※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

千葉県北西部にチャドクガの毛虫が大量発生だと😱😱😱😱

千葉県北西部にチャドクガの毛虫が大量発生だと😱😱😱😱

コメント

カバゴン☆

まさに先週チャドクガにやられて1週間ほど経ちましたが、まだ痒いです😭

千葉ではないですが…

右腕全部、お腹、背中、太ももが悲惨な状態でしたが、右腕以外マシになってきたかなって感じです😭

ほんとチャドクガ恐ろしやです…

• きい

きい

コメントありがとうございます!
    ええ😱😱大丈夫ですか?😭😭💦

そんな全身に…😱😱
    毛が飛んできたってことですか?😱💦

• 6月25日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

庭の剪定をしてました😅
    ちゃんと長袖長ズボンなど対策はしてたんですが、針を通してしまったみたいで💦

皮膚科の先生にカッパを着てしないとと言われました😂
    暑くて死ぬと思いましたが、チャドクガ辛いのでこれからカッパを着てしようと心に誓いました😓

• 6月25日
  • きい

きい

なるほど😭💦この時期お庭は手入れしないと大変ですもんね…

カッパですか…熱中症になっちゃいそうですね😱💦でもチャドクガの毒はかなり痛いみたいですもんね……お大事になさってくださいね😭

• 6月25日
ふたむ

きいさん👶🏻
お久しぶりです✨
チョロミーから変えちゃってごめんなさい😔💦

千葉県北西部に…!!?
まさに私の住んでるところなんですが😰😰(今は実家ですが…💦)
毛虫ほんと嫌ですね😭😭
いなくなればいいのに、、

• きい

きい

ふたむさん🧸❣️
    こんにちは!☺️❤️
    チョロミーから変えたんですね!モンスターズインクも可愛いです😆💕

え、そうなんですか!!私鎌ヶ谷市です✨
    今はご実家なんですね!😊
    なんか、チャドクガは毒のある毛?を風で飛ばすらしくて、その飛んできた毛で湿疹が出ちゃうらしいです😱😱😱😱😱
    娘を公園連れてくの怖くなっちゃいました😱

• 6月25日
  • ふたむ

ふたむ

ディズニーに行きたすぎるあまりこうなりました😂😂

鎌ヶ谷!!近いですね😳
    私鎌ヶ谷寄りの柏ですよ😂笑

ひえええええ怖い😨😨
    公園連れて行きたくないですね、、、

• 6月25日
  • きい

きい

ディズニー行きたいですよね〜😣❤️わかります!

えーそうなんですね😆❣️逆井?とか高柳?とか近いのかな?あまり千葉の土地に詳しくないんですが😭💦

怖いですよね😱😱😱ツバキの葉っぱとかに密集しているらしいです😱😱😱😱気をつけなきゃですね😱😱

• 6月25日
  • ふたむ

ふたむ

旧沼南町のほうです😳💕
    アリオの近くですね🤣
    私も地元は千葉じゃないので詳しくないですが💦

椿の葉っぱ😰
    椿キレイなので行きがちです。。注意しなきゃ🥶

• 6月25日
  • きい

きい

旧沼南町の方なんですね!!あそこら辺、すごく綺麗な住宅街とかあって素敵ですよね😍❤️
    ふたむさんも地元は県外なんですね😊💕

椿綺麗だから私も見がちです…というかよく行く公園に椿あった気がします😱😱😱

• 6月25日
  • ふたむ

ふたむ

旦那の職場の関係で沼南町なんですが、アリオしか利点がないですよ🤣www
    そうなんです😭地元が恋しくなる😭😭💦

ひえええええ🙄
    公園にあるのがまた怖い😰
    でも鎌ヶ谷って日ハムの2軍の練習場ですよね😳
    日ハム好きなので羨ましいです💕💕💕

• 6月25日
  • きい

きい

アリオめっちゃいいですよね🤣💕
    沼南町ではないかもですが、うちたまに手賀の丘公園とか行きます😊💕コロナ前はアリオもたまに行ってました❤️

日ハムの練習場あるみたいですね!行ったことないんですが気になってます😆❤️
    ふたむさん野球好きなんですか?☺️

• 6月25日
  • ふたむ

ふたむ

アリオで働いててそこで旦那と出会いましたwww
    手賀の丘公園!多分沼南ですよ〜!行ってみたいんですが、楽しいですか??☺️
    娘が歩き始めたら行きたいなぁ😊😊💕💕

野球も大好きなんですが、
    吉田輝星くんが大好きで😂💕
    行きたいがコロナ……
    娘にもせっかくユニフォームを買ったのに、テレビで見る時しかまだ活躍してません😂😂

• 6月25日
  • きい

きい

なぬ!!!じゃあ問題の……マタハラ職場は……‼️🤭🤭🤭🤭🤭w
    ご主人もアリオで働いてるんですね😎💕素敵な出会いです❤️

手賀の丘公園楽しいですよ😊❣️アスレチックあるんですが結構大きい子向けなので、ちびっ子は自然観察しながらお散歩&持参のボールやシャボン玉遊び&急勾配の恐竜の滑り台🦕を大人と楽しむ&ピクニックやBBQを楽しむって感じです😊❤️うちの娘はドングリを喜んで拾いまくってました🤣
    ただ、それこそチャドクガいそうな感じなので今は気をつけた方がいいかもです😭ww
    しっかり歩けるようになったら、楽しめると思います😊❤️

吉田輝星くん❣️鎌ヶ谷の練習場来てた(今も来てるのかな?🙄)みたいですよね😍私野球は詳しくなくてニワカですが、吉田輝星くんは好きです!!❤️
    お写真!可愛いーーーー❤️勝利の女神ちゃんですね😍😍😍

• 6月25日
  • ふたむ

ふたむ

はっ…!!!よくわかりましたね…!!!笑
    一階の…ごにょごにょ😑😂😂
    旦那は別で働いててお客さんで来てそこで出会いました〜☺️

バーベキューも出来るんですね😳💓💓
    色々楽しそう〜🥺💓💓
    娘さんかわいい😍
    確かにチャドクガいそうですね……😭

出身が同じなので応援してます📣
    わーー勝利の女神なんて!ありがとうございます😳💕💕💕
    今年こそ日本一になってほしいです✨✨

• 6月26日
  • きい

きい

なるほど、ごにょごにょですね😎❤️笑
    え、お客さんで来て…とか😍つまりご主人の一目惚れってやつですね😍?!ドラマみたいです…😍💕

でもバーベキューは、場所だけ貸してもらえるだけなので、食材やバーベキューセット?は持ち込みです😣

え!吉田輝星くんと出身同じなんですか😆❤️てことは秋田ですか?
    なるほど。秋田美人のふたむさんに、ご主人惚れちゃったってことですね😎❤️
    やっとプロ野球開幕したし、楽しみですね😆❤️

• 6月26日
  • ふたむ

ふたむ

ZARAの隣です(爆)
    全然ドラマじゃないですよー😨😨
    この話すると大体びっくりされます(笑)

場所だけ🥶
    まあ普通はそうなんですかね……
    でも清水公園は食材用意してくれました(笑)

秋田です😊💓!
    秋田美人違いますよ……残念😉
    楽しみです〜!!🥺💓⚾️

• 6月26日
  • きい

きい

アリオたまにしか行かないから、あんまりピンと来ないんですけど…なんとなくあそこかなー?って勝手に想像してます😂
    びっくりというかロマンチックすぎて…めちゃくちゃ羨ましいです😭❤️❤️

清水公園行ったことあるんですね❣️私行ったことなくて😣清水公園は、手ぶらでOKなんですか?😍💕

今年は無観客試合とかで、球場に足を運べないからこそ、より応援に熱が入りそうですね😎💕

• 6月26日
  • ふたむ

ふたむ

入ったらクソ高いもの買わされる店なので行かない方が身のためですよ!!((
    全然…!!それどころか今離婚調停立てようとしてましたwwwwww

清水公園はバーベキューは手ぶらOKですがやっぱり遊ぶものは持参ですね😰
    手賀の丘公園と同様アスレチックあります😀

めちゃくちゃ気合入ってます📣
    実家でもやってたらテレビはそれです🤣🤣

• 6月26日
  • きい

きい

我が家は私が仕事復帰するまではしばらく家計は火の車なので、残念ですが足を踏み入れないようにします😂😂笑

えええ!!そうなんですか?!😱😱それもあって、今ご実家にいらっしゃるんですか?

