※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
その他の疑問

4歳くらいでPadなどで知育ゲームとかしている(させている)方いますか?…

4歳くらいでPadなどで知育ゲームとかしている(させている)方いますか?

チャレンジなどの習い事的なのではなく、個人的にPad使ってアプリなどダウンロードしてって感じです。

居たらどんな感じか聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まー

スマホですがYouTubeばかり見るようになったのでYouTubeのアプリを消して知育アプリを代わりに入れておいたらたまにやっていますよ(^^)

• ママス

ママス

コメントありがとうございます😊

我が家も今はスマホでたまにYouTube観るくらいで、タブレット自体ないのですが
    知育などで指とか使うならタブレットの方が見やすいのかな?と思いました🤔

知育アプリやってから理解力上がったとか。字など覚えが早いなどありましたか?😀

• 6月30日
  • まー

まー

上の子はポスターで教えてあいうえおを覚えたのですが下の子はまだ教えていないのでたぶんアプリで勝手に覚えていっている気がします😅

「たのしいひらがな」と「トドさんすう」楽しそうにやっているのでオススメです😆

• 6月30日
  • まー

まー

うちはまだ買う予定は無いのですが絶対タブレットの方が目にも肩にも良さそうですよね💦

• 6月30日
  • ママス

ママス

うちの上の子もポスターでほぼ覚えているのですが、ややこしい物の違いや書く練習に…と悩んできました🤔

トドさんすうは初めて聞きました😳
    探してみます✨

大きいし使い勝手としてもやっぱりそう思いますよね😭
    中古でも買うか悩みます😓

• 6月30日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

国旗当て
Google Map
Googleで調べもの
オゾボット
語学勉強
知育ゲーム?(迷路とか)

とかならよくしてます🙂

元々地図が好き(発語は遅く話さないうちからこれは何何聞かれました笑)で、経路を調べたり、Google Mapを本当によく見てます。
地域名や小1レベルの漢字とかは読めます。

好きな物への情熱を親がフォローしたりで、学習意欲とかは伸びてます🙂

• ママス

ママス

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

コメントありがとうございます😊

ドリルの様なものやノートに親が書いたりしてやったりしますが、飽きやすいし私も地味に疲れるし
    パターンも少なくて悩んできました😭

好きから広げるって良いですよね✨
    関心もあり楽しくしているので、今のうちから広げてあげたいけど
    小さい内はあんまりよくないのかな…とか迷ってました😓

うちの子に合うアプリ探すところからやってみます😊

• 6月30日