※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍が止まった赤ちゃんをお腹に置くのは良くないでしょうか?

稽留流産と病院で言われてから2週間経ちました。
9週で病院で言われましたが、赤ちゃんは7週ぐらいの大きさしかありません。
ということは7週の時点で心拍はとまっていたのかな?
心拍とまってからまだこのままってことはこのまま自然に排出される可能性は低いでしょうか?
今週から悪阻は殆どなくなり、今まで便秘だったのがとても便が緩くなってきています。
便意でお腹が痛くなるたびにドキドキしてしまいます。

心拍が止まった赤ちゃんをあまり長くお腹に置いておくのは良くないことなのでしょうか?

コメント

さらい

ワタシはそんな感じで大量に出血しました
でも赤ちゃんは出てなくて、、手術しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血したのに出て来なかったんですね😔
    出来るなら自然に出てきて欲しいと思っていたんですが、出て来る前に手術される方が殆どですよね。
    ありがとうございます。

• 6月30日
mamari

先生から手術のお話はなかったですか??
私は10週の時に稽留流産と言われ、来週手術になりました😣

待っていたらいつかは出てくると思いますが、自然に出てくるのを待つと、出血も多いしお腹もかなり痛いそうです😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術日はもう決まっていて待っている状態なんですが、先生からもしかしたら自然に出てくる事がある話をされていて、自然に出てくる期待が大きくなっていました💦
    麻酔が初めてで手術が怖かったんですが、自然に出てくる事にも結構リスクがあるみたいですね😔
    ありがとうございます。

• 6月30日
かりん

わたしも、心拍確認前に稽留流産したことがあります。
確実、形も悪くちゃんと育たないと言われて、医師に早めに手術しましょうと言われ手術しました。
初期の流産手術も手術しないパターンもあるみたいですが、出血などリスクあるみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術に少し抵抗があって自然に出てくることに期待していましたが、どちらもリスクあるみたいですね💦
    手術日まで残りわずかなので大人しく手術を待とうと思います😢
    ありがとうございます。

• 6月30日
  • かりん

かりん

手術、ショックと不安でいっぱいですよね。
    わたしは立ち直るのに1年ぐらいかかってしまいましたが、手術後の診察で看護師さんに次は大丈夫って言ってもらえたのが、当時は救いでもありました😌

• 6月30日