くさなぎマタニティクリニックと依藤産婦人科で迷っています。どちらが良いか経験者の意見を聞きたいです。
くさなぎマタニティクリニックと
依藤産婦人科で迷い中です。
1人目はクサマタでした。
どっちも経験された方、どちらが良かったでしょうか?
他にも情報あればお願いします。
- サーファー(8歳)
コメント
ミッフィ🐰
私はくさマタで出産しました!
3年前くらいに依藤さんにも2回ほどかかった事がありますが、
とても綺麗でした!😊
受付の方も先生達も感じが良かったですし、WEBで予約も取れました!
呼ばれる時も受付番号で呼ばれた記憶があるのでプライバシーも守られているのかな、と思います!(数年前の事なので間違っていたらすみません😥)
義姉が依藤さんで出産していますが、ホテルみたいな感じでした!
面会の時も受付の方がエレベーターまで来てくれてカードをかざさないと入院階には行けないようにしっかり管理されてました。
お料理も豪華ですごく美味しかったらしいですし、退院か1か月検診の時かは忘れましたが、アルバムも貰ってました!
くさマタにはそういうのはなかったので、いいな〜と思いました😚
ただ、やはり出産費用は依藤さんの方が高いですね😨
くさマタは2人目割引とかもあったと思うので確認されてみても良いかもしれませんね🤔
あとは2人目は進みが早い方も多いみたいなので自宅や実家からの距離なんかも考えて選ばれたらいいのかな、と思います🙇♀️
大した内容でないのに長々とすみませんでした😂笑
サーファー
とても参考になりました。
距離がまったく同じなので
迷っちゃいますw
クサマタさん、助産師さんが
あっさりしてたイメージがあり、立ち合い無しだと少し
不安かもと。。
ミッフィ🐰
ならよかったです😊
距離同じなら悩みますね〜!!
お金の心配が無ければ別の所で産んでみたいって気持ちはありますね😚✨
くさマタの助産師さん、沢山いましたが確かに検診の時の人は結構あっさりしていたような🤔
出産の時担当してくださった方はとても優しかったです!
旦那が仕事で立ち合い出来ませんでしたが、全然大丈夫でした🙆♀️✨