※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週で常位胎盤早期剥離の疑いで入院中。心配。尿蛋白+で高血圧も心配。胎盤剥離で元気な赤ちゃんの経験ありますか?気分を害する質問でしたら申し訳ありません。

36週、胎盤の上の方に影が見えると言われ、常位胎盤早期剥離の疑いがあるようで入院中です。
胎盤剥離を調べると死産や、障害が残るなど書いてありとても心配です。

尿蛋白が+なので、これから高血圧なども出てきたらすぐにお産すると言われています。

胎盤剥離でも赤ちゃんが障害もなく元気に生まれてきたよって方、いらっしゃいますか?
気分を害する質問でしたら申し訳ありません。。

コメント

はじめてのママリ

私ではないのですが、
お友だちが高血圧で臨月に入ったら
すぐに予定帝王切開で出産のはすが
胎盤早期剥離になり臨月を待たずに
出産しました。赤ちゃんは小さめで
すぐにnicuでしたが、1週間程で
保育器からは出れて順調に
大きくなり、今のところ障がいも
見つかっていません。
同じような経過を辿っている
お友だちが2人いますが、
2人ともお子さん元気ですよ!😊
心配なさらないように、、は
無理だと思いますが、念のための
管理入院で何かあってもすぐに
見つけてもらえると思います!!
お産は一人ひとり違うと思うので、
マイナスなネットの情報はあまり
見ないようにして今のうちに
体力温存して出産に備えて下さいね☺️
かわいいお子さんに会えるまで
もうすぐですね!頑張って下さい✊✨

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりまして申し訳ありません😢
    コメントありがとうございます✨
    昨夜は気が滅入っていたのですが、
    コメント読ませて頂いて励みになりました。
    悪いことばかり考えてしまっていたのですが、赤ちゃんの生命力を信じてみます☺️
    本当にありがとうございます!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私は出産中(もう分娩台)で早期胎盤剥離がわかり、そのまま経膣で鉗子分娩で生みました!

主治医が素晴らしかったのか、今のところ3ヶ月になる娘にはなんの障害も残っていません!私の出血量も300と少なく済んでラッキーでした✨

でも、事前にわかってたらそれなりに対処できるので相談しておいたら安心ですね😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    鉗子分娩初めて聞きました!

普通は、早期剥離と分かった時点で、お産に進むと思うのですが、
    赤ちゃん大きいから36週に入ったらいつでも出産でも大丈夫だというわりに入院して1週間経ちますが、お産しましょうとならないので心配です😢
    元気なうちに、どんな出産でもいいので早く産みたいと思ってしまいます😭

でも元気に育っていると聞いて、安心致しました😢
    私も元気な赤ちゃんを産んで安心したいです😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさなど色々考慮することはありますが、まずは病院はクリニックなどではなく大きいところですか?

不安ですよね😞一度ちゃんと主治医と話合った方がいいですよ!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

はい!大きい病院です!
    そうですね😭昨日、精密な赤ちゃんの検査していたので、主治医がおそらく今日話しにくると思うので詳しく聞いてみます😢
    1人で調べて憂鬱になっていたので、お話し聞いて頂いて落ち着きました。ありがとうございます😢

• 6月27日

過去の質問に突然コメントをしてすみません💦
常位胎盤早期剥離なんじゃないかと不安でママリで過去の質問を見ています。
差し支えなければ教えていただきたいです。気分を害してしまったらスルーしていただいて構いません💦
私は明日で36wなんですが、昨日3〜4時間ほど下腹部がビキーンとかなり激痛があり安静にしても持続したので常位胎盤早期剥離なのかと心配になりました。夜だったのでいつの間にか寝てしまい、目が覚めた時には痛みもなく胎動もいつもと同じように感じてます。
ママリさんが剥離の疑いと言われたときには急激な腹痛はありましたか?また症状はずっと続いてましたか?
腹痛が今はないので、途中で剥離が止まっているのでは?と思ってるんですが、ママリさんは胎盤がどの程度剥離していましたか?
よろしくお願いします💦

• ママリ

ママリ

大丈夫です!
    私は結局胎盤に影があるからもしかしたら出血しているかもと曖昧な感じのまま剥離かは分からないまま出産になりました😣

出血が7ヶ月の頃からほぼ毎日ありました💦ですが、受診しても問題ないと言われて原因不明の出血が続いてました😣

34週の時に、出血だけでなく動けない程の腹痛があり受診すると胎盤に影もあるし、切迫気味だから入院しましょうとなりまして💦
    腹痛はその1日だけでした!

入院中、妊娠高血圧症になりそのまま退院せず37週で帝王切開での出産になりました。

病院は受診なさいましたか😣?

• 3月23日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます。
    剥離かどうかははっきりしなかったのですね💦
    動けないほどの腹痛で持続はしなかったんですね💦
    腹痛があってからは受診はしてないです。
    ちょうど昨日のお昼が検診で、切迫の兆候はなく子宮口も開いておらず頸管も短くなってなかったので、多少のお腹の痛みなら心配せず運動してもいいと言われていました。なので下腹部痛があってもまあ大丈夫かと思ってたんですが、夜のが痛すぎて心配になりました。
    今は腹痛なく、胎動も感じ、普通に生活しています。出血もなくて、腹痛が治まったので受診してもいいものかどうか悩ましいです😞

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

私も数日前の検診で問題なかったのに、腹痛からの入院になったので妊娠後期は1日で何がおきるか分からないので、次に腹痛があったら念のため受診した方がいいかなと思いました😭
    ですが、先生に下腹部痛があっても運動していいと言われると、容易に受診しずらいですね😣

今、おさまって胎動を感じているなら大丈夫かと思いますが、心配ですよね😭

• 3月23日

退会ユーザー

次に同じような激痛があったら病院に連絡しようと思います💦いつになっても不安はつきないですね😢
    今もグニグニ動いてるので大丈夫と信じ過ごします!
    育児で忙しい中、お返事くださってありがとうございました😊♥️

• 3月23日