うち賃貸だから庭でBBQ🍖とかできないので、手ぶらで気軽にバーベキューできるところかなり貴重です🥺❤️教えてくださってありがとうございます🥺💕
    アスレチックもあるんですね!!絶対楽しい!絶対行きます😎❤️

最高ですね😆❤️秋田ってご飯も美味しそうだから、美味しいご飯と美味しいお酒を楽しみながらみんなで野球観戦…って最高だろうなーと勝手に妄想しちゃいました😍😍

• 6月26日
  • ふたむ

ふたむ

火の車じゃなくても踏み入れる場所じゃない🤣🤣

そうなんです😰
    精神的DVと経済的DVで
    実家に帰ってます😭😭

うちも賃貸ですよ〜😀
    清水公園楽しいのでおすすめです♡♡

何その妄想素敵😍💓💓💓
    お酒…なぜか産後弱くなっちゃいました…🥶

• 6月26日
  • きい

きい

色々相当やべー店←なんですね…😎w

お子さんまだ小さいのに…DVって……ご主人!何考えてんですか!!👹
    ご実家で安心して暮らせるなら、それが何よりです😭❤️

賃貸なんですね☺️✨
    清水公園今度行ってみますね❣️

佐々木希ちゃんのインスタとかもそうですけど、秋田県の郷土料理?家庭料理?がおいしそうすぎて…😭❤️
    私もずっとお酒飲んでなくて…たまに無性に飲みたくなります😩❤️

• 6月26日
  • ふたむ

ふたむ

でもオーナーはイケメンです😳いいところそこだけwww

実家のほうが落ち着くので、実家最高です←
    帰りたいですが😑😑

佐々木希ちゃん…!
    さすがですね…🥺
    渡部は秋田県民の間で出禁と言われてます🤣🤣
    分かります〜!たまに無性に飲みたくなりますよね😭

• 6月27日
  • きい

きい

そうなんですね🤣🤣❤️唯一のオアシスですね❤️🤣

落ち着く場所があって良かったです☺️❤️
    でも本当は、平和に家族で過ごしたい……って気持ちもありますよね😢

やはり渡部は秋田出禁になってるんですねwww正直いつ後ろから刺されてもおかしくないですよね、渡部は😇

• 6月27日
  • ふたむ

ふたむ

そうなんです…
    私は家族3人で幸せになりたいけど…旦那が…って感じです😑

ツイッターで渡部秋田来んなとか言われてますよwwwwww
    後ろからも前からも刺されてもおかしくない😇🔪

• 6月27日
  • きい

きい

どんなにその人の嫌な部分が見えてしまっても、やっぱり自分が選んで、確かに幸せをくれた相手ですしね。何より、宝物のわが子の、唯一のパパですし😔💓
    でも、これから子どもの生活を守りながら生きていくにあたって、許せない部分は許せないですよね……

そうなんですか🤣🤣🤣🤣🤣そりゃーそうですよね。むしろ佐々木希ちゃんの人気っぷりと、奴のしでかしたゲスっぷりを考えれば、日本中どこに居ても刺されそうです😇

• 6月28日
  • ふたむ

ふたむ

一言一句納得です…
    でもやっぱり離婚調停考えちゃうんですよね…

佐々木希ちゃんというかわいいかわいい子がいても浮気はするんですね…🙄🙄
    秋田県民全員で滅多刺しにしたいです🔪

• 6月28日
  • きい

きい

私は子どもの頃、母が離婚したいって言っていて、確かに離婚はヤダって思いました。母は子どものためにって離婚はしなかったんですが、結局その数年後、胃癌で死んじゃって😔原因はストレスで😔
    大人になった今、あのとき母を自由にしてあげたら、もしかしたら離婚はしても母には今でも会えていたのかも…って思います。
    暗い話がしたいんじゃなくて、子どもにとっては、やっぱりママが元気でいてくれることが何より嬉しいんです😊💕だから、ふたむさんの笑顔が増える方を選んだら、子どもにとっても良い選択なんだと思います!!

本当ですよね😫😫
    ただ、今回の渡部の不倫で、浮気性の人は本当に誰が嫁だろうが浮気するんだなー。もし今後、浮気されたとしても、自分に魅力がなかったのかなとか思う必要はないんだなーって勉強になりました…🤣

• 6月29日
  • ふたむ

ふたむ

そうですよね🥺💕
    なんか元気出ました👶🏻💜
    娘、実はパパに全然懐いてないんです🙄
    パパの存在を知らないんです。笑
    2人で幸せになろうね。と常日頃から言ってるので、きっとこのまま…パターンですかね😂

浮気する男はする、がこの件で証明されましたね😊😊
    ただ自分に魅力が無いのは自分が1番分かってるので私は浮気されても別にいい派ですwww

• 6月29日
  • きい

きい

え!パパの存在知らない?!家に帰ってこないとかですか?😰なんかうっすらしか話聞いてないのにご主人の胸ぐら掴みたくなってきました😱😱←

いやいや、ふたむさん魅力ありありですよ😭💓まず優しさが文章からすごーーく伝わってきますし😊❣️ショップ店員だし綺麗な人、間違いなしです💪❤️

• 6月29日
  • ふたむ

ふたむ

生まれたときと生後7か月くらいのときしか一緒に生活してないんです😰
    里帰り出産して生後6か月まで実家にいて、主人の仕事(休職中です…)が復帰するまでは帰らないと約束していたのですが、義母に早く帰って3人で生活しなさいだの生活費は○○さんが管理しなさいだの言われ、仕方なく帰って生活したら、生活費は全然渡さないわ、義母にもヒステリックに怒られるわで精神的にしんどくなり、結局実家に帰ってるんです🙄
    そのため娘は父親の存在を分かっておらず、じいじが父親がわりなんです😔

えええ、そんなに褒められたことないのでびっくりです😳
    鈍臭いし見た目のわりに中身老けてるしいいとこないですよ🙄

• 6月30日
  • きい

きい

そうなんですね😩てか義母までうざすぎる……💧お前の息子のせいなんだよ!って感じですね💧
    じいじが父親代わりなんですね☺️実家でみんなに可愛がられて、きっと娘さんも幸せなはずです🥰

見た目のわりに中身老けてるってどういうことですか?🤣🤣🤣嗜好がおばあちゃんぽいとか?🤣🤣
    ママリで私のこと覚えててくださってるの、ふたむさんくらいなので、本当に嬉しかったんですよ〜😭❤️

• 6月30日
  • ふたむ

ふたむ

ほんとですよね😑
    お前の息子のせいでおかしくなっとんじゃこっちは!って感じですwww
    毎日じいじと一緒なので離れたら怖いなぁ←

考え方が古い とよく働いてた時に言われてましたwww
    うふふ~〜😉😉
    私人覚えるの得意なんです🤣🤣

• 6月30日
  • きい

きい

息子たんラブ❤️もいい加減にしろですよね😩😩😩
    じいじ、たくさん面倒見てくれてるんですね☺️💓

考え方が古い😱😱😱w
    別に悪いことじゃないですよね……🙄むしろしっかりしてるってことだよね?って思います😏❣️
    すごいです🥺💓覚えてもらえる方はとっても嬉しいです🥰

• 6月30日
  • ふたむ

ふたむ

ほんとですよね、いつまで経っても子離れできてないクソババア気持ち悪いですwww←

しっかりはしてないですよ🙄✨(笑)
    ショップ店員の前が塾講師だったので、覚えるのが得意なんです😊💓
    覚えられる方は迷惑だとよく言われます(笑)

• 6月30日
  • きい

きい

いやほんとに気持ち悪い🙄クソババアですね!!

なるほど!!塾講師されてたんですねすごい🥺✨
    え!迷惑ですか?ww私はめちゃくちゃ嬉しかったです🤣❤️

• 7月1日
  • ふたむ

ふたむ

今は縁切ったのですごくスッキリしてます🥺✨✨✨✨笑

名前だけの塾講師ですwwwwww
    お客様とか覚えてますよー!とかって言ったら上司に覚えられる方はいい迷惑(笑)って言われてましたwww
    嬉しいって思ってもらって私も嬉しいです💓💓💓💓💓💓

• 7月1日
  • きい

きい

そうなんですね!!がんばりましたね😣💕

いやいやすごいです😭❤️
    上司の思考の偏り方半端なくないですか🤣🤣🤣性格悪すぎる笑

• 7月1日
  • ふたむ

ふたむ

もう関わらないでください!って言ってガチャ切りし、その後着拒しました🤣🤣

私の両親世代の人だからですかね…😳www
    性格悪いは笑いましたwww
    でもきいさんも優しくて私大好きです👶🏻💓💓💓

• 7月1日
  • きい

きい

強い…!!🤣🤣ww
    でもそれくらいハッキリ言った方が絶対正解です👏💓

意地悪しか言えない人って嫌ですよね😩
    嬉しいです🥺💓ママリのつぶやきで毒吐きまくってますが…←ありがとうございます😭❤️

• 7月2日
  • ふたむ

ふたむ

嫌いな人は嫌うととことん嫌いになってしまうんです😇笑

分かります〜😔😔
    それしか言えないって性根が腐ってるんでしょうね。
    そういう人だって割り切ればいい!って思ってます🤣✨
    こういう考えができるようになったのも娘が生まれてからで、前まではウジウジしてました😂
    毒なんてどんどん吐いていいんですよ☺️💓
    人間スッキリした方がいい顔しますからね←

