コメント
🖤れいな🖤(リセット勢)
コメント失礼します✨
帝王切開なので参考程度ですが…
1人目は一週間の入院、予定帝王切開で35万程度、2人目は一週間MR入院で夜中に緊急帝王切開、2日間個室、1日外科の病室で26万程度、3人目が2週間MR入院、3週間個室で52万程度でした☺️
ここ
平日の朝6時に破水→病院→14時出産 個室Bで出産一時金でまかなえました!2万くらい帰ってきましたよー🐥
まぁちゅ
05/18に順天で帝王切開で出産しました!
出産費用は、
個室で日曜に入院日曜に退院で出産一時金でまかなえましたよ!
一万いかないぐらいの金額が戻ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
日曜日退院だと会計なども遅くなってしまう感じがしてるのですが、何時頃退院出来るのでしょうか??
私も帝王切開で日曜日入院、日曜日退院予定です☆
コロナだからか帝王切開だからか、バースプランなどの事は一切聞かれないのですが、まぁちゅさんは提出しましたか???- 7月2日
-
まぁちゅ
退院は平日と一緒で10時までです!
日曜の退院だとお会計がないので荷物を旦那にデイルームでお願いして赤ちゃんをつれてきて、看護師さんの話しをきいた後に帰れます!
一緒の予定ですね☺
多分帝王切開とコロナだからかもしれません…。
提出もしてないです!
話されたのが、コロナ関係で、お見舞いもできません!病室にも入れません!
手術日は旦那がデイルームから手術室まできてくれますが、終わるまでデイルームで待ち、手術が終わったあともデイルームで少し会ってその後は、バイバイです!
旦那は産まれたての赤ちゃんを見て、赤ちゃんともバイバイです。- 7月2日
-
まぁちゅ
なので本当に退院まで一人なので、
なのでよかったら授乳室でママさんとお知り合いになって喋る仲間を作ったほうがいいかもです(笑)- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
デイルームで2時間待機出来てお母さんが上がって来たら通りすがりに労いの言葉をかけてあげて下さい!との事だったので😭
少し話せる時間があるのかもと今の報告聞いて嬉しくなりました😊
会計はないのですね!!
翌日に病院に行くとかでしょうか???
お昼過ぎまで帰れないのかもと心配になっていたので安心しました🙇- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
大部屋希望してるので、部屋の人や授乳室でお話し相手が出来たら万々歳です😭
因みに入院時間の説明もされてないのですが、何時頃病院に行くのでしょうか??
次回が最後の検診なのですが、その時に入院や手術の更に詳しい時間などの説明があるのでしょうか…- 7月2日
-
まぁちゅ
そんな感じでした!
あっという間にバイバイだったのでちょっと寂しいかもです😰
赤ちゃんとお母さんの一ヶ月検診の時に支払いで大丈夫でしたよ!
朝早くに赤ちゃんの検査とお母さんの検診がありそれで退院できるかわかり、10時頃に退院ですよ!
朝からちょっと授乳とかいろいろ忙しいですけど(笑)
退院の前日にある程度片付けて当日は身の回りだけにしといたら楽ですよ!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます☆
助かります😊
退院出来るかはその日にならないと分からないものなのですね😭
無事に2人で退院したいです😭😭😭- 7月2日
-
まぁちゅ
いえいえ☺
今コロナで不安ばっかりになりますよね!
あまり無理せずです!
優しい看護師さんばっかりです
助産師さんは、人それぞれで言うこと違いますが
追い詰めずわからなかったら聞いたりしたら教えてくれますから!- 7月2日
まぁちゅ
大部屋なんですね!
出産が近くなら喋れますね!
入院する前日に土曜日に病院から電話が掛かってきて、何時に来てくださいと言われますよ!
検診時には時間は詳しくはまだ決まってないので、説明はあまりないですね!
手術の詳しい話しは入院当日に話してくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
前の日に電話ですか!
出れるようにしとかないとダメですね!!
手術の詳しい話は旦那も一緒に聞けますか??
それとも1人でしょうか??- 7月2日
まぁちゅ
午前中に電話かかってきますよ!
