コメント
✴︎
うちの子は五分あれば寝ます(笑)
まんまる。
生後1ヶ月はその時によります😂
パターンが出来てくるとすぐ寝てくれるようになりますよ!
-
🐥(ジミン)ママ
義母に10分で寝かしつけないとって言われたのでなんかコツを知りたくて😂
- 6月29日
-
まんまる。
10分で寝かさないといけない理由なんてないわ!と言ってやりたいくらいですね 笑
寝かしつけはコツというかタイミングです☺️
その子その子でも違いますが…
うちの子はお腹いっぱいになる、少しご機嫌で起きてる、そのあとぐずぐずタイムにはいるのでその時に抱っこして寝かす…とパタっと寝ますが、基本うちの下の子はそのぐずぐずタイムが長かったり、寝ても熟睡じゃなかったりで失敗したりしますが💦笑- 6月29日
退会ユーザー
息子は置いておけば勝手に寝るので、寝かしつけ!ってした事ないです🤔
授乳終わったら、後はお好きに寝てねーって感じです。
娘たちも同じように寝てます!
-
🐥(ジミン)ママ
いいですね😭羨ましいです!
- 6月29日
ママリ
2ヶ月~6ヶ月まではすっごく寝る時期で、5分とかからず寝てました💖
最近は20分くらいかかります…
上の子は更に更にかかりますが😅
-
🐥(ジミン)ママ
眠たいタイミングを察知する方法はありますか?
- 6月29日
-
ママリ
眠くなると少しぐずったり、動きが鈍くなったり、あまり笑わなかったりします
手が温かくなだたりましますかね!!
その子その子の性格もあるから難しいですよね😭
こればっかりは気長に付き合うしかないですよね💦💦- 6月30日
叶
めっちゃ泣いた後にお腹いっぱいにさせて添い寝おしゃぶりをすると5分で寝ますよ😂笑
-
🐥(ジミン)ママ
ミルクあげたあとすぐに寝かせたら良くないって義母に言われてミルクを飲ませて眠そうでも少し遊んで寝せるため寝かしつけに時間がかかるんですよ😭
- 6月29日
-
叶
え?!そーなんですか🙄?
げっぷしてれば寝かせちゃって大丈夫だと思いますよ??
吐き戻しとかしてないかしばらく傍にはいた方がいいかもしれないけど💦
眠そうなのに起こしちゃうのは逆にかわいそう😂- 6月29日
-
🐥(ジミン)ママ
ですよね笑笑私もそう思って寝せてたらそんな言われて😰難しいです!
- 6月29日
おとふぃ˙ ˟ ˙
手が温かくなってると眠たい証拠です☺️
娘は抱っこで寝かす時体にタオルか薄いブランケットかけて温めながら寝かしつけすると即寝ますよ!(笑)
-
🐥(ジミン)ママ
ありがとうございます😊手を触って確認したらいいんですね!参考にさせていただきます!
- 6月29日
退会ユーザー
夜の寝る時のミルク卒業するまで、夜はミルク飲みながら寝落ちだったので、寝かしつけはほぼしてないです😅
昼間はそうもいかないので、もう少し時間かかってましたが💦
-
🐥(ジミン)ママ
全くおんなじです!昼間全然寝ません😅
- 6月29日
わたし
うちの次女は今でも5分もあれば爆睡です😍❤️
ですが長女は本当に生まれた時から未だになかなか寝てくれません😂😂😂
-
🐥(ジミン)ママ
その子その子で違いますよね!😅
- 6月29日
ドラえもん
大人もそうですが、眠くならないと寝ないので、うちは眠くなるまで起きてました。
幼稚園に行く少し前からリズムをつけ始めたので、かなりルーズにゆるく寝かしつけてました。
義母さんのおっしゃることも大切ですが、新米ママさんのしたいように育児をしてもいいと思いますよ(*^^*)
-
🐥(ジミン)ママ
ありがとうございます😊
- 6月29日
🐥(ジミン)ママ
眠たいタイミングを察知できるってことですか!?
✴︎
目を擦ったり、まぶた開くのが半分になったりしたらすぐ寝ます!
🐥(ジミン)ママ
そういうことですね!ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!