※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私の夫は、私と結婚する以前に、連れ子がいる女性と結婚していました。…

私の夫は、私と結婚する以前に、連れ子がいる女性と結婚していました。その女性との間には子供ができないまま、女性の浮気が原因で結婚生活6年で離婚したそうです。
その2年後、私と出会い結婚しました。夫との間にも2人子供ができました。
夫からは結婚する前に、離婚している事や実子はいない事、元嫁とは連絡を取っていない事など聞き結婚しました。

ただ、実際生活してみて同じ地域に元嫁と連れ子(現在19歳)が住んでいる事を知りました。
その連れ子と、連絡を取り合い私と結婚する前はゴハンなど行ってたようですが、私と結婚する前に、私は会わないで欲しいと伝えました。それは、その時点で私は夫との子供を妊娠していたので、大事にして欲しいと思った事や元嫁と会ってしまうかもなどの気持ちがあったからです。夫は渋々承諾してました。
実子ではなく元嫁の連れ子とそこまで仲がいいと思ってなかったので。。同じ地域に住んでいるので会おうと思えば会えます。
確かに、親の離婚に子供は責任ないと思いますが、なんか連れ子に嫉妬する自分や同じ地域に元嫁が住んでいるもやっと感があります。連れ子とゴハン行く事をこころよく思えない私って心が狭いのかなーとか。
連れ子にお小遣いあげる位なら私にくれる生活費を増やして欲しいとか思っちゃいます。
現在、第2子産後1ヶ月なので精神的に不安定なのもあると思います。
産後、コロナのことも会って中々友達や外出も出来ず一人でもやもやしててここに吐き出させてもらいました。
客観的な意見を頂きたいです。

コメント

くうちゃん

心狭いかなと思います💦
ましてや20近い子どもならもう自分で会えますから💦
母親は関与してなくても子どもと父親で連絡とったりできますしもう大人になる歳なので、実際そこまで束縛出来ないかなと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

• 6月27日
2度目のママリ🔰

面白くない気持ち・お金の事も分かりますが、旦那さんすごいですね!
血の繋がり関係無く、ちゃんと親子になれてたんだと思います。
ゆきさんが大変な時だけは会うのを辞めてもらうなど、配慮してもらってもダメですか?

もう19歳だと会う時間も融通効きますし。

きっと、ゆきさんとのお子さんにも同じように愛情注がれる素敵なお父さんにこれからどんどんなると思いますよ!

• ままり

ままり

私も血の繋がりが無いのにすごいと思います。会うなら子供が小さいので配慮してもらいます☆

• 6月27日
まめのん

連れ子とはいえ本当の子のように可愛がっていたならやはり会いたいのかな?と思います。そして2・3歳ならまだしも大きなっても離婚した血の繋がらない父と連絡を取るということはとても信頼されるんですね。素敵な旦那さんなんだろうな〜と思いました✨😊

ただ自分達の子供だけを見て欲しい、お金を使って欲しい気持ちもすごくわかります。それに浮気をするような元奥さんが近くにいるのは穏やかな気持ちではいられないですね…

• ままり

ままり

信頼されているのかなと思います。元嫁が近くにいるのは、正直穏やかな気持ちにはなれなくて。共感してもらい嬉しいです。

• 6月27日
🐰

自分の子供達へは遊びに連れていかなかったり態度が冷たいとか、差があるなら不快に思いますが
旦那さんを普段から信じてるなら不快には思いません
私は想像でしかないので、こう思うのかもしれませんが
成人式には何かやってあげるの?
とか聞いて逆にサポートしてあげるかもと思いました

旦那さんすごくやさしい方なのかなと思い、尊敬してる旦那さんの応援したいと思いました

ただ家計が圧迫してるならお金に余裕ないんだけどとは伝えます

• ままり

ままり

連れ子は小1から一緒に暮らし始めたようです。子供をテーマパーク、海など遊びに連れて行ったりして一緒に楽しむのが好きなようです。
    実子は1歳と0歳なので今後色々と連れて遊びに行きたいと言ってます☆
    ただ、子供のお世話(寝かしつけ、ミルク、オムツなど)となると全くで、、、
    自分が大変な時期だからこころよく思えないのかなと今思えました

• 6月27日

心狭くなんかないですよ!!!全くそんな事思わなくたっていいんですよ!!
確かに同じ地域に元嫁もいるってなるとちょっと考えちゃいますよね。元嫁の浮気ってなると尚更。
連れ子の方はもう19歳って事なので、事情説明すれば会う頻度も減らして貰えるはずですよ😊
生後1ヶ月、今とても大変な時期だならこそ色々考えちゃいますよね。
そこら辺、旦那様と話し合ってみたらいいと思います😊

• ままり

ままり

共感してもらい嬉しいです。
    2人の育児に追われて、心に余裕がなかったと気づきました。
    夫はお世話に関しては、全くなので、、、連れ子とゴハン行くなら、自分の子のお世話しろとか思っちゃいました。

• 6月27日
ベリー

旦那さんには正直に話して欲しかったですよね!
そこが引っ掛かりました😅
話してもらってたらもう少し心広く持てますよね😊

• ままり

ままり

そうですね。言いたくない気持ちもわかるような気がしますが、、
    何もないなら話して欲しかったです。

• 6月27日