※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

dポイントゴールドカードへの移行方法と、携帯料金以外でのdポイント貯め方を教えてください。

dポイントゴールドカードを作ろうと思ってるのですが、携帯電話の支払いを今のカードからdポイントカードに移行するのはどのようにしたらいいですかね?
また、携帯料金の他にdポイントを貯める方法はありますか?
教えて頂けたら幸いです🙏

コメント

ぴーちゃん

ドコモショップだとその場でやってもらえますよ😄
ショップに行かないなら、カードが届いてからネットでもできます😄
うちは家賃や保険料、ガソリン代はdカードにしてました!
子どもの誕生日を登録したら、誕生月に3000ポイント貰えます😄

abi🐈

他のカードに携帯料金支払いでポイントが貯まっているのであればそのままの方が良いと思います!

dカードゴールドは携帯番号と紐付けてしていたら自動で10倍貯まります😊❣️

普段の固定費でカード払いOKのものは全てdカードにして貯めてます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

今はイオンカードで携帯代や固定費を払ってポイントを貯めてるんですが、dカードにしたいと思ってるんですがその手続きのやり方を知りたくて..

• 6月26日
  • abi🐈

abi🐈

携帯がみーさんの名義でカードもみーさんの名義であれば簡単なのはdカード作る時に支払いに使うよう店員さんに言うと設定してくれます😊

ご家族名義とかになると支払いの代表者などによっては作ってから再度手続きが必要になることもありますが。。🧐

固定費に関しては1つずつ変更するしかないですね。私はネットで電気やガスのホームページから変更かけました!

難しければドコモの人はdカードゴールド作って欲しいはずなので、教えてくれます😁

• 6月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり店員さんに聞くのが1番ですよね( ̄∀ ̄)
    docomoショップでカードを作ったら特典のポイントとかは貰えないですよね?💦

• 6月26日
  • abi🐈

abi🐈

dカードゴールド、何かしらいつも特典があるのでドコモショップで作ってもポイント還元があると思います!

まず作るとポイント、その後◯◯円以上利用でさらにポイント還元が鉄板ですね😁!

• 6月26日
*maro*

d払いアプリをとって、d払いの設定をdカードにして、d払いが使えるところはd払いにするとポイント貯まります。あとは水道代や電気代を全てdカードにするとキャンペーンとかやってるので貯まります!