• 7月2日
  • きい

きい

その義母さんだと私も縁切ろうってなると思います😩😩

私も娘産まれてからめっちゃ強くなりました!!w
    公園とかでもありえない親子とか居たら普通に注意しに行くし🏃‍♀️笑
    子ども産まれると、なんか強くなりますよね😳❤️

たしかに🤣🤣
    スッキリした方が良い顔になりますよね🤣❤️

• 7月3日
  • ふたむ

ふたむ

どうしてこう義母って空気読めないんですかね、😩
    うちの義母だけかもしれませんが😔

分かります😂❤️
    なんか神経が図太くなります笑
    でもコミュ障は変わらない🤣
    ありえない親子なんているんですね😩嫌だ〜

• 7月3日
  • きい

きい

ママリでも結構、ヤバい義母の話チラホラありますよね😩😩

いつもいるわけじゃないんですが、前に遭遇して、文句言ってしまいました。笑
    なんか正義感強くなるというか…子どもの前から悪を除外しなきゃって本能的に動いちゃうんですよね🙄笑

• 7月4日
  • ふたむ

ふたむ

多分うちの義母もそれに入ります🙄💪←

あああああ、わかりますwww
    悪影響のあるものは遠ざけたいですよね😑
    まさにうちの旦那と義母←

• 7月4日
  • きい

きい

入りそうですね😭😭😭😭
    もはや義母と嫁という関係すら嫌ですね……

まさにですね🤣🤣🤣
    子どもには、せめて自分が守ってあげられるうちは平和な世界で生きててほしい…って思います😩

• 7月5日
  • ふたむ

ふたむ

分かります…
    最近変な人いすぎて娘から遠ざけたいです😔
    ほんと外にも出せない…

• 7月5日
  • きい

きい

怖いですよね😰
    うち、去年、今のアパートに引っ越してきて、その前も市内の別のアパートに住んでたんですが、
    そのアパートの近くの一軒家に住んでるジジイが精神異常者で😩拡声器で近所の住民の悪口言ってて、うちも言われて😩旦那がいい加減キレちゃって、アホだから直談判しに行っちゃって、ジジイに襲撃されるっていう恐怖事件ありましたよ😱😱😱😱
    めちゃくちゃ怖くて、とりあえず今のところに引っ越しました……😩

• 7月5日
  • ふたむ

ふたむ

ひえええ怖すぎます😨😨
    旦那さん……🥶
    命が助かって良かったです😣
    家賃安いとことかだと変な人多いですよね😨(小声)

• 7月5日
  • きい

きい

まさにそれで、部屋めっちゃ良いのに家賃安かったんですよね……😩
    車のナンバーも、娘のことも拡声器で叫ばれて最悪でした…外出するのも怖くて😰

• 7月5日
  • ふたむ

ふたむ

うわぁぁぁ🥶🥶
    外出恐怖症になりますね。。
    うちも、前の家がすごい良かったのに、旦那のくそな事情のせいで引っ越す羽目になり……家賃が安いとこなんですが早く引っ越したいです🤭

• 7月6日
  • きい

きい

ほんと怖かったです😩💦💦
    くそな事情😭💩むかつきますね…😭引っ越しって大変だし生活ガラッと変わっちゃうし、問題あるところだとストレスですよね😓
    お家もだし、ご主人問題もだし、ふたむさん1人で頑張っててなんか、、😭❤️ご主人に冷たい水でも思いきりかけてやりたいです←

• 7月6日
  • ふたむ

ふたむ

ここだけの話、家賃滞納してたんです。里帰り中。
    それで追い出されたんです😩

なんかきいさんに聞いてもらってすごいスッキリしてます🥺ほんとありがとうございます😭😭❤️❤️
    ぜひ冷たい氷水かけてください←

• 7月6日
  • きい

きい

えええーーー😱
    あ、でも休職してたんでしたっけ?だから払えなかったのかな……それにしても、ですけどね😩全く男というものは…

うちの旦那も意味わからないんで、前のアパート(家賃7万)でも毎月カツカツだったのに、引越しのとき家賃15万でも良いから駅近の職場の近くが良いと言い張り、めちゃくちゃ喧嘩しました😩結果、今家賃10万も払ってて。家賃のせいで生活費ほんと少なくて。たしかに良い物件なんですけど…。馬鹿ですよねほんと😩😩😩😩

本当ですか🥺!お役に立ててるなら嬉しいです😭❣️うちの旦那にもぜひ、氷多めの氷水かけてやってください🙋‍♀️❤️笑

• 7月7日
  • ふたむ

ふたむ

それにしてもですよ😔😔
    なんか今も連絡つかないので、やっと調停を申し立てようかと思ってます!

うわぁ。それで稼いでくるならマシですよね……😖

ほんとお互い旦那さんに文句ダラダラですね🤣🤣
    ぜひお互いの旦那さんに氷水です😇😇

• 7月7日
  • きい

きい

えーーー!!逃げてるんですか?!それは許せないですね!!😰夫婦だけの話ならまだしも、子どもいるのに…。

コロナのせいで収入減って、ほんとめちゃくちゃ貧乏で辛すぎました…😇

文句ダラダラですね😂もーほんと、氷水→極暑サウナ→氷水→極暑サウナの刑にしたいです😇

• 7月7日
  • ふたむ

ふたむ

離婚切り出しても一向に応じてくれないので調停強行突破しようかと思ってます😆😆←

うちの旦那は氷水だけで😇😇
    ほんと腹立つので(笑)

• 7月7日
  • きい

きい

頑張ってください、としか言えないですが、、頑張ってくださいね😭❤️
    ふたむさんと赤ちゃんが幸せな道に進めますように😖💓

氷水だけ🤣🤣🤣w

• 7月7日
  • ふたむ

ふたむ

幸せな道に行ったら真っ先に
    きいさんにお伝えします🤣🤣💓💓

氷水を永遠に浴びせたいです←

• 7月7日
  • きい

きい

え!ありがとうございます😭❤️
    落ち着いたら教えてください☺️❤️

正直、それくらいのこと、してますよね😩

• 7月7日
  • ふたむ

ふたむ

うふふ〜お楽しみに☺️💕💕(え)

ほんとですよね😑
    むしろそれくらいじゃ足りないくらいです🙄

• 7月7日
  • きい

きい

今は気が張ってるから、子育てもご主人とのことも、頑張れちゃうかもしれませんが、色々と片付いたら、きっと疲れや我慢してたものが出ちゃうと思うので、無理しないでくださいね😢

父親、夫を放棄してるんですもんね。酷いですよね!!!!

• 7月8日
  • ふたむ

ふたむ

きいさん😭😭😭😭😭
    なんて優しいんですか好き😭💓💓💓💓💓💓💓

そうです!父親、夫を放棄です😔これは許せない😔

• 7月8日
  • きい

きい

えーありがとうございます😆❤️ふたむさんもめちゃくちゃ優しくて大好きです!!

許せないですよね。
    なんか、色々問題が出る前に、相談して欲しかったですよね。逃げずに…😔

• 7月9日
  • ふたむ

ふたむ

そんなこと言われたら照れちゃいます☺️☺️💓

ほんとですよね……
    って言っても毎回問いただしても無言ですからね😑

• 7月9日
  • きい

きい

無言ですか……😩
    私もやらかしたとき、なかなか素直に言えずな性格ですが、、やらかしのレベルが😭
    なんか、ほんとふたむさん偉いです(泣)

• 7月10日
  • ふたむ

ふたむ

やらかしのレベル、やらかしどころじゃないですよね😩😩笑
    そんなそんな🥺
    私は娘と2人でうだうだしてるだけです😂😂

• 7月11日
  • きい

きい

もし私がふたむさんの立場だったら、毎日うだうだしてても、毎日辛い気持ちに襲われてそうで…😭

ほんと、家庭の内面って外からは全然見えないものですね😫
    私、ふたむさんとお話させてもらう中で、勝手に夫婦円満な素敵な家族っぽいなあって想像してて😭
    土日とか外出ると、家族連れでお出かけしてるのとか沢山見て、どの家庭もすごく幸せそうに見えて、一時期すごく羨ましく感じていたんですが、実際は色々問題があったりするのかな〜なんて、最近思うようになりました…😫我が家も然り。笑

• 7月11日
  • ふたむ

ふたむ

ほんと1ヶ月前くらいまではよく深夜に娘の寝顔見ながら1人でわーっと泣いたりもしてました😔
    なんでこんな奴と結婚したんだろーとか、実家の同居のことだったりで…😔💦
    でも女性相談員の方に話を聞いてもらったらはっきりと「経済的DVで精神的DVだよ。DVって暴力を振るうだけじゃないんだよ。一緒に戦って行こうね!」と言われたのがきっかけで、やっと前を向けるようになりました😊✨

