※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママリで寝かしつけや抱っこで悩んでる人にヒップシートをオススメしす…

ママリで寝かしつけや抱っこで悩んでる人にヒップシートをオススメしすぎてヒップシートの回し者みたいになってる笑
けどそれくらいいい商品で本当に助かってます!🤣❤️

コメント

れいんぼーふれんず

めっちゃわかりますw
自分が好きだ!って思ったものはその会社の人なの?ってくらいゴリ押ししますw
友達から本当によかった!って来るとめちゃくちゃ喜んでます←

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです🤣
    いいものは勧めたいですよね❤️

• 6月28日
梅ちゃん

詳しく聞いてみたいです!
お願いします!🥺❤️

• ママリ

ママリ

娘を抱っこで寝かしつけてるのですが、抱っこ紐だと窮屈で嫌がったり、抱っこ紐で寝てくれてもおろすときに起きちゃったり、縦抱きじゃないとダメで、腕が痛すぎて悩んでたんです😭
    そのときは寝かしつけが本当にストレスでやばかったです…

けどそんなときにヒップシートに出会って、縦抱きも楽々ですし、抱っこ紐のように締め付けもないので怒らないし、寝たらそのままゆっくり布団におろせるので、寝かしつけが本当に楽になりました!❤️
    なにより楽に娘をいっぱい抱っこしてあげれるのが幸せです(n*´ω`*n)

寝かしつけが抱っこの方にはオススメです😍
    あと金額も2000円ちょいのを買ったので、そこまで高い買い物ではないので試してみる価値ありありです!❤️

• 6月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ほんとに詳しくありがとうございます!!
    日中の、とりあえず抱っこしてよ泣きに悩まされてまして😅エルゴはあるけどゴツいのでベビーラップ買わないとダメかなと思ってたところだったんです!一気にヒップシート候補入りです🥺
    使われるようになられたのって一人でお座りできるようになってからですか?うちの子首座りもまだなのですが、、😅

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

娘はコニーもダメだったんです😭
    高かったのに…笑

お座りはまだできないので、なるべく長い時間は使用しないように気をつけています(n*´ω`*n)

ヒップシートを使い出した頃には首は座ってましたが、首が座ってない1ヶ月の頃から縦抱きじゃないと怒っていたので、その頃にヒップシートの存在を知っていたら買っていたと思います!✨

ただヒップシートは上に乗せて座らせるって感じなので、体がしっかりしてからの方がいいのは確かだと思います!😭
    なのでもしいい感じのベビーラップに出会えたらそれでもいいと思います😍

その子によって何がいいかとかわからないですもんね😭

• 6月28日