※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の先生が娘を神経質だと言ってきて、辞めることになりました。他の人はどう思いますか?

習い事の先生から「◯◯ちゃんは神経質だから」と4歳の娘について言われました。
もう辞める習い事なのですが、人の子に「神経質だから」なんて自分だったら言わないのにな、、と苛々しました。
皆さんは平気でしょうか?

コメント

神経質って決して言いイメージないですよね😒

腹立ちますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣
    私が気にしすぎなのかと思いましたが、やはり腹立ちますよね!有難うございます🍀

• 6月26日
結優

思ってても口に出さないでほしいです。

障害に気づくきっかけとかになるのであれば別ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😒
    習い事を辞める旨を伝えに行き、引き留められている間の会話で言われました。
    あ、そう思ってたんだね、娘のこと。と気付き、辞めることにして良かったと思いました。
    有難うございます!

• 6月26日
ささくれ

ピアノの先生に娘のことを「のんびりしてる割りに頑固なんだよな」と言われました(笑)
週一の30分しか関わらないのによく見抜いてるな、と私は関心したくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。その先生に不信感が募り辞めるので、そのイメージから前向きに捉えることが出来ませんでした😩
    有難うございます。

• 6月26日