初産で陣痛促進剤での誘発分娩を迎える予定です。子宮口が1cmしか開いておらず、明日生まれるか不安です。促進剤使用経験の方のお産について教えてください。
初産で陣痛促進剤での誘発分娩!
明日41w1dを迎える初産のものです😊
予定日超過のため、明日入院で促進剤での
誘発分娩になりました…
あかちゃんの頭はだいぶ下がっているものの
子宮口は1cmくらいしかあいてなく
促進剤使っても明日生まれるかどうか…
長引きそうだねと言われました😨😨
初産で促進剤使って分娩された方
どのようなお産でしたか?
よければ参考に教えてください!
あかちゃんにやっと会えるのは嬉しいですが☺️
自然な陣痛がつくのか、何時間耐えればいいのか
不安でたまりません😭😭
- なちゃん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産だと色々不安になりますよね💦
うちも一人目は34週から入院になり、39週で促進剤使いました。
前向きに考えると、家で破水なんかをしてドタバタ出産を迎えるより、病院で陣痛を迎える方が安心感がありますよね☺️
うちは2日間使っても陣痛に繋がらす、あれ?となりましたが、その翌朝陣痛がおこり昼過ぎには会うことができました🍀
陣痛時間は個人差があると思いますが、必ず終わりは来るので大丈夫です😌💓
ママリ
3日間陣痛にたえても産まれず、朝8時に促進剤投与、30分後から効き始め夕方までには会えると思うよ!って言われましたがお昼すぎの12時にうまれました!
促進剤いれたときは陣痛も3日続いてたので子宮口は5cmでした。
1センチなら朝入れて夜産まれるか、薬多く入れすぎてもダメなので2日目に持ち越してお昼くらいに生まれるくらいじゃないですかね⠉̮⃝
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます✨
促進剤から早かったんですね😊
でも陣痛含めると長かったですよね…
ほんとにお母さんはすごいです!!
夕方まで陣痛につながらなければ一旦中断して翌朝、と言われました😨
何日かかるかはわかりませんが、頑張ってきます!!- 6月29日
マリン(24)
初産で予定日超過のためバルーンと促進剤使いました🙌
入院時は子宮口2㎝くらいでした。
入院初日にバルーンを入れましたが子宮口広がらず翌日の9:00から促進剤の点滴始めました!10:30ごろから四分間隔の陣痛が始まり15:30ごろに破水しそこから一気にお産が進み15:57に出産しました!
5時間半のスピード出産でした😊
私も三分間隔の陣痛きてるのに翌日までかかるかもって言われましたよ😱
不安はすごくありますよね😭
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますから頑張ってください😊
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます!
入院から2日目のご出産だったんですね☺️✨
長い時間見積もって早くうまれたら嬉しいですよね😂
未知の世界で不安だらけですが、
あかちゃんに会えるのを楽しみに
頑張りたいと思います!!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同じく41wを超えての出産で、誘発分娩でした!
私の場合、1日目錠剤:そこそこ痛いけど有効にはならず→2日目バルーン&点滴:1日目より痛いけどバルーン抜けず→3日目バルーン抜けて点滴でようやく出産でした😭
2日目の夜中に自分の陣痛に繋がったようでしたが、子宮口5cmからなかなか進まず…1〜2分間隔で陣痛がきているのに陣痛の持続時間が短いからとどんどん点滴を追加され、めちゃくちゃしんどかったです😔💦
子宮口開かせるためにと痛い中病棟を歩かされ、足湯され、体勢変えさせられ…まさか自分があんな獣のような声を出すとは思わなかったです。笑
寝れないまま育児に突入することになったので、今のうちに寝ておいた方がいいですよ!🥺
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
長時間のお産だったんですね😭❤️
明日は陣痛がつくかわからないので、
寝れる今日のうちにたくさん寝ておこうと思います!
頑張ってきます😭❤️- 6月29日
a.m
こんにちは😊
6月10日に初産で誘発分娩で出産した者です。
私も予定日1週間超で誘発分娩になりました。
私も子宮口1.5cm程度で、長引くかもね。って言われてました😅💦
入院初日にバルーンを入れ、その翌日、朝6時から促進剤の内服が始まり、内服薬では効果がないとのことで、午後から点滴が始まり、その日の夜8時に無事出産しました!
私の場合、最後まで自然に陣痛が来てくれなかったので、促進剤を強めに入れられて、それはそれは死ぬ程痛くて何度気を失いそうになったか今思うと恐怖ですが、赤ちゃんに会えた時の喜びは言葉では表しきれないこの世にない喜びでした😭💓
不安だと思いますが、赤ちゃんに会える!もうすぐ会える!って自分に言い聞かせて頑張るしかありません🥺❗️
安産祈ります。頑張ってください😭💗
-
なちゃん
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
入院2日目のご出産だったんですね!
わたしはバルーンよりも促進剤が先?
のような説明を受けたので
明日から始まるのか、、と言った感じです😳
あかちゃんに会えたときの喜び。。😭❤️
感動ですよね!!!
わたしももうすぐあかちゃんに会える!と
言い聞かせて明日から頑張ってきます!
ありがとうございます😭✨- 6月29日
なちゃん
ご返信ありがとうございます!
確かに、破水してバタバタするより安心して挑めそうですね😊✨
陣痛につながるかつながりにくいかは、やっぱり人それぞれのようですね😳😳😳
何日かかるかはわからないですが、頑張ってきます!
ありがとうございました🙇♀️❤️
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは点滴のみでバルーンなんかは使いませんでした🤗
促進剤を使うことにドキドキしていましたが、まさか体がスルーするとは思わず😂(笑)
翌朝の陣痛は少なからず、促進剤の影響があったのかなとは思ってます😊
なちゃん
そうだったんですね!😳
他の方はバルーンからって方もいたのでそうなのかな?と思ったらわたしもバルーンは入れるか入れないか当日決める、と言われて促進剤だけの説明を受けました!!
反応しないこともあるんですね🥺🥺
いよいよ今日頑張ってきます!
はじめてのママリ🔰
うちは他の心配があったので39週で促進剤使いましたが、もう少し様子見るかってなりました。
陣痛に繋がらない場合もしかするとバルーンもあるかもしれませんね🤔
大丈夫です‼️気楽にいきましょう♥️