1歳半の娘の叱られ方のリアクションは、和室にダイブしたり、おもちゃを持ってきて気を引こうとする2つのパターンがあり、その後叱るのが難しいと感じています。
叱ったときのお子さんのリアクションてどんな感じですか?
1歳半の娘は、
・んんんー!って言いながら、リビングの隣にある和室まで走っていって、布団にダイブ。からの何事もなかったかのように戻ってくる。
・ばつが悪そうに目をそらしながら、関係ないおもちゃを渡してきて私の気をひこうとする。
の2パターンです。
当然そのあと叱られることになるんですが、リアクションが面白くて笑いを堪えながら叱るのが難しいです😂
- ありあや(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆーみん
わぁうちと全く同じです😂😂
布団ダイブするし、気を引こうともします🤣🤣
後は私の頭なでなでしてきたり、可愛すぎて叱るどころじゃないですよね😂❤️
はじめてのママリ🔰
うちは、黙って天上を仰ぐ事が多いです😂
あと、「アンパンマン」と言いながらアンパンマンのおもちゃを指差して怒っていることから気を反らそうとしてきます💦
-
ありあや
その姿可愛すぎです😍そして、なんか男らしいです!✨
まだちっちゃいのに、気を反らそうとするから不思議です😂- 6月29日
ママリ
同じです😍笑
布団ではないですが、柔らかいところ探してんー!と倒れ込んだりしてます🤣
あ!と言いながらTVを指差してみたり…怒った顔しながら宇宙語で言い返してきたり🤬(聞き取れないから全然怖くない)
皆さんのお子さんの姿も想像できてニヤニヤしちゃいます🤣
-
ありあや
宇宙語で言い返されたことはまだないです…!なんて喋ってるのか気になる💓
叱るときの話なのに、皆さんのところも可愛すぎて、なんだかほんわかしたトピックになっちゃいました😂笑- 6月29日
まる
うちはぶーたれて睨み付けられます😅笑
-
ありあや
もうそんな反抗的な感じになってくるんですね😣
成長すると態度の幅も広がって、イヤイヤ期も相まって大変になってきますよね😢- 6月29日
ありあや
おなじなんですね✨可愛すぎますよね💓叱るときは毎回平和ムードなので、イヤイヤ期こないでくれーって思っちゃってます😭