本当ですね😩わかりますわかります!!
    ショッピングモール行ったりすると余計惨めになりますよね😰うちの父親はすーっごいお出かけが好きで、小さい頃は週末ほぼ毎週お出かけしてて。その経験を娘にもさせたい!のに旦那は何もしないで家でゴロゴロ〜〜。何のためにお前は父親になったんだ?って言ってやりました。まあそしたら出て行きましたけどwww
    もう旦那には期待しないので私だけが娘を幸せにしてやる!!って気持ちで今娘と接してます😊💕
    何も問題無い夫婦ってないと思うんですよね、私。きっとどこの夫婦も何かしら問題あると思ってます🤣🤣

• 7月12日
  • きい

きい

そうだったんですね😭😭
    そして、ちゃんと専門の相談員の方に相談されたんですね!!偉い😭❤️自分の中で、「これってDVなのかな…?」ってモヤモヤしているのと、専門の方にはっきりDVだと指摘されるのとでは、全然違いますよね。
    ただその一歩を踏み出すのに、ものすごい勇気と決心が必要だと思うので、きちんと相談に行ったふたむさん素晴らしいです。

ショッピングモール惨めになりますよね😂なんか家族連れがキラキラして見えて…笑
    何のためにお前は父親になったんだ?って、ほんとその通りですね😩😩娘さんはふたむさんにたくさん愛情貰って、幸せですね🥰
    そうですよね!!隣の芝生は青く見えるだけですよね☺️💓

• 7月12日
  • ふたむ

ふたむ

旦那と年の差もあって、正直周りに話すのがすごく嫌だったんです。でもこのままじゃ何も変わらないなーって思って。娘と2人で幸せになるって口で言うのは簡単だけど、どうしたら幸せになれるんだろうとか…母親と何回も相談して、保健師さんに相談したら女性相談員の方を紹介して頂きました☺️ 明日やっと法律相談に行ってきます!⭐️

アリオとかまさに惨めになりますwwwwww
    娘は父親がいなくても大丈夫みたいです😂そもそも父親の存在を忘れているし🤣
    隣の芝生は青い🥺私のモットーです🤣💕💕笑

• 7月13日
  • きい

きい

うちも歳の差婚です!14こ差です🤣
    ほんと勇気出して頑張ってるんですね😭❤️!!すごい!!
    法律相談!なかなか梅雨も明けず、悪天候の中行くの大変だと思いますが、頑張ってくださいね☺️❤️

アリオ……😭いつも混んでるのであんまり行かないんですが、ほんと家族連ればっかりですよね😭
    自分を第一に考えてくれる、優しいママがいるんですもん☺️娘さんはきっと大丈夫です☺️❤️
    モットー🤣w

• 7月14日
  • ふたむ

ふたむ

年の差☺️☺️
    うちは26個上です😂😂
    法律相談行ってきました💓
    扶養抜けた方がいいって言われたので抜けます(・ω・)笑

柏のアリオこそ家族連れ多くて嫌になります😩😩
    娘が私の1番の宝物なので絶対幸せにします☺️✨✨

• 7月14日
  • きい

きい

26こ上ですか😊!年上ってなんか惹かれるところあるんですよね…なんでですかね🤔

法律相談、無事行けたんですね☺️お疲れ様です!
    扶養抜けるってことは、年間130万以上働くってことですかね?

子どもってほんと、何よりも宝物ですよね😭💓💓

• 7月14日
  • ふたむ

ふたむ

分かります……
    今では引くところしか出てこないです〜

まずは一旦父の扶養に入って離婚して職を見つけようと思ってます😊💓

ほんとですよね☺️☺️
    こんなに好かれたこともないし(笑)

• 7月14日
  • きい

きい

なるほど!!お父さんの扶養に入るんですね🥰!

子育ては大変なこともあるけどやっぱり最終的には可愛い大好きってなりますよね…😭😭💓

• 7月14日
  • ふたむ

ふたむ

とりあえず……って感じです😂笑
    弁護士さんには旦那としても父親としてもありえないですねって言われましたwww

分かります😔
    寝ない時が1番イライラするんですが
    寝顔みて反省……みたいな(笑)

• 7月14日
  • きい

きい

ふたむ🧸さんの状況や、気持ちをよく理解してくれる弁護士さんだったんですね😭❤️まあ……正直ありえないですよね😭

寝ないときイライラしますよね🤮🤮寝顔見て反省めちゃくちゃわかります😭
    うちは最近イヤイヤ期でスーパーに行くのが大変になってしまいました🤣

• 7月14日
  • ふたむ

ふたむ

色んな人にありえないって言ってもらうことが大事だって言われました😂残せるものはみんな残して、幸せになりましょう!ということでした😉頑張ります😉💓笑

イヤイヤ期!ほんとイヤイヤ期大変ですよね😩まだうちの子は来てないですが……気に入らないことがあったり、大好きな錦戸くんとかまことお兄さんの映像を止めると癇癪起こされます😂先が怖いです😂
    ほんと妊娠中なのにお疲れ様です…🙇‍♀️私で良かったらお話聞きますからね!!💓💓✨✨

• 7月14日
  • きい

きい

なるほど😔💦周りにありえない!って言ってもらうことで、もし気持ちが揺らいでも客観的に自分を見つめ直せますもんね🥺
    本当!幸せになってくださいね✨❤️

え!ふたむさんのお子さんは錦戸くんと、まことお兄さん好きなんですか😆❤️可愛い😆ww
    ありがとうございます😭❤️嬉しいです!!

• 7月15日
  • ふたむ

ふたむ

そういう感じみたいです😊
    あとは証拠残しのため…みたいです🌀
    ありがとうございます🥺💓💓💓

そうなんです😂
    錦戸くん見ると、キッ…キッ…🥺💓💓って言って私に訴えてきます(笑)
    ほんとイヤイヤ期って母親がイヤイヤ期になりますよね😭

• 7月15日
  • きい

きい

なるほど証拠になるんですね!!😖

えーそうなんですか🤣💓ふたむさんご自身も、錦戸くんが好きで影響された、とかですか?🥰可愛い……😍
    うちの娘の愛の矛先は、ワンワン、サボさん、コッシーばかりです😂💓
    イヤイヤ期は母親がイヤイヤ期になる…ほんとその通りですね🤣可愛いけど…可愛いけど…😂😂😂←

• 7月16日
  • ふたむ

ふたむ

私自身関ジャニ∞が大好きで毎日のようにDVDとか見てて影響されたようです😳💓笑
    うちの子はEテレだとムームーが好きなようです🐺笑
    うん…かわいいけど…かわいいけど…!!笑
    私は娘が癇癪起こしたら、あー!ママもいやァァ!!もうイヤァァァ!!って言ってます(笑)そうするとびっくりしてやめます(笑)

• 7月16日
  • きい

きい

関ジャニ∞好きなんですね😆❤️関ジャニおもしろくて良いですよね!
    ムームー、たしかにEテレのキャラクター枠ではかなりイケメンの部類だと思います😁❤️娘さん見る目ありますね✨

ママも癇癪起こすのめっちゃ良いですね🤣!!笑
    私ももう無理ってなったらその手で行かせていただきます!!!🤣

• 7月17日
  • ふたむ

ふたむ

関ジャニ褒められると嬉しいです🤣🤣
    大体の人に何でエイト?って言われるのでwww
    分かります!!ムームーなかなかイケメンですよね、優しいし、お話聞いてくれるし。笑

癇癪起こしたらぜひwww
    唖然とする顔が面白いので何回もやっちゃいます(笑)

• 7月17日
  • きい

きい

イケメンかと言われるとちょっと🤏うーん…(笑)ですが笑
    面白くて良いグループだし、楽器一生懸命覚えて努力家だし、良い曲多いですよね☺️❤️「友よ」とかすごく良い曲だなって思います!

