦
    4000gとか産める自信無いです、不安になって来ました(笑)

• 6月30日

退会ユーザー

どうですかね💭うちは最初から最後まで大きくて、この時期だからグンと大きくなった感じではなかったですよ!私も2人目大きめで予定日までお腹にいると4000g超えると言われてましたけど、幸い早めに生まれてくれてくれました(笑)

• 6月30日
さこ

毎度エコーは3〜4週間大きめでしたが、5日超過しました!
結果3812gで生まれました😂
早く出てこい〜って思ってましたが大きさは全く関係ないようですね💦笑

• F

F

1人目が2500gでお産の時も比較的楽だったので2人目にしてお産の時苦労したくないです😂

• 6月30日
  • さこ

さこ

経験してないので分かりませんが、初産で4時間半のスピード安産でしたよ😂
    吸引分娩になってしまいましたが...💦

元気な子が生まれるよう祈ってます!

• 6月30日
  • F

F

私も初産にして4時間半と全く一緒でした!(笑)
    いきむのなんか3、4回で済みました🤣
    ありがとうございます❗

• 6月30日