※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
ココロ・悩み

都内23区在住の女性が、薬局行くのが怖くて疲れている。帰宅後の消毒作業や体調管理にメンタル的に疲れを感じている。

都内23区在住です。
薬局行くだけでビビってます…
(娘のオムツが急になくなった)

帰ったらまず15分の手洗い+うがい、そして20分以上のシャワーをします。その後はアルコールで玄関&洗面所周りを拭き、買った物も全部消毒します。

もう疲れました…本当に怖い…メンタル的にやばいです。

コメント

それは少し心配ですね💦💦
ご主人は在宅ワークですか?

やり過ぎはないとは思いますが、気持ちの部分が心配ですね

こっこ

それは辛いですね‥きっとお子さんを守ろうと頑張っているんですね😢
15分の手洗い😭手荒れとか大丈夫ですか?手術室の看護師してましたがら手術の前でもそんなに長く洗わないです😭正しい洗い方なら1分くらいでも十分です。‥などわかっていてもやらないと気が済まないこともありますよね。
本当にメンタル的に辛いなら、強迫性障害など、精神的な疾患にかかっている可能性もあります。こんな中行くのも嫌かもしれませんが、本当に辛いなら受診も検討してもいいかもしれません。