ムームー、優しいんですよね。ムームー好きとは良いセンスしてますね😁❤️

え……?なんでママ……?今、私が泣いてたんだよね…?え……?って、パニックになってそう…🤣

• 7月17日
  • ふたむ

ふたむ

そうなんです…
    錦戸が抜けて華がなくなったね。ってよく言われます笑
    友よ、好きです❤️
    でも7人時代が1番好きなので
    7人の曲が1番好きです(小声)

おおかみなのに優しいってギャップ萌えですね😂😂💓

やばいwwwwwwきいさん笑ったwwwwww
    心情上手すぎですwwwwww

• 7月17日
  • きい

きい

華がなくなった…😭😂
    私は大倉くん?かっこいいと思います☺️
    7人の曲だとなんていう曲が好きですか?☺️❤️

ギャップ最高ですね…🐺💓うちの旦那にも見習って欲しい😩

え、お褒めの言葉ありがとうございます😂😂❤️

• 7月18日
  • ふたむ

ふたむ

大倉スタイル良くてほんと目の保養ですよね🙄性格難あるけど🙄笑
    7人の曲だと迷いますが…スペアキーって歌が好きです😭💓💓切なくて😭😭😭

面白い人大好きです😘😘😘😘❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 7月18日
  • きい

きい

大倉くんは性格難ありなんですか😳笑笑
    スペアキー初めて聞きました!!昨日の音楽の日で、ファンと一緒に作った曲ってのが出てて、ファンと曲作るなんてすごいなって思いました😊💓

旦那にはよくつまらないって言われますよ笑

• 7月19日
  • ふたむ

ふたむ

知る人ぞ知る…!って感じの曲です←
    隠れた名曲…☺️💓
    実は秋田県TBS映らなくて昨日のまだ見れてないんです😭😭 嵐も見たかったのに悔しい😢😢

え〜きいさんおもしろくて大好きです😘😘😘
    旦那さんおいくつですか??笑

• 7月19日
  • きい

きい

そうなんですね😭❤️
    私は、解散してから←SMAPの素晴らしさに気付いたニワカSMAPファンで、中居くんが司会の音楽の日でSMAPが流れてたので感動しました😢❤️早く見れるといいですね😭❤️

うちの旦那は今年42になります!🤣

• 7月20日
  • ふたむ

ふたむ

実を言うと私もSMAPが解散してからSMAPの魅力に気づきました🤭🤭🤭(笑)
    秋田がTBS映るのはいつになるやら……😂😂

42歳!!😔😔
    話聞いてるだけですがいい大人なんだからしっかりしてほしいですね🤭あっ、うちのクソ💩旦那にも言えますが🤭🤭💓💓(笑)

• 7月20日
  • きい

きい

同じですか😂!
    なんだろう、なんかSMAPって、常にトップにいるのが当たり前の存在だったというか…失ってから良さに気づきました😂💦

ほんと、しっかりしてほしいです😩なんていうか、うちの旦那は自分中心すぎるんですよね😩娘に合わせて12時に昼食出すと腹減ってないからいらないって言って、私たちが食べ終わった頃に、腹減ったって言い出すような感じです…😩アホすぎ😩

• 7月20日
  • ふたむ

ふたむ

一言一句めちゃくちゃ分かります🤣🤣

ああ……うちのクソも自分中心ですね……
    男の人って意味わからんなぁってことが多いです🥱🥱

• 7月20日
  • きい

きい

今日は旦那休みなんですけど、12:30に美容室予約したとか言ってて、12:30って何?昼ごはんの時間被るとか考えてないんだなってイラッとしたし、
    私が食器洗ってたら「俺洗い物しよっか?」って言ってきて、いやわたしが洗い物始める前に自分からやれよって感じだし、
    毎日毎日自分の食べた物下げない、ゴミ捨てないし、
    仕事で疲れてるとめちゃくちゃ不機嫌だし、
    ほんとお前中心に世界回ってねーから😇って感じですよ😇

• 7月20日
  • ふたむ

ふたむ

それ私だったら実家帰るやつです😇
    お前中心に世界回ってたら誰も苦労しねえよってやつですね😇
    てか美容院ってのが笑えてきちゃってしんどいです←

• 7月20日
  • きい

きい

ほんと、いい加減にしろですよね😇
    美容室ムカつきましたww午前中にするとか、娘がお昼寝するくらいの時間にするとか少し考えろやって思いました🤣

• 7月21日
  • ふたむ

ふたむ

ですよね、ほんとイヤイヤ期は2人で乗り越えないとやっていけないです😭😭笑

• 7月21日
  • きい

きい

休みの日くらい娘をお風呂入れればいいのに、お風呂の時間になると昼寝始めたりするんで本当ムカつきます😇
    助かるときもあるんですけどね…もうちょっとがんばれって感じです😩

• 7月21日
  • ふたむ

ふたむ

ムカつきますね😤😤
    私ほんと子育てに積極的な人と結婚すればよかったって後悔してます…

• 7月21日
  • きい

きい

ムカつきますよね😩💧

子育てに積極的な人、見分けるの結構難しいですよね😩💦子ども好きと、子どもの世話が好きは違うというか…😣💦
    私の友人の旦那さんは、外見は普通か、むしろダサいくらいなんですが、本当に奥さんと子どもを大事にする人で、良い人選んだんだなーってうらやましく思ってます😭💓

私、姉に散々、きいは男見る目ないって言われてるので、自分と同じくらい子育て頑張ってくれる人を見つけられる自信がないです😂😂

• 7月21日
  • ふたむ

ふたむ

分かります😔
    うちのクソはきっと男の子が欲しかったんだろうなぁってなんか最近思います…。
    仲のいい男友達がいるんですが、本当に子どもが好きみたいで、娘のことを自分の子どものように可愛がってくれるので、それだけでも救いです😇😇❤️笑

私も見る目ないって言われてます🙄🙄
    仲間ですね💓💓💓💓笑

• 7月21日
  • きい

きい

男の子が欲しかったんですか😔💦
    元気に産まれてきてくれたら性別なんて関係ないですが、そうは言っても、男の子が良かった・女の子が良かったっていうのは正直ありますよね😔💦

そういう男性見ると、あーなんでこの人と結婚しなかったのかなーって思っちゃいますよね😂❤️この人の奥さんになる人羨ましいなーとか…←

仲間ですね🤣❤️
    まーでも、、結婚相手としては微妙でも、付き合ってる時点ではかっこいいなって思っちゃったりするんですよねーー🤣❤️

• 7月23日
  • ふたむ

ふたむ

そうですよね🙄🙄
    まさにその通りで、元気に生まれればそれでいいはずなのに、うちのクソは無い物ねだりしちゃってるんです🙄あー腹立つ🙄🙄

分かります〜!!
    でもその男友達、離婚してしばらくしたら再婚する?とか言ってくるので、お??ってなってます🤣🤣❤️(笑)

そうですそうです、
    付き合ってる時に騙されて今に至るんです😇
    ああもっといい目が欲しかった😂❤️笑

• 7月23日
  • きい

きい

頑張って産まれてきた赤ちゃんに失礼だとか考えないんですかね🙄😤

え、本当ですか?😭😭❤️❤️❤️
    え、そうなったら私まで嬉しい😭😭😭😭❤️❤️
    そんなこと言ってもらえたら、離婚頑張る気力がわきますね😭❤️❤️

私ももっと良い目が欲しかったです…😇←

• 7月24日
  • ふたむ

ふたむ

コウノドリみせたはずなのにな!おかしいな!!😤😤←

何気に告白ですよね😎💕💕
    娘が成人するまで本当は再婚したくないんですが…その男友達とはしたいです😂😂笑

• 7月24日
  • きい

きい

コウノドリ!笑
    コウノドリ見ても命の尊さわからないって、、所詮他人事なんですかね😭ちなみに、うちの旦那はコウノドリ見ようって誘っても断ってきましたけどねw

告白ですよね☺️❤️❤️
    色々悩むところもあると思いますが、焦らずじっくり時間をかけて、ふたむさんと娘ちゃんが幸せになれる道を選んだら、それが正解だと思います☺️💓💓

• 7月24日
  • ふたむ

ふたむ

漫画集めてるんですが、なんか勝手に読まれてました🤣🤣
    まあ…うちのクソは人の心が無い人間なんです😔🙄
    旦那さぁあん😩😩あれですよ、きっと涙を見せたくないんです!(ポジティブ)

うふふ☺️💓
    ほんときいさんと話してると落ち着きます~☺️💓💓💓
    いつも欲しい言葉をかけてくれてありがとうございます大好きです💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

• 7月24日
  • きい

きい

漫画ですか!何気にハマってたってことですよね😂wが、得たものは特になかったってことですかね😭泣
    涙を見せたくない……🤣🤣まあオッサンの涙はこっちもあんまり見たくないわ……と、今思いました笑笑

そんな🥺❤️嬉しいですありがとうございます😭❤️❤️
    ちなみに、彼とはいつからのお友達なんですか?💓本当は前からふたむさんのことずっと好きだったんじゃない?💓とかめっちゃ気になります😍😍

• 7月24日
  • ふたむ

ふたむ

得たものは何も無い……切ないですね……🥺←
    まって、うちのおっさんの涙も見たくないです☺️☺️☺️www
    きいさんの旦那さんはまだ若いから……!!←

