※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

授乳中は麻酔クリームの使用は避けるべきですか?搾乳機で母乳を取り除いてもいいですか?教えてください。

現在授乳中なのですが、これは、麻酔クリームなんですが、授乳中は、麻酔クリームの使用はだめですよね?

麻酔クリームを塗った時だけ搾乳機で取って捨てて母乳をあげないという形でもだめですよね?

わかる方いたら是非教えてください。

コメント

ぷるこ

基本ダメだと思います
使用理由はわかりませんが、やむを得得ない場合はかかりつけ医に相談した方がいいと思います!🤔

• あ

コメントありがとうございます。すみません。今見ました。そうですよね!
    肌の治療で、ダーマペンというのを受けていた途中だったので、開始する際に、授乳中だったら無理だよなと思いききました。ありがとうございました。時間を開けて一日搾乳すれば良いのかなど、産婦人科で聞いてみようと思います。

• 7月10日