ちぃ
できる時期とできない時期ありましたよ!
パパだと遊びになっちゃったり(・_・;
今でも家族みんなで寝かしつけとかなると一緒に遊び出したりするのでこっちがイラッとしちゃったりw
なので結局こっちが寝かしつけしてる事が多いです( °-° )
かなぶん
おっぱいあげてた時はやっぱ無理でしたね💦
半年で完ミになり、ようやく出来るようになりました!
洗濯カゴから私の服を持っていって錯覚させる!とか言ってました。
ゆん
うちはスクワットしながら抱っこで寝かしつけしてました😊
ある程度ウトウト寝たらラッコの体勢になって、いける!と思ったらそのままクルッとして布団に寝かせてました💡
まゆみ
上の子たちのことは寝かせようと思えば寝かしつけられます!
でも2人ともパパ大好きなので、パパが寝かしつけると大喜びしてしまい興奮し始めて時間がかかるので基本的に私が寝かしつけてます😂😂
退会ユーザー
完ミだったので、ミルク飲ませて寝落ちって感じでした
卒乳後は寝たフリです!
退会ユーザー
めちゃくちゃ泣かれてやっていたときは、私と旦那の真ん中に娘を挟んでやってました
それから毎日ちょっとづつ私が離れていきおもに旦那にまかせるようにしたら私が居なくても泣かれず旦那ひとりでやれるようになったんですけど、今はもう全く。
世の中の寝かしつけする旦那さんすごいよ、、、
みみちゃんさんの旦那さんがんばれ!!
太郎
夜はできません。
夜以外ならおんぶか抱っこでできます☺️
退会ユーザー
5ヶ月くらいの時期は逆に主人との方が良く寝てくれました🤣
主人の上が落ち着くみたいで、主人が胸の上で寝かせて、寝たらベッドに置いてました😌
ピーマン
上の子達は電気消せば寝ますが😅
末っ子は抱っこして寝かせたりしています!
mama
出来たのは上の子が3歳になってからやっとでしたよ(;´Д`)
基本はちゃんとお子さんに向き合ってるかどうかだと思います。
泣いたらすぐ「ママがいいよー」と投げやりしちゃうといつまでも寝かしつけ出来ないです😭
ちー
うちは、旦那が寝かしつけをしたことがないので、出来ないですね。
まず、今までに一緒に寝たことが3回しかありません。
コメント