彼とは旦那と付き合い始めた時からのお友達で、彼もまた働いてた時にお客さんとして来て、話しかけられて仲良くなりました(・ω・)💓笑

• 7月24日
  • きい

きい

おっさんの涙はちょっと脂とか混じってそうだから、、やだな……😭笑
    うちの旦那、若くはないですよ全然😂😂😂どんぐりの背比べですよ!!笑

えー!ふたむさんモテモテすぎません?!😭❤️❤️ということは、そのお友達は千葉からふたむさんに会いに行ってるってことですか?!?!😭😭😭😭❤️❤️❤️

• 7月25日
  • ふたむ

ふたむ

分かりますwwww
    汚そう🤮🤮💦💦(この顔文字初めて使った…w)
    だってうちの旦那今年で50ですよ…🙊🙊笑
    それで26歳年下の嫁…あっ、私の歳がバレますね🙊🙊←

残念なことにモテません☺️💕💕
    会いに行きたいっては言ってくれますが、仕事が忙しくて会えない〜って言ってます😭

• 7月25日
  • きい

きい

え、ふたむさんめちゃくちゃ若い😭😭❤️❤️羨ましい😭💓
    うちの旦那もすぐ50になりますよ😩私も年取ってくけどww

いやいやモテモテじゃないですか😭❤️
    なかなか遠いですもんね😭しかもコロナあるから下手に千葉県民が東北行くとコロナばら撒くかもって心配だし、難しいですよね😭

• 7月25日
  • ふたむ

ふたむ

年齢の割に、ほんとにババアです…👵🏻
    体力無いし、すぐ疲れるし、若い子の流行全然知らないし…(笑)

モテません!!ほんとに!!💕💕💕💕笑
    モテる秘訣聞きたいです、私が🙄
    そうなんですよね、秋田でもコロナ久しぶりに確認されました💔💔

• 7月25日
  • きい

きい

子どもいると若い子の流行とか一気にわからなくなりますよね😫
    私もすぐ疲れます😂😂

私もモテる秘訣知りたいです😂😂
    え!秋田でもコロナ出てきたんですか😫💦💦もうほんと明日は我が身、って感じで怖いですよね…😰

• 7月26日
  • ふたむ

ふたむ

ほんと分かんなくて、必死にTikTokを夜な夜な見る毎日です😂😂

なんなんですかね……
    でも毎日笑顔でいることだけは心掛けてます☺️
    出てきました……😢💦
    しかも2人……出かけられないー😣😣

• 7月26日
  • きい

きい

tiktok見てるだけで充分若い気がします😭❤️←

素晴らしいです❣️私は旦那の前でイライラした態度取っちゃうので見習わなきゃです😭!!
    出かけられないですよね😩私も家か公園かの毎日…つまらないです😩

• 7月26日
  • ふたむ

ふたむ

悪あがきです、、もう🤭笑

旦那の前ではイライラ全開ですよ、私も(笑)
    娘の前と他の人の前では笑顔☺です(笑)
    公園近くにあるの羨ましいです😔😔
    我が家は遠い……行くけど←

• 7月27日
  • きい

きい

悪あがきしなくても若いんだから大丈夫ですよ!!😭❤️
    ちなみに今いい感じの彼は、おいくつくらいなんですか?☺️❤️

なるほど旦那以外に笑顔でいれば良いですね確かに🤣❣️私もそうしよう笑
    今のアパート引っ越すときに、近くに公園があるところを選びました😊公園遠いと、持ち物の準備やら移動手段やら時間やら、結構悩みますよね😣娘ちゃんはもう歩けるんですか?☺️💓

• 7月27日
  • ふたむ

ふたむ

中身がヨボヨボすぎて…👵🏻
    今いい感じの彼は3個上です☺️💓
    どうやら私は年上にしか好かれないようです🤣

旦那には最近全く笑ってないです🤭🤭
    むしろ真顔かキレてるのどっちかですwww
    わ〜~素敵ですね🥺💓💓💓
    持ち物はとりあえず飲み物とシャボン玉さえあれば娘は喜ぶのでなんとかなるんですが、移動手段が徒歩しかないので、私のやる気の問題です😂
    娘は最近1人でたっちを少しするようになって、まだ歩くのが出来ないんです😂
    でも歩き出したら怖いですね😩😩💦💦

• 7月27日
  • きい

きい

3個上とかちょうどいいですね🥺💓
    想像ですが、ふたむさん落ち着いてるんですよねきっと😊だから年上に好かれるのかなって感じがします!

移動徒歩なんですね😣💦ちびっ子連れて、真夏に長時間歩くのはキツいですよね😭

• 7月28日
  • ふたむ

ふたむ

3個上とか±3くらいがちょうどいいのかなって、最近思います😂💓
    落ち着いてるんですかね…?
    でもあまり動じはしないです(笑)
    そして基本冷めてます(笑)

そうなんですよね…免許も持ってないです🤣🤣
    長時間はきついです…秋田暑いので💦💦

• 7月28日
  • きい

きい

落ち着いてると思います😊❤️動じない性格!!かっこいい🤣🤣💓

そうなんですね😣💦公園行くだけで疲れちゃいますよね😭

• 7月28日
  • ふたむ

ふたむ

地震とか来ても、全然ビビらないので人間なの?って言われます(笑)

行って帰ってきてからも同居の甥姪に色々根掘り葉掘り聞かれるのでしんどいです😔💦(笑)

• 7月28日
  • きい

きい

地震ビビらないはすごいです😂冷静に動けるのは良いことです!!🤣🤣

甥っ子姪っ子ちゃんも、一緒に住んでるんですね😳❣️そしたら家でも充分子ども同士で遊べる?から良いですね🥺❤️

• 7月29日
  • ふたむ

ふたむ

冷静というか…
    地震だなぁ…って思っちゃうんです←

そうなんです☺️
    でも、兄嫁が極力娘と遊ばせたくないようで🙄💦

• 7月29日
  • きい

きい

地震だなあ…←めちゃくちゃ面白いです🤣🤣

そうなんですか😰同居なのにそんな感じだとちょっと面倒ですよね😰

• 7月29日
  • ふたむ

ふたむ

笑ってくれて嬉しいです🤣🤣
    きっと多分私が動じたら娘も動じると思います(笑)

そうなんです😭
    いつも娘の存在無視されるし…。
    だからか私も甥姪の対応に今悩んでます…

• 7月29日
  • きい

きい

娘ちゃんも結構動じない性格なんですか?🤣🤣

えーー😰
    なんか……大人同士のイザコザは多少仕方ないとしても、子どもたちは関係ないんだから……甥っ子ちゃんたちも、純粋にふたむさんの娘ちゃん可愛い!!って近付いてるだけだろうに、、子どもたちかわいそうですよね😰

• 7月29日
  • ふたむ

ふたむ

動じないですね(笑)
    今日も予防接種で全然泣かず、お医者さんと看護師さんのどよめきが起こりました(笑)

ほんとに、甥っ子も姪っ子も娘のことすっごい可愛がってくれるんで、嬉しいんですが…😔
    娘も甥姪が保育園から帰ってきたら遊びたいらしく、帰ってきたら甥姪のところに高速ハイハイで行くんですが、お風呂入って、ご飯食べるために二階に行っちゃうんです💦
    極力娘とは関わらせたくないっていうのが目に見えてるし、私の両親にも話したみたいで…💦すごい気まずいです…😭

• 7月30日
  • きい

きい

予防接種で泣かないのは強いですね😂😂どよめきが起こるって……面白すぎる😂ww

高速ハイハイ可愛い😢💓あからさまに避けるなんて、酷すぎます……娘ちゃんの気持ちを考えたら悲しすぎる😢
    もし仮に兄嫁さんがふたむさんに対して何か思うところがあったとしても、子どもは関係ないですよね……

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

えっ?泣かない?…えっ?
    ってみんなに言われました🤣
    診察室に拍手が巻き起こりましたwwww
    娘は何が起きたのかさっぱりでそれもまた笑いましたwwww

ほんとですよね😞
    娘も最近は察してるのか、あまり甥姪に近づかなくなっちゃいました…。
    兄嫁はどうやら私が実家にいるのが許せないみたいです。
    いつまでいるんだみたいな感じで…。自分も実家に毎週帰るくせによく言いますよねほんと😔
    なんかきいさんに話すと落ち着くのでつい言っちゃいました、、😭ごめんなさいいい💦

• 7月30日
  • きい

きい

娘ちゃん!!素晴らしい🤣🤣✨そして可愛すぎる🤣❤️❤️将来、大物になりますね😎✨✨

本当に子どもたちがかわいそう……私、大人のトラブルに子どもも巻き込む幼稚な人間、本当理解できないです😡
    子どもは自分で一生懸命お友達見つけて、子ども同士の繋がりを作っていくんだから、親の都合だけで壊すなって思います。
    ていうか、ふたむさんの実家なんだから、居て何が悪いの??って思いますけどね…😰むしろこれからシングルになるなら、お仕事の面でも実家住みの方が良いと思うし😥

全然言ってください!!というかせっかく実家で落ち着いて過ごしたいのに、肩身の狭い思いをしなきゃいけないなんて悲しすぎます😢💦

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

ある意味すごいマイペースな子なのです😂😂💕💕
    そして芸達者です(笑)

