コメント

さっちゃん🐗
コロナ落ち着いたら
水泳習わせようと思ってます🙌
自分が子供の頃、
ピアノ、体操、習字、水泳、英語習っていて
その中でも水泳が1番好きでした!😊
体操教室もめっちゃ楽しかった思い出あります!

はじめてのママリ🔰
うちは、英語を習わせています😌😌
-
ゆう
英語は何歳から習っていますか?英語は今後絶対できて損はしないので習わせたいなぁと思いつつ、ずっと習い続けないと意味がないとも聞き、悩んでいます😫けど、小さいときの方が耳が慣れる?からいいみたいですよね❤️通わせていて、身についてるなぁ〜と感じるところありますか?
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
英語は、1歳から習わせています☺️
身についてるな〜と思う事は、色や数字、動物などは英語で答えられるのですごいと感心してます♡
あと、形とかも定番なのはわかってる感じですかね🙆♀️🙆♀️
子供の耳は、すごいです👂🏻- 6月26日
-
ゆう
子どもの方が私たちよりネイティブな発音ができるって言いますもんね😚‼️小さいうちから耳を慣れさせておくことは大事ですね!近くにないか探してみます。ディズニーの英語システムも悩んだのですが、習い事の方がきちんと続けられますかね?ちなみにECCとか大手ですか?個人のところですか?
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
今は、小学生から英語が始まるって聞くので🤔
習い事の方がいいと思います✨お家でやるのはなかなか時間もないし子供もやらないですからね🤦♀️
うちは、ペッピーキッズクラブってところです😌調べたら出てくると思います!- 6月27日
-
ゆう
小学校から英語がありますもんね🧐どこまで出来たらいいんだろう。と思いますが、ある程度喋れたり、聞き取れたりした方がカッコいいですよね😩❤️‼︎家では、仕事もしているので続かないかもしれないですね😅詳しくありがとうございます😊私の住む地域にあればいいな〜。調べてみます‼️
- 6月27日

みぃー
うちはヤマハとリトミックと体操とベビー公文です😊
どれも楽しく通ってますが、公文は先生によるかなーと思います。
今年の夏から水泳も始めたかったんですが、コロナで来年まで待とうと思ってます😭
-
ゆう
すごい‼️4つも習い事しているんですね😳ヤマハは早速近くの教室に電話をしたのですが、近くのヤマハでは2歳児クラスは開校しておらず、車で45分くらいかかるところでしかしてませんでした😫3歳児クラスだと4月まで待たないといけないので、仕事復帰と重なり難しくなるので…ピアノは個人のところよりも最初はヤマハなどで楽しく音楽に慣れ親しめたらと思っていたので、どうしようかと悩んでます😭リトミックと体操は大手とかですか?ヤマハとリトミックだと全然違いますか?質問ばかりですみません。
- 6月26日
-
みぃー
ヤマハ残念ですね💦リトミックは個人の先生に習っています😊そのまま来年はピアノに移行したいと思ってます。
ヤマハもリトミックもさほど変わりませんよ😊ヤマハは教材に沿ってするので、授業の形態は違いますが、音楽の基本(リズムや音感など)を鍛えるためならどちらでも良いと思います!
体操も大手ではなく個人で地域の広域センターで教えてもらってます!- 6月26日
-
ゆう
リトミックや体操など探してみます‼️ネットで調べていますが、なかなか出てこなくて😕空手や合気道や塾などが出てきます😂市役所などに行くと教えてくれますかね?ありがとうございます😇
- 6月26日
-
みぃー
市報などに載ってることもありますよ😊
あとは支援センターなどにチラシが置いてるのも見たことあります!
良い教室が見つかると良いですね😊- 6月26日
-
ゆう
ありがとうございます😊
コロナも落ち着きつつあるので、支援センターなどが再開しているか確認して聞いてみます💛良い習い事が見つかるといいです😍- 6月27日
ゆう
水泳3歳までは、親子レッスンなんですよ〜😱下の子いるから3歳まで待つべきですよね?体操も気になります‼️近くにあるか調べてみます💓習字は年長くらいからがいいですかね?