和装の前撮りを妊娠9ヶ月で考えています。お腹が目立つ時期になる8月中旬が次の撮影可能ですが、お腹が目立ち過ぎるか心配です。皆さんはどうしますか?
妊娠9ヶ月で和装で前撮りをされた方はいますか??
本来なら今週に和装の前撮りをする予定が
主人の仕事の都合で急遽今週が撮れなくなり
次撮れるのが8月の中旬位になってしまうようで
その頃だと私は妊娠9ヶ月でお腹もかなり目立つ時かなぁと。
妊娠9ヶ月で和装はお腹目立ってしまいますかね??
どうなんでしょうか、、、。
私としては、和装の前撮りを赤ちゃんが生まれる前に済ましたいと思っているのですが、お腹が目立ち過ぎてしまいますかね?
皆さんならどうしますか?
- りんご(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)

ct
目立ちにくくはしてくれると思いますが
しんどいかもしれません!
私は式をせず写真だけで済ましましたが
6か月くらいで
目立ちはしなかったですが
お腹も着物も重くて暑くて辛かったです(笑)

はじめてのママリ🔰
コロナで上の子の七五三の前撮りを延期して妊婦9ヶ月でやっととれるようになったのですが写真スタジオのかたに、お腹が大きい方が和装するとおかしくなるし何かあったとき責任は取れない。それでも良ければ着付けしますと言われて諦めました。ただマタニティフォトとってなかったのでお腹が大きい姿も今しか出来ないので写真に残せてよかったと思ってます。

ままり
目立たないようにはしてもらえると思いますが、和装はめちゃくちゃ重くて、しかも脱ぎ着に立ちっぱなしでそれぞれ20分くらいかかるので、かなり体に負担はあるかもしれません💦
妊娠してないときに和装で写真撮りましたが、それでもかなり疲れました…😓
コメント