分かります〜
    なんで子どもたち巻き込むんだろうって😞🌀
    関係ないですよね…
    それに親戚なんだから〜って感じです🙄
    ほんとに…うちの両親も、
    甥姪を可愛がりたいけど、、っていう感じらしく…。
    私がずっといるのをなんでだと兄に告げ口して、私が祖母の家に避難したとき、すごい喧嘩したらしいです💦
    今もうちの父親と兄嫁はお風呂の温度で毎日無言の喧嘩中です←

ありがとうございます、やっぱりきいさん大好きです☺️💓💓💓💓💓💓💓

• 7月30日
  • きい

きい

芸達者😂すごい✨ちなみにどんなことするんですか?☺️💓

ほんと、親戚なんだから……って感じですね……😰
    ふたむさんが実家に帰ってきてることについて、兄嫁さんが口出しする意味……😰😰
    お風呂の温度(笑)兄嫁さんが来るたびに、お父さんのイライラが追い焚き状態ですね😭😭😭😭

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

○○○ちゃん何歳?っていうと指一本立てたり、いただきますとごちそうさま🙏、○○○ちゃ〜ん!はーい🙋‍♀️
    こんにちはっ🙇‍♀️ぺこっ
    ができます(笑)

ちょwwww
    笑いましたwwww
    ほんと父親が毎回イライラの追い焚きしてます…。🤣🤣
    42度って熱いですよね〜??💦🙄

• 7月30日
  • きい

きい

え!!すご!賢い😭✨1歳って指でできるのとかめちゃくちゃすごいです😳✨

お兄さんの子どもたちも、お父さんからしたら可愛がりたいだろうに、兄嫁さんが来ることで追い焚きスイッチ入っちゃうから複雑な気持ちでしょうね😰泣

42℃熱いですね😭うちは冬でも40℃で最近は38℃とかです!

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

まだ本格的な指さしは
    上手くできませんが、1歳☝🏻
    だけは一丁前です(笑)

追い焚きスイッチやっぱりツボですwwwwwwww

ですよね💦
    いつも気づいたら42度に変えられてて、めちゃくちゃ熱いです😭

• 7月30日
  • きい

きい

すごい😂✨そしてめちゃくちゃ可愛いだろうな……🥺💓

毎日頑張ってるふたむさんに、笑いを提供できて嬉しいです😆❣️

42℃だと、赤ちゃんは特に熱いですよね😣💦
    うちの娘はすぐ肌荒れしちゃうので、あんまり温度上げないようにしてます😭

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

でも愛想が無いので、
    初めての人には笑いもしませんwwww

毎日頑張ってるなんて烏滸がましい🥺🥺

そうなんですね😖
    うちの娘も肌荒れしちゃう気がして…😩

• 7月30日
  • きい

きい

それも引っくるめて、娘ちゃんのマイペースな可愛らしい性格だと思います😆❤️

いやいや、本当に頑張ってますよ💪たまには自分を労わらなきゃですよ😊✨

肌荒れ心配ですよね😣💦
    義実家に泊まりに行った時、お風呂熱かったので、シャワーで済ませてました笑
    でも、毎日だとそうもいかないですもんね😣

• 7月30日
  • ふたむ

ふたむ

ええ…😳
    そういえば今日住所変更してきました☺️⭐️
    やっと一時保育が使えます!

なんか他人の家って熱かったりしますよね😩🚿
    毎日だと汚れが不安です←

• 7月31日
  • きい

きい

お疲れ様です❣️一時保育使えたら、離婚のこととか仕事探しとかも連れて行かなくて済むから少しは楽になりそう?ですね😭

そうなんですよね!!義実家は、39℃設定なのに、本当に39℃?って感じの熱さでした😭
    湯舟つからないと疲れも取れないですしね😭

• 7月31日
  • ふたむ

ふたむ

そうなんです😉
    それにリフレッシュ目的でも預けられます😂💕
    毎日娘といると最近キツくて💦
    体力がなさすぎて(笑)

あれってなんで家によって違うんですかね?😳
    すごい疑問です!
    うちの父親も湯船に入らないとダメな人なんですよね…😂

• 7月31日
  • きい

きい

1歳過ぎてくるとだんだん、子どももお昼寝回数が少なくなったり、すぐどこか行っちゃうのを追いかけなきゃいけなくなったりで疲れますよね😭💦

私もすごい疑問です😰💦
    ふたむさんのお父さん、なんか聞いてる限りだとすごく可愛らしい方ですよね☺️

• 7月31日
  • ふたむ

ふたむ

体力が元から無いのにさらに無くなります、、🙄
    きいさんは妊娠中だから余計疲れますよね…😩💦

え、可愛いですかね☺️笑

• 8月1日
  • きい

きい

体力も使うし、つかまり立ちしたりヨチヨチ歩いたりするようになると、誤飲したり頭ぶつけたり転んだりしないかと気が張ってしまうから、本当疲れますよね😰
    私はもうつわりも収まって、だいぶ楽になりました☺️✨

なんか話聞く限り、すごい良いお父さんなんだろうなって思います☺️

• 8月1日
  • ふたむ

ふたむ

ほんとに!笑
    目離しておけないです😩
    うちの娘は私に似てどんくさいので、何もないとこでハイハイしてて自分の足に引っかかって転んだりするので😩💦笑
    わあ、よかったです☺️💓💓
    でも、油断は禁物ですね💦
    性別早く知りたいですね⭐️⭐️

ほんとですか🤣🤣
    家事一切できない(電子レンジの操作の仕方ですらわからない)、ミルク作るのもオムツ変えるのもできない人ですよ🤣🤣
    ただ、娘のことが大好きでイオンとか西松屋とか子ども用品店に行く度に娘に貢いでますwwww

• 8月1日
  • きい

きい

自分の足に引っかかって転ぶ😭😂痛そうで心配だけど可愛い…😭❤️❤️
    うちの娘はテレビ台につかまり立ちしてテレビ台の角によく頭ぶつけてて、いつもヒヤヒヤしてました😰

性別早く知りたいです🥺❤️1人目女の子だったから、2人目が男の子だったらオムツ交換とか上手にできるのかなってドキドキしてます😭💦

レンジ操作できないのは、びっくりですね😭😂
    うちの父も育児何もできません…笑
    孫が可愛くて可愛くて仕方ないんですね🥺💓💓

• 8月1日
  • ふたむ

ふたむ

私がよく自分の足に自分で引っかかって転ぶんです😔
    嫌な遺伝子を引き継ぐ娘……
    わああそれはヒヤヒヤしますね😭😭 私まで心臓ヒュッってしました😢😢

確かに🤔🤔
    男の子ってなんか色々難しそうですよね😢 慣れちゃえば簡単なんだろうけど……。
    うちの娘は、ちんちんを私のお腹に忘れてきたようで、すごい男の子みたいな女の子で、これがほんとに男の子だったらと思うと🥶←

やっぱり私らの歳の父親ってそうですよね😊
    仕事人間でなかなか育児に参加できなかったのもあると思います☺️
    可愛くて可愛くて仕方ないようで、娘が転んだだけで私と母は鬼の形相で叱られます😂😂

• 8月1日
  • きい

きい

そうなんですね😂😂❤️可愛い😂❤️自分の気にしてるところ、似ちゃいがちですよね😭娘も、私の脚太い遺伝子🦵しっかり受け継ぎました(娘ごめん泣)

ちんちんをお腹に忘れてきた🤣!!面白すぎますね🤣🤣
    男の子って、見る限りですけど女の子より動きが力強い子が多い気がします😭✨

ずっと、クソ父親って思ってましたが、うちだけじゃなかったようで少しホッとしました😂
    子どもが転んだときに1番自分を責めちゃうのは母親なんだから、お父さんそこは叱らないであげてほしいです😭💓

• 8月2日
  • ふたむ

ふたむ

自分の気にしてるとことか似てほしくないところが似ますよね😩(笑)
    ああ、、うちの娘も脚太いです😂😂私も脚太いので😉←

私がいつも思ってるんですwwww
    ほんとやんちゃで…🤣🤣💓
    分かります!甥っ子も力強かったです😳

クソ父親wwww
    笑いました🤣
    そうなんですよね〜😖
    私が1番わかってるよおおおってなります😖
    まあ、、たまには怪我しないと←

• 8月2日
  • きい

きい

ある意味、期待を裏切らないというか🤣ああ…やっぱりね…ごめんね…😭ってところが似ちゃいますよね😭笑

やんちゃ娘ちゃんなんですね☺️💓大変だけど、可愛いけど、大変ですよね😭❣️
    児童センターとかで見てるとか、男の子は動きが俊敏だし、力強いんだな!!ってビックリしました😳

