体操教室でやんちゃな子供が問題。母親も注意せず。どうしたらいい?
体操の習い事をしています。
新しい親子が数回見学に来ていたのですが、その子の弟がとてもやんちゃです。
練習に混ざってしまい、何度も弟のペースになってしまいます。
その母親も野放しにしていて、一応止めるふりはするけど止めません。
教室を走り回っていても放置。
先生達はしょうがないので、その弟にもできる練習にしたりしています。
非常に迷惑なのですが、こーゆー親って誰かに言われないと気づけないものですか?
角がたちそうだけど、毎回見学に来ていて邪魔でイライラします。
皆さんならどうしますか?
先生達に言うのは無しでお願いします
- しんりま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆみママ
その弟くんも入会予定で見学に来てる訳ではなく、単なる付き添いなんですよね?
先生たちは何故弟くんに合わせちゃうんでしょうか🤔
親がきちんと止めるべきですよね💦
先生に言うのはなしだとすると、直接その弟くんの親に言うか、自分で弟くんを止めるかするしかないかと💦
ふー
お相手見学なんですよね?
なぜお金を払ってる人が損したり、嫌な気持ちにならなきゃいけないんですかね!
私なら他のママさん達と話してみて、作戦を考えるか、もう直接親御さんにいいます。
もし入会されたら、毎回弟くんのせいで台無しですよね。
-
しんりま
見学なんです。
ふーさんの仰るとおりで、お金払ってる分しっかり練習してほしいです。
けれど、その親子のせいで練習がスムーズにできていません。
あまり他のママさんたちと私語をするような環境でもなく、皆我が子の練習している姿を真剣にみている感じなので相談もできないのですが‥
毎回楽しみにしていた練習も、今ではあの親子がいるからイライラしかないです😫- 6月28日
しんりま
3歳からの入会になるのですが、そのこはまだ2歳半らしいです。
キャーキャー言って走り回っていて、周りのお母さん達も迷惑だと思っていると思います。
けれど、小さい子だから仕方がないとかなのかなとか、私が心狭いのかなと考えてます。直接言うの、勇気入りますね‥
ありがとうございます!
ゆみママ
直接はかなり勇気いりますね💦
小さい子だからもちろん仕方のないことだし、うちも2歳半近い子がいるので、キャーキャー言っちゃうのもよくんかります。なので、責めるべきはその子ではなくその親ですね。ちゃんと止めないと。走ったりするのは仕方ないとしても、練習の邪魔してるのはやっぱりよくないです。
先生たちもその子に合わせる意味がわかりません。
何故先生に言うのはだめなんですか?
しんりま
うちもまだ入会して1ヶ月で、あまり目立つ行動をしたくなくて先生には言いたくないなと思っています💦
他にも子連れのママさんはいるのですが、皆下の子がぐずったら外に出て外から見てるんです。
けどその人はなぜか放置していて…
今までは我が子が一生懸命練習している姿を見て毎回楽しかったのに、今じゃストレスになってしまいました😭
ゆみママ
お気持ちもわかりますが、せっかく楽しく通ってるのが台無しになってしまいますし、月謝も払ってるものなので、先生に言っていいと思います。
それか、匿名のメールをするとか💦
しんりま
匿名メールは考えていませんでした!
できるのか探してみます!
ありがとうございます✨