コメント
ままり
友達にお弁当なにつくってるの?ってきいたら卵焼きとウインナーと冷食って言ってました(^^)
意外とそんなもんなのかなと思いましたよ(^^)
かや
特に気にせず入れてました。
もう卒園しちゃいましたが、娘が通ってた幼稚園は、週一回お弁当の日がありまして。
うちの子は、特に偏食ってことでもないのですが、割とこだわりが強くて、時期によって、タコさんに切った赤ウィンナーが絶対必要だったり、冷食の占い付きのグラタンがないと嫌だったりが、あったので、たまのお弁当くらい好きにさせようと入れてましたよ。
量もあまり食べられないので、プチトマトとか可愛いかまぼことか入れちゃうと母が作るのは、卵焼きとブロッコリー茹でただけ、なんて日もあったり。
娘のリクエストで前の週と全く同じ内容のお弁当になったり。
はじめの頃は、先生に「お母さん料理苦手なのかしら??」と思われそうで気にしてましたが、だんだん食べてくれるのが1番!と気にしなくなりました。
園の方針で、冷食はダメとか特にないのであれば、まずは食べてくれるものを優先でいいと思います!
-
ままり( ´-`)
ダメとかはないです!
が、お母さん…からだに悪いのにとか思われちゃうんかなぁと😅
偏食なので給食でも辛い思いするだろうから
週2のお弁当はせめて好きなもの、たべれるものをと思いまして(;^ω^)
元々私は料理苦手ですが笑
ありがとうございます🥺✨- 6月26日
ママ
冷食使ってもいいと思いますよ❤️
だってお弁当用で売ってるんですから😊
手作りで腐るより冷食のが安全でもあります❗️
-
ままり( ´-`)
そうなんですよ🥺
料理苦手だから、ハンバーグなんか上手に焼けるか不安ですし(数回しか作ったことないです😭)
冷凍するにしても、やっぱり業務用冷蔵庫で急速に冷凍されたハンバーグのほうが安全だろうなぁと。
ありがとうございます🥺✨- 6月26日
ままり( ´-`)
ありがとうございます🥺
みんなInstagramにあるような
可愛いお弁当なのかと😅