娘(私)の誕生日すら覚えてないクソ父親です笑
    子どもってほんと一瞬のうちに転んで怪我してるから焦りますよね😰😰

• 8月2日
  • ふたむ

ふたむ

でも私行動がゆっくりなんですが、娘はやたら早いです😂😂

男の子、一回育ててみたいです☺️☺️
    なんかままにべったりそうで(笑)

うちの父親も何年かに一回覚えてないですwwww
    ほんとです🙄🙄 泣き声で気づく…😭😭

• 8月3日
  • きい

きい

そうなんですか🤣💓ふたむさんの娘ちゃん、本当可愛いです😭❤️

わかります!私も1人目のとき男の子希望でした❣️甘えん坊で可愛いだろうな…って思って😭❤️

本当に一瞬なんですよね💧いつもハラハラしてました😰

• 8月3日
  • ふたむ

ふたむ

今日初めて髪を結んでみました😳😳
    髪少ないからすぐ取れちゃいましたが…🤣🤣

女の子も女の子で服たくさんあるし可愛くていいんですけどね💕💓🥺笑

• 8月3日
  • きい

きい

ちょ!やばい。
    可愛すぎます😭❤️❤️
    すぐ取れちゃいますよね😭
    100均とかに売ってる、輪ゴムみたいなヘアゴムの、Sサイズだと、結構結びやすいですよ☺️❤️うちはいつもそれで縛ってます😊

女の子はお洋服たくさんあるし、髪伸ばしたり結んだりできるから、楽しいですよね😊💓

• 8月4日
  • ふたむ

ふたむ

ありがとうございます(*´ω`*)💓💓
    早速買ってきました😉
    あれ痛くないか心配ですがやってみます☺️

そうなんです!!髪もやっと結べるようになって楽しさ増してます(笑)

• 8月4日
  • きい

きい

外す時だけ、少し気をつけてあげれば、うちの子は大丈夫みたいです☺️

髪結べると、なんか嬉しいですよね😆💓

• 8月4日
  • ふたむ

ふたむ

またしても結んでみました☺️☺️❤️

外す時のコツとかありますか??😭😭
    やっぱり痛いらしく少し泣きました(笑)

なんか、女の子育ててる!!って感じでいいですよね👧🏻💓💓💓

• 8月4日
  • きい

きい

可愛い😍チラッと見えてるお顔も可愛すぎます😍😍

ゴムを一度に抜こうとする?んじゃなくて、結んだ輪を1つ先にほどくと、少し緩むので、そうすると取りやすいです!説明下手過ぎてごめんなさい😣💦
    なんて言ったら良いのかな💦結んだ時の最後の1回分だけ先にほどいてます!

良いですよね😊❣️
    ヘアアクセサリーとか見るのも楽しいし☺️✨
    うちの娘はだいぶ髪伸びて、三つ編みもできるようになりました☺️✨

• 8月4日
  • ふたむ

ふたむ

髪結ぶとピョイってするの
    ちっちゃい子だけでかわいいですよね🥺💓

なるほど…!
    分かりやすいです⭐️
    ありがとうございます😊💓💓

三つ編み!!器用ですね🙄🙄私絶対できない(笑)

• 8月5日
  • きい

きい

うさぎみたいで可愛いです☺️💓💓

でも私も、たまに失敗すると娘に痛いって言われます😂

娘がEテレに集中してる間にやってます笑

• 8月5日
  • ふたむ

ふたむ

ハッ…うさぎか!笑
    私はモンスターズインクのブーを想像してました🤣💓

娘ちゃんかわいい😂❤️❤️
    そういえば私も塾講師のとき、子どもにゴムやったらせんせぇいたい(笑)って言われたの思い出しました😉←

うちの子もEテレに夢中なうちにやりたいんですが、色々触られるのが過敏らしく、苦戦してます😭😭

• 8月5日
  • きい

きい

ブー😍!!確かにそうですね😍!

お話できるようになってきたら、痛いとか言ってくれるから逆に安心しますよね😊まだ痛いって言えないときは、大丈夫かな?💦って心配になっちゃいますよね😣💓

多分慣れですかね☺️うちも最初はめっちゃ嫌がられました😂😂😂

• 8月5日
  • ふたむ

ふたむ

友達に、○○○さん(娘)ブーやん、って言われて気づきました☺️❤️笑

うちの子はお話しできないけど、ャィッで痛いかどうかを判断しますwwwwwwww

やっぱりどこの子も最初は嫌がりますよね🤣🤣

• 8月5日
  • きい

きい

なるほどです☺️💓!
    でもほんと、ブーって例えがピッタリだなって、すごいしっくり来ました❤️

え、すごい!!ちゃんと言ってくれるんですね😳✨ふたむさんの娘ちゃん本当賢いですよね?!😳💓すごい!!

嫌がりますね😂でも可愛いのと暑いから、やりたくなっちゃう笑

• 8月5日
  • ふたむ

ふたむ

私の友達ってみんななぜか的確な表現する子ばっかりなので笑います❤️(笑)

賢いというか、大人の真似が大好きみたいで、すぐ真似します🤣🤣
    最近の一押しネタは、チョコプラの長田のあむあむあむです←
    そして私の真似をしてよく床掃除してます😂😂

暑いの分かります💦💦
    ほんと茹だるような暑さで散歩にも行けない😞

• 8月5日
  • きい

きい

ほんと!笑っちゃいますね😆❤️最高です!!

え!!やばい私も大好きなやつwwあむあむ🤣🤣
    可愛い…😭❤️話聞けば聞くほど、ふたむさんとふたむさんの娘ちゃん会ってみたい〜!!って思っちゃいます😆❣️

うちもここ2日間、ほぼ家から出ずに引きこもってました😣💦さすがに熱中症になるわ🥵って怖くて出られません😭💦

• 8月5日
  • ふたむ

ふたむ

チョコプラ面白いですよね🤣🤣💓💓💓
    あむあむあむ って言うともれなく鼻息出しながら笑ってやります(笑)

えええ私もきいさんに会いたいです😂❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    ほんと柏に戻ったら会いたいんですが旦那とコロナ😩😩
    旦那はどうやら職場には書類出してるみたいなんですがね……音沙汰なし過ぎて……

いやいや(´・ω::.
    ほんと妊婦さんは気をつけないと……🔥🔥←
    明日はもっと暑くなりそうで💦💦
    電気代が怖いですね🥶🥶🥶

• 8月5日
  • きい

きい

面白いですよね😂
    うちの娘にも、あむあむ覚えさせようかな🤣

ほんと!コロナやらご主人のことやら、色々落ち着いたら、一度お話してみたいです☺️💓アリオでも柏駅でも❤️
    どこまで逃げ続けるつもりなんでしょうね…😓もうそろそろいい加減、向き合えやって感じですよね💧

私は元気すぎる妊婦なんですが、娘が熱中症になったらどうしようって心配で😭
    電気代怖いです😭ずっとクーラーかけっぱなしなので…😭

• 8月5日
  • ふたむ

ふたむ

そこはどんだけ〜でいきましょ←え

うきゃ〜〜楽しみです🥺❤️❤️
    ほんとコロナはいつ落ち着くんだ……
    そして旦那もいつ落ち着くんだ……←
    多分アリオとかにいると思うんですよねぇ。

元気すぎる妊婦さん、、
    私妊娠中ほぼ寝妊婦でした(笑)
    つわりもほぼ生むまであって😩
    元気な日の方が少なかった気が…(笑)
    確かに😔😔娘ちゃんが熱中症なったら大変ですもんね💦
    暑い日、アクアライト飲ませてるんですが、娘はアクアライト大好きすぎて一瞬でなくなります😂😂

• 8月5日
  • きい

きい

そっち🤣🤣🤣❣️松尾さん🤣😊

旦那さんアリオにいるんですか?😳

ずっとつわりあったんですか😰😰😰それは辛すぎますね……
    アクアライト好きなんですね😂❣️飲んだことないですが薄いポカリみたいな感じだから子ども好きそうですよね😂💓

• 8月6日
  • ふたむ

ふたむ

松尾さんのほうわたし好きです←

多分アリオにいると思います、逃げてますね😏😏

生むまでゲロゲロしてました🤮(汚い)
    お茶よりアクアライト!!って感じでアクアライト大好きです😉❤️
    2週間に1回とかで渡してます⭐️

それよりも聞いてください、
    また露骨に娘のこと避けられました。なんか限界がプツッと切れて泣けてきちゃいました😔

• 8月6日
  • きい

きい

出産前までゲロゲロって😭😭😭
    大変でしたね😰ほんと頑張りましたね😭

え。どうしたんですか?!大丈夫ですか?😰

• 8月6日
  • ふたむ

ふたむ

ちょっと長くなるんですが😭

今日の甥姪の保育園のお迎え、兄嫁だったんです。
    それで甥姪が帰ってきたら娘はいつも通り高速ハイハイで甥姪のことを迎えに行きました。そしたら姪が甥と喧嘩したