コメント
nana.
体重が重くなるにつれ肩が痛くなってしまったので今はエルゴ使っていますo(`ω´ )o❗️
★奈緒☆
うちの子は軽いので(7㌔弱)ベビービョルンがなれてるし使いやすいです。
友達からお下がりで新しく腰ベルトついてるの貰ったんですが、やはり肩が楽だなーって思いました。
-
ゆかりん🌟
ウチは小さく生まれて、生後4ヶ月ですが5㎏ちょっとくらいなんです。
これから暑くなるし、どぉしよーかかなり悩んでます💦- 6月23日
わお
うちはまだベビービョルン使ってます( ˆ࿀ˆ )
6ヶ月半で6500gくらいでちょっと小さめです。
多少肩が痛くなりますがまだ余裕です!
-
ゆかりん🌟
丸一日抱っこしてるわけではないし、休憩しながら使えばいぃですね😊
回答ありがとうございました☺- 6月23日
ふ9🍵
エルゴも持ってましたが、なんだかんだベビービョルンオリジナル使いやすくて結局10ヶ月くらいまでメインで使ってました。8キロ超えて限界が来てエルゴに移行しました(。´ω`。)
低月齢の時のエルゴの股の開きが気になってなんとなく使いたくなかったってのもあります。
-
ゆかりん🌟
長~い目でみたらエルゴのがいぃんですかね😅
股の開きとゆぅのは、たくさん開かないとダメってことですか?💦- 6月23日
-
ふ9🍵
仮にエルゴじゃなかったとしても腰ベルトありの抱っこ紐じゃないと長い目で見たら肩が厳しいですね。
そうです、股が開きすぎちゃうかんじです。特に低月齢だと、体操選手が?!ってくらいです(笑)1歳くらいになると体格も大きくなって気にならなくなりますが。
女の子は股関節脱臼しやすいと聞きなんか気になっちゃって(・ω・`)でもまあ世の中エルゴだらけなので私が気にし過ぎなだけかもです。
エルゴ以外の抱っこ紐検討すると大体股が開きすぎない!とか売りにしてますよ。それくらいエルゴは開いてるんだと思います。- 6月23日
-
ゆかりん🌟
肩まで痛くなったらツライですね💦
今、膝の痛みで接骨院に通ってるんで、これ以上痛いところが増えるとキツイですね💦💦
エルゴはそんなに開いてるんですねー😨
股関節は気になりますね😣
ウチは男の子ですが、男女関係ないですね。
ベビービョルンでもエルゴでも、それなりに値段がするので、しっかり検討します!
ありがとうございます☺- 6月23日
ゆかりん🌟
やはり重くなるとキツイですかね⤵
これからどんどん暑くなるからメッシュがいぃと思うのですが、もぉ少しで首が据わりそぉなので、どぉしよーかかなり悩んでます💦
nana.
私は肩がすごい痛くなってしまいました⤵️
確かに暑いからメッシュがいいかもしれませんね(>_<)💦
私はメッシュではないので保冷シート?みたいなのを買う予定ですが、エルゴにしてから肩も腰も痛くなく、これならずっと抱っこしていられる!😂と思いました((°_°))🌟
ゆかりん🌟
今、実は膝が痛くて接骨院に通ってます😅
この上、肩や腰まで痛くなったら困りますね⤵
保冷シートあればエルゴのがいぃのかもですね😊