※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンガルー
妊娠・出産

2019年6月に帝王切開で出産し、母乳を約10ヶ月あげていない女性が、生理が毎月遅れることに悩んでいます。生理痛もひどく、妊娠の可能性はないと思いますが、同じ経験をした方がいたら助言を求めています。

2019年6月に帝王切開で出産し、産後3ヶ月で混合から完ミにしたのでもう約10ヶ月母乳はあげていません。

産後3〜4ヶ月で生理が再開しましたが毎月必ずと言っていいほど遅れます(2.3日〜最大6日程の遅れ)

ルナルナは毎月付けています。

帝王切開だったのと産後の骨盤矯正を全くしなかったのと産後とんでもないぐらい太ったので元々酷かった生理痛は更に酷くなり、生理開始2〜3日は家事も出来ず薬を飲んでやっと少し動けるぐらいです( ; ; )

妊娠の可能性はゼロです。

産後、毎月生理が遅れていた方いますか?😭
特に心配する事はないと思うのですが同じ方がいたら…と思い投稿させて頂きました!

コメント

ぽこ

2019年11月に帝王切開し、母乳はよくでていましたが私自身、薬の服用があり産後数ヵ月で完ミになりました!産後2.3ヶ月生理再開し、必ず遅れます!ひどいときは2週間おくれます(元々の生理不順もありますが)ルナルナ毎月つけてます!妊娠の可能性は帝王切開なのでもちろんゼロですが遅れます💦相談すると産後なので不安定、こないこととかもあると言われました!安定するまでに時間がかかる人もいるみたいです😯

• カンガルー

カンガルー

帝王切開だと遅れる人多いんですかね?😢自然分娩でも生理遅れる人いるのか気になりますね🤔🤔

• 6月27日
  • ぽこ

ぽこ

私もそれ気になって聞きましたが、人それぞれであまり関係ないみたいですよ!ただ、帝王切開だと子宮の戻りがどうしても遅れるので生理再開も遅かったりがあるみたいです😖

• 6月27日