コメント
はじめてのママリ🔰
うちもこういうのよくあります😭眠いんちゃうんかい!ってツッコミ入れてます笑
でも結局眠いのは眠いから遊び始めてもすぐ機嫌悪くなって泣くのでまた寝かしつけて…2.3回それやってやっと寝ることもありますよ😰
はじめてのママリ🔰
泣かなければ寝かしつけしないです。
長女はよく泣いたので頑張って寝かしつけしてましたが、まぁ泣かなければ常に遊ばせたりほっといてました。
次女と末っ子は寝かしつけしなくても勝手にどこかで寝落ちしてるタイプだったので家の中で抱っこして寝かしつけした事あまり無いです。同じく泣いたら抱っこしてどうしたぁ〜?ってやるくらいですかね。
-
meme
泣くまでいかないんですけど、あーうーと機嫌悪そうな感じの時はまだって感じですか?😵お昼寝も短いので疲れすぎて寝ないのかと思ったり神経質になってしまっていたかもしれません。。
寝かしつけなくていいってすごいありがたいですね😌- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
やる事無ければ相手してあげたり抱っこしてあげたりしますが、忙しければあーうーくらいならほっとかれますね😅
泣き始めても少しはほっといたりもしちゃいますし💧- 6月27日
-
meme
ひとり目なのでか結構気になっちゃってかまってしまいます😅ほんとに眠くなったら泣きますもんね😅少し寝かすのが早すぎたのかもです💦
- 6月27日
みっふぃ🐰
うちも同じくです!
最近は手足がポカポカしてきたらおネムのサインと思って布団に連れてってます。
もしくはおっぱい欲しがるので、授乳して寝落ちしたら寝かせる感じになってます😂
-
meme
手足ポカポカしてくるんですね!その変化はわかってなかったです!今度チェックしてみます😊お布団に連れて行ったら寝てくれる感じですか?
うちも寝るのが足りない時は次の授乳で寝落ちしてます😅授乳クッションの上だとよく寝ます😅- 6月27日
-
みっふぃ🐰
お布団連れてって、お昼であれば一緒にゴロゴロ、トントンしてると寝てくれる時もあります!ただ自分のほうが寝落ちしてる時も…笑
寝れなかったらハイテンションになっていくか、泣いておっぱい求めてくるって感じです!- 6月27日
-
meme
ゴロゴロしてトントンで寝てくれたら嬉しいですね☺️うちはベビーベッドなので添い寝したことなくて😵添い寝で寝てくれたら可愛いですね💕
- 6月27日
meme
わかりますー😂眠いんやったら寝たらいいよーって😵一回浅く眠りそうになるけど耐えてニコってするとか(笑)2、3回も💦💦心折れてくるときあります😵😵