コメント
そらたま
ピアノと習字習わせてます!
moony mama
スイミングはBabyの時から通っています。今はコロナでお休みしてますが、基本土日のレッスンに行ってます。
今年度から、体操をスタート。こちらは、保育園での課外レッスンなので、夕方普通にお迎えに行くだけです。お迎えに行く前に、レッスン終わってます。
また、本当は英語教室もスタートする予定でしたが、コロナの影響でストップしてます。こちらも、保育園での課外レッスンなので、お迎えに行くまでに終わってますので、普通にお迎えに行けば良いです。
三つとも、息子がやりたいと言っているものです。スイミングも、3歳になった時に続けるかどうか選ばせてます。
体操とスイミングは続ける気満々です。
英語は、初めてみて半年様子見て本人の希望を聞いて続けるか決めるつもりでいます。
-
けいたぁ
コメントありがとうございましす😊
赤ちゃんの頃からベビィスイミングされてるんですね👍
あと保育園の時間内で習い事があるのはいいですね✨
仕事してて習い事してたら帰って遅くなりませんか?
私は18:00まで仕事してるんで仕事の日の習い事は難しそうです😭
私は今のところ幼児ドリルを毎日するようにしています。こどもちゃれんじはみんな教材全てやれてないってDVDだけ流してるって聞きます😅- 6月28日
-
moony mama
毎日ドリルって、その時間を作れるのすごいです❗️尊敬💕 我が家は、ステイホーム中は毎日やってましたが、今は出来ていません。まぁ、保育園でもドリルスタートするので、自宅ではまた長期のお休みの時でにでもしようかな?と思ってます。
スイミングは、土日で通っています。旅行などで行けない時は、まぁいっかってゆるーく通わせてます。
他は保育時間でのレッスンなので、帰宅時間には影響がありません😊
こどもちゃれんじも、Babyの時からやってます。Englishも含めてフルオプションで受講してます😆 もともと、絵本目当てでしたし、DVDとエデュトイで遊ぶだけでも結構身についてることあるので満足してます。
我が家は、こどもちゃれんじで届くワークブックもしっかり活用してますよ😄- 6月28日
けいたぁ
ありがとうございます!
休みの日に通ってますか?
学校帰りとかですか?
そらたま
ピアノは月曜日で
習字は水、木、土です💦
けいたぁ
すごい習字が週3されてるんですね!
仕事終わってから送迎とか大変じゃないですか?