※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

名前の選び方について、兄弟の名前が似ていると混乱する可能性があるかどうか気になりますか?

名付けについて。例えば、上の子がゆあちゃんだとします。次の子がゆうたくんだとします。最初の文字が同じだと本人たちが聞き間違えたりなど不便なことはありますでしょうか?😣💦

コメント

▶6人の怪獣

ないと思いますよ😃
逆にうちは娘が下が同じ(○○な)ですが不便はないし、ないはずです(笑)

• キティ♬

キティ♬

ですかね😊
    確かに、最後の文字が一緒のお子さんは多いですよね😌

• 6月28日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

我が家は文字は違いますが、母音が一緒で、正直聞き間違いはあります😌笑
でも、想いもしっかり込めて付けたくてつけたお名前なので、よかったかなーって思ってます💕

• ❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

でも男の子と女の子では違うかもしれないです❤
    我が家は女の子二人なので、○○ちゃん〜とかあだ名でよぶと○〜ちゃんなので聞き間違いがあるだけかもしれないので🙇

• 6月28日
  • キティ♬

キティ♬

確かに女の子お2人だと、みーちゃんとか呼んだりしそうですよね♡

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私ならばですが、

ゆーちゃん、ゆーくんと呼ぶようになりそうです😵(笑)今、実際最初の文字をのばして呼んでます🙂

そういえば回りの人達は最初の文字が同じ兄弟がいないです🙄終わりの文字は同じなのはいますけど。もしかしたら聞き間違えとかの防止だったりするのかな?🤔
颯汰 君🌼そうた
宗汰 君 🌼しゅうた
とか
結愛ちゃん🌼ゆあ
都愛ちゃん🌼とあ
とか ですね👀

• キティ♬

キティ♬

確かに、最後の文字が一緒のお子さんは多いですよね😌
    うちは、娘をゆあちゃんと呼んでるので、最初の文字を伸ばすことは無いのですが、となると、聞き間違いなさそうですかね?

• 6月28日
りこ

最初の文字同じじゃなくてもあたしと子供の名前全く違うのに母音が同じだけで聞き間違えたりします(笑)

• キティ♬

キティ♬

そうですか😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

我が家の名付けは頭文字が同じじゃない、イニシャルも同じにならないように決めました!
元号みたいですが(笑)
実際カレンダーとかは簡単にイニシャルで予定書いたりしてますし、頭文字プラスちゃんくんで呼んでます!
でも頭文字だけじゃなく名前でちゃんくんで呼ぶなら大丈夫じゃないでしょうか?
子供3人同じ頭文字の子を知ってますが、頭文字じゃなく真ん中の文字にちゃんで呼ばれてる子もいますよ!

• キティ♬

キティ♬

一緒にしたかったわけではないのですが、画数の良い漢字を選んだり、その漢字の意味を調べたりすると夫婦の育ってほしいイメージにやっと当てはまったのが、同じ頭文字で始まる名前になりそうなんです😅

• 6月28日
さーさん

性別がちがうし
大丈夫だと思います🥰

• キティ♬

キティ♬

ありがとうございます😊

• 6月28日
ᓚᘏᗢ

大丈夫だと思いますよ!
兄弟では無いですが旦那のお姉ちゃんの子供とうちの子供の名前が〇うたで1文字違いでみんな言い間違えたりしますが旦那のお姉ちゃんの子供は嫌がってないです!

• キティ♬

キティ♬

なるほど、そのパターンですね♡

• 6月28日
Sgok ❤️xx

娘が り〇
息子が り〇〇 ですが
聞き間違えは無いですが
言い間違いすることあります 😂

• キティ♬

キティ♬

実際にお名前をお付けになってる方のご意見聞けて嬉しいです😊
    言い間違いですか💦
    ちなみに、3人めさんも、り から始まるお名前にされるのですか?

• 6月28日
  • Sgok ❤️xx

Sgok ❤️xx

ゆうあちゃん
    ゆうやくん とかなら
    聞き間違いとかありそうです 😭

3人目も「り」始まりにします 🙋🏻‍♀️

• 6月28日
  • キティ♬

キティ♬

それはなりそうですよね🤦‍♀️
    でも、頭文字だけ一緒になりそう?なのです。
    お子さん、お2人はたまたま、り から始まるお名前にされたのですか?
    それとも り から始まるお名前にしたかったのですか?

• 6月28日
  • Sgok ❤️xx

Sgok ❤️xx

名前によるかと 思いますね 😂

旦那が「り」始まりなので
    揃えました 🙋🏻‍♀️
    私自身は 「み」始まりです 。

• 6月28日