※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルカ02
妊娠・出産

出産前のオリモノについて質問です。色や量の変化、子宮口の兆候について知りたいです。出産直前の変化も教えてください。

すみません、汚い話します💦
オリモノの変化とか聞きたいです。
①を基本に聞きたいのですが💦

①出産前(直前)にオリモノの匂いが変わった方いらっしゃいますか??
②色
③量
です😯

私の場合、赤帽ノリみたいな色でちょっと量が増えた感じなんですが、毎回一応嗅いでいて、今日匂いが気になりました・・・。
子宮口も来週からね~とまだ見てもらってない状態で開いてるのかも分からず💧
ウォーキングとか頑張ってるんですが、開いた兆候とかも詳しく知りたいです。
オリモノだけじゃなく、産んだ方の出産直前の変化がくわしく聞きたいです😭早くベビに会いたくてモヤモヤしてます😥
宜しくお願い致します🙇

コメント

ままちゃん

臨月前くらいからだんだん増えてきています☺️

妊娠後期くらいの時は、黄色っぽいドロっと指でものびーるようなオリモノでした!
匂いは覚えていません🤔🤔

昨日から、白っぽくサラサラとしたオリモノに変化しました☺️
破水?ってびっくりしたくらいの
サーッと出てきました。笑
少し酸っぱいような臭いに変わってきてるきがします🤔

• アルカ02

アルカ02

返信が遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます🌼
    ちょっと、病んでました・・・

先日からオリモノが減る一方で、出産準備が進んでるかも分からず。
    サラサラしたオリモノがまた出てくるようになるんでしょうか💦

• 7月3日