ハイローチェアの購入を検討中です。使い勝手やおすすめ製品を教えてください。
こんにちは🌟
ハイローチェアを、購入しようと思ってます。
使っている方便利ですか⁇
オススメの製品あれば教えてください。
よろしくお願いします。
- まい☆(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
コンビのつかってました
手動で揺れるやつでしたがうちの子は寝るの下手であまり寝てくれなかったけど…
離乳食始まってからの方がイスとして活躍しました
genkinominamoto
ハイローチェア1人目の時から使ってます!手動のやつですが
揺れで効果があるときとないときはもちろんありますが、
日中寝かせておく場としてもですし、2人目考えられてるなら床に寝かすのは怖いのでかなり重宝しましたよ🙂
うちは離乳食のときのイスとしても使ってたのでかなり活躍してくれてます💡
最近主人が電動のやつ欲しいよねーとなり
うちはもう必要ないので無しですが
何人か考えられてるなら思い切って買ってしまうのもありじゃないですかね☺
-
まい☆
良いですね‼️
電動だとさらに楽ですかね⁇😍
日中の居場所として考えてました✨
うさぎを飼っているので、毛が気になっていて💦
離乳食の椅子として使えるのも良いですね‼️
コンビかアップリカの電動を購入しようかと考えてました🌟- 6月26日
-
genkinominamoto
電動楽だと思いますよー!
1ヶ月ぐらいから黄昏泣きが始まってるんですが、丁度ご飯どきに重なるので
自分のご飯食べながら足で(ズボラですみません笑)ハイローチェアを揺らしながら、上の子たちの対応とかしてて
1人じゃまともに何も出来なくなります😂
それだけでは寝ないものの泣き止んではくれるので電動あったら楽だったんだなあって物凄く感じます👍
どちらがいいか分かりませんがうちのはコンビの手動です💡- 6月26日
-
まい☆
なるほど‼️
電動だったら、自分で揺らさなくても寝てくれるし良さそうですね!
買うならコンビの狙ってました😍❤️- 6月26日
ᓚᘏᗢ
ごめんなさいさっきハイチェアと勘違いしました💦
ハイローチェアはコンビのをリサイクルショップで買いました!!
でも2ヶ月くらいしか使いませんでした!
-
まい☆
リサイクルショップで購入されたんですね!
手動ですか?電動ですか?
値段も結構高いので私もメルカリとかで購入しようかと思ってます🌟- 6月26日
-
ᓚᘏᗢ
手動の買いました!!
3000円くらいでほぼ新品に近いものを買いましたw- 6月26日
-
まい☆
手動の寝てくれましたか⁇😌✨
3000円!めちゃ安いですね(・∀・)- 6月26日
-
ᓚᘏᗢ
新生児の頃は寝てくれてましたが1ヶ月すぎたらダメで寝かしつけてから置くベッドとして使ってました🤣- 6月26日
-
まい☆
なるほど‼️ベッド代わりになるなら良いかな😌🌟
うさぎを飼っているので毛が気になるのもあって♪- 6月26日
ままり
ハイローは正直、その子に合う合わないが激しいです💦
うちはコンビのネムリラの電動のやつを貰ったのですが、どんなタイミングで乗せても大泣きで、役にたったことは一度もありません(食事の椅子としても勿論嫌がり、泣いて泣いて食事どころではなかったです)😓
なので、購入ではなくレンタルの方がいいと思います😅
4歳とかまで本当に使うなら購入の方がいいのでしょうけど、離乳食完了ごろになってもハイローで食事をしてる子はほとんど見たことないです😅
食事はできるだけ足が床や足置き台に付く方が食べやすいらしいですし、食事の椅子としては長く使うものではないと思うので、とりあえずレンタルされるのがいいと思います😅
-
まい☆
そうだったんですね😭💦
コンビのネムリラ電動、気になってました!
実家には猫、自宅にはうさぎがいるので良いかなと思ってました✨
長い期間使えるなら購入も良さそうですね‼️ レンタル料配送料考えるとメルカリとかで購入も考えていて💦使わなくなったら売ろうかなと‼️- 6月26日
まい☆
手動と電動迷ってます😌
あまり寝てくれませんでしたか⁇
椅子として使えるのも良いなと思ってます🌟