入院時間と部屋の号室だったり持ち物を教えてくれますよ!
話しは全て入院した病室で聞くので、旦那さんは話しきけません!
今病室に入れるかどうかはわかりませんが、旦那であっても入れないので話し聞くのは無理だと思われます!
-
はじめてのママリ🔰
病室には一切立ち入り禁止と説明は前に受けたので一人で聞くことになりそうですね😱
頑張りたいと思います😊- 7月2日
-
まぁちゅ
自分は一人できいて電話して自分で説明しました(笑)
コロナがなければって思いますよね!
出産頑張ってください!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😍
体質かもしれないけど
出産終わったら麻酔の関係で気持ち悪くなるか体中が痒くなるかもしれないけど、あまり心配ないですからね😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😊
痒いのは我慢ならないですね😭
一人で売店行く体力ないことを考えると飲み物は大量に買い込んで持っていくべきでしょうか??- 7月2日
-
まぁちゅ
寝たきりなので暑かったりして背中が痒くなることがありますよ!
クーラー必須です!
持っていくべきですね!
自分は2Lの水と500の水を5本持っていって少し余りましたが捨てて帰りました(笑)
蓋をあけてあったので(笑)
ちなみに、冷蔵庫小さいので2Lは入らなかったので後悔しました😆- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
普段から2リットル以上水分を飲んでしまうので、500ミリを大量に買い込んで行きたいと思います🤩
- 7月2日
-
まぁちゅ
いいと思います😊
デイルームに自販機あるので
なくなったらそこで買うのもありです🤗- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
因みに高額医療制度使ってのお値段でしょうか???
そうです😊
なので3人目を産んだときだけ10万払いました。
あとは出産一時金でまかなえたので✨
はじめてのママリ🔰
私も予定帝王切開なので参考になりました^_^
ありがとうございます
そうなんですね!
もうすぐですよね?お身体に気を付けて過ごしてくださいね(^-^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ^ω^ )
日曜日退院だとその日にならないと会計わからないと噂で聞いたのでドキドキしてます💦
あと2週間ないで出産なのでそちらもドキドキですが頑張ります^_^
確かにそうでした(>_<)
でも帝王切開で個室でも予定通りの退院なら42万以内に収まると思いますよー(^^)/
最初の部分麻酔はドキドキですよね(^^;
私もドキドキしてました(^^;;
はじめてのママリ🔰
何時から手術という目処も立てられないと言われたし、今コロナで面会禁止だし、出産日だけ旦那1人デイルームで2時間待てるみたいだけど、時間が分からないので頭の中???となってます(*_*)
きっと朝から1人でソワソワ、ドキドキで違う意味で疲れてしまいそうです(°▽°)
あ、そうですよね…
コロナだとそうなってしまったんですね…
私のときも心臓の手術の人が入ってしまい結局三時間後になりました(T-T)
手術時間が決まり次第デイルームで待っててくださいってことですかね?
多分手術は帝王切開のみなら一時間くらいで終わるはずなので…
私も3人目は家族がだれもこれず掃除の人や看護師さんに無駄に話してました(笑)
はじめてのママリ🔰
待ち時間は私もそこら辺の人取っ捕まえて話ちゃいそうです(>人<;)
緊張しすぎて…
旦那は病棟に上がってくるベビーを一瞬見れてその後上に上がってくる私とはすれ違いざまに奥様を見れると思うので労いの言葉を遠くからかけてあげて下さい!との事でした…
仕方ないと頭で思っても会話も許されないとか泣けます💦
一応の目処の開始時間とか決まるものなのですか??
初めての帝王切開は緊張しますよね(-_-;)
私は4回帝王切開しましたが全然慣れませんでした…毎回緊張してました…
そんな感じなんですね…
なんだか寂しい…
手術後が一番一緒にいて欲しいですよね(T-T)
手術開始30分くらいには伝えに来てくれると思います、下準備が全部出来ていれば10分前くらいには呼ばれるかなと(^^)
はじめてのママリ🔰
参考になりました( ^ω^ )
ありがとうございます☆