コメント
はじめてのママリ🔰
自分では無いですが、友達が保険外交員に転職したりしてました!なんだかんだで病気の知識があるから生かされるそうです🙆♀️
後の子はAmwayをしてたり、接客をしてたり、介護福祉士の資格を取るために介護職をしたり、様々です。
ぷにまな
看護師9年してましたが
疲れて結婚後コンビニで働いてました(;_;)
でも想像以上の忙しさと時給の安さに嫌気がさし、妊娠してすぐにやめました。
そのあと新聞配達もしましたが、これまた自転車で新聞を200部とか運ぶのに時給にすると数百円で
すぐにやめました。
また看護師に戻ろうにもブランク5年で足踏みしてます(;_;)
-
まさおママ
私も医療職に疲れてしまって💦
お給料は良いのですが、精神的に…
仕事の夢を見てうなされたりしてます😅
辞めて何年かブランクあると戻りにくいですかね💦
ぷにまなさんは、他のお仕事経験されてまた看護師に戻りたいと思う理由はなんですか??- 6月30日
-
ぷにまな
医療職疲れますよね。。
私も仕事してた時はほんとに疲れ果ててました(;_;)
私も未だに仕事が終わらない夢とか見ますよ(T ^ T)
やっぱり時給が看護師以外の仕事だと半額ですからね。。
あとはやりがいも看護師が一番あったかなぁと思います。
デイサービスで派遣もしたんですが、看護技術も少なく介護ばかりだったのでこれまた微妙でした(;_;)病院が一番やりがいはありましたがなんせ目が回るほどのいそがしさだったので
子育てしながらできる自信もなく、、
足踏みしてます(T ^ T)- 6月30日
-
まさおママ
他のお仕事は、やりがい感じなかったですか??
そもそもやりがいって、なんのことだか考えていたら分からなくなってきました💦笑
人の役に立てる仕事がしたくて医療職を目指しましたが、実際は自分ではどうにも出来ないことばかりで、悔しい思いばかりしています。
勉強不足なのもあるとは思うんですが、今は勤務時間以外はできるだけ仕事のこと考えたくないし、
休みの日を使って勉強し続けることを美徳?とするこの業界にも嫌気がさしています😭- 6月30日
-
ぷにまな
リハビリのお仕事大変そうですね(T ^ T)
確かに自分の力だけではどうにもできないことも多いですよね。。。
私ももう休日出勤とかしたくない!と思い、派遣ナースをしてましたが、
他のスタッフさんと仲良くなれる感じもなく、お手伝いさんって扱いでなんだか距離を感じました。。。
まさおママさんが違う仕事してみたいって気持ちが大きければ1度違う仕事してみるのもありかと思いますよ(´・ω・`)
私のナースの友人も1年くらい事務さんしてたみたいです。結局ナースに戻ってそのあと結婚しましたが。- 6月30日
-
まさおママ
看護師さんもやることたくさんあるし、命に直結しているし、常に緊張感の中で働いてる感じですよね💦
けっこう他の仕事しても戻られる方が多いんですかね〜🤔
資格があるから、戻ろうと思えば戻れるのも強みですね!笑- 6月30日
退会ユーザー
STです!
転勤族なのもあって、リハに疲れたのもありパートで繋いでたことあります😅
結局、また戻りたくなって今は戻ってますが💦
旅行会社のお手伝い・県立病院の検査室で助手・市役所で確定申告の短期バイト・コールセンターなど。
-
まさおママ
転勤という理由があると辞める時もすんなり受け入れてもらえそうですね(>_<)
私の病院、辞めるって言ったら上司から嫌がらせされそうで、それも怖くてためらってしまいます…
他のお仕事して、やっぱり戻りたくなったのは、理由はありますか??- 6月30日
-
退会ユーザー
辞めたかったので、ラッキーなタイミングで転勤があり当時は助かりました😂
嫌がらせとかあるんですね😫💧
やっぱり、他のどの仕事よりも圧倒的に給料が良い。
あとは、やりがいが思った以上になかったです😅
今は老健でゆるーりとパートで働かせてもらってて、戻れて良かったです☺️
ちょっと離れて休んだら、リハの嫌だったことより楽しかったことを思い出すことが増えた感じもあります✨- 6月30日
-
まさおママ
やりがいとお給料は、確かに良いですよね🤔
上司は仕事出来る人なのですが、それゆえに、自分のやり方、働き方の考えを押し付けてくる感じがして窮屈なんです💦
私は今病院勤務なのですが、老健とかデイにするとか、場所を変えたら合ってたりするんですかね〜💦- 6月30日
-
退会ユーザー
私も以前回復期だったのですが、やはり忙しくて精神的余裕がなかなかもてずで💦
老健は自分のペースでできて、転職して良かったです😊
生活期は初めてだったので勉強にもなります。
1人STなので、たまに寂しいですが笑
上司と合うかも大事ですよね💦窮屈な感じはやりにくいですよね😫- 6月30日
-
まさおママ
私は1年目からずっと維持期、長期療養なんです。今さら回復期や急性期には行けないですよね💦絶対ついていけない…
訪問も自信ないですし、老健なら頑張れるかな…って感じです💦
リハ職としての自分に、全く自信が持てない10年目です😭- 6月30日
-
退会ユーザー
長期療養で10年も勤められてるなんて、すごい尊敬です!!
私は老健の経験もすごく浅いですが、回復期みたいに良くならないし、むしろ落ちていくからやはり精神的には生活期大変だなと感じます。
なのでそこは自信持ってください☺️
リハも一回離れたら、意外と良さを痛感しちゃいました😅なので、リフレッシュに離れて戻りたくなったら戻る、でも全然いいと思います😊私はたった4年で一度離れたので、10年の経験は、絶対身体に染み付いてますよ!- 6月30日
まさおママ
回答ありがとうございます!
周りの方で結構リハビリ職から転職した方いるんですね!
リハビリの仕事に疲れてしまって、転職悩み中です💦