※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
妊娠・出産

26w1dの初妊婦が、女の子と言われたが性別確認に不安。洋服を買うべきか悩んでいる。様子見るべきか意見を求めています。

性別について☺️💭26w1dの初妊婦です!

1週間前の健診(25w1d時)で性別確認してもらい、三本線も見え、女の子と言われたのですが、、
女の子と言われていたのに、出産直前や産まれたら男の子だったという話も聞くので、洋服揃えなどまだ様子を見たほうがいいのか悩んでます💭💭
2着くらいですが買い始めているのが女の子っぽいのでもし男の子だったらラブリーになっちゃうなあ😂💕と思ってます(笑)

でもどちらにせよ元気に産まれてきてくれたらなんでもいいのですが😌✨

もう少し様子見たほうがいいですかね???
みなさんどう思いますか?😭ご意見お聞きできたら嬉しいです!

よろしくお願いします⭐️

コメント

私も同じこと思いました💦
が、担当医から確定と言ってもらえたので女の子っぽいものも購入しています✨
その他はグレーやベージュなど万が一変わっても着られる色を選んで購入しました!

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます💐
    ちょっと迷いますよね😅
    私は1度たぶんという形で女の子って言われて、そのあとの前回の健診で確定という感じだったのですが、まだ少し気になっています😂
    当たり障りないものを揃えていたら安心ですかね??そうしようかなと思います💭ありがとうございます!

• 6月29日
ゆゆ

女の子と言われた頃から
服は全て女の子を用意してました!
気になるなら性別関係なく着れる服とか中心に用意するのも良いかもしれないですよ😊

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます🙌
    見事女の子だったのですね💕おめでとうございます!
    そうですよね🤔気になるならどちらでも対応できるものの方が良さそうですね。。。様子を見ながらそうしていこうかなと思います😅

• 6月29日
maru

私もそれが怖くてなかなか準備できませんでしたが、さすがに5回連続女の子判定もらってからは安心して準備はじめられてます◡̈

• しろまる

しろまる

みなさん気になる点なのですね!
    なるほど!私も根気よく確認してみてからどんどん進めていこうかなと思います☺️✨

• 6月29日
なる

新生児のうちに着れる服はあっという間にサイズアウトするし、産後1ヶ月は外出もあまりせずだったので服をお披露目する機会がほとんどありませんでした😂それどころか夏生まれで汗もすごくかくし、吐き戻しで着替えまくりで肌着でいることがほとんどでした😂新生児のうちは何着ても可愛いので好みの服を着せてあげていいと思いますよ💕うちは男の子でしたが、冬はくまさんの着ぐるみみたいな服着せてました♥️

• しろまる

しろまる

なるほど、お披露目はあまりないですかね😅お家にいるうちならなんでも良さそうですね!おっしゃる通りまず何着ても絶対可愛いですよね😌💕
    くまさん絶対かわいかったと思います!!
    あまり気にしすぎず準備も進めていけたらと思います☺️

• 6月29日
いちご

私も迷いました〜💦
でも、医師から3回同じ性別であればそれで確定ですので👍と言われましたよ!

準備楽しいですよね💓
水通しで干す、赤ちゃんの肌着やお洋服が可愛くて、なにこれ🤣💕ってなったのを思い出しました☺️

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます🙌
    迷いますよね😳でも予定通り女の子だったのですね!おめでとうございます💕
    3回同じだったら、、根気よく確認してみます😂
    準備楽しいです!買った服を家で広げてみて思わず、かわいい💕と旦那と言っちゃいました!水通しまだなのですが、楽しみです!!

• 6月29日
ゆん

2回くらい聞いて、女の子だったら女の子の服買ってます😊
1回だとちょっと心配で💦

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます✨
    心配ですよね😳💭同じです!
    もう少し様子見ながら準備進めていこうかなと思います!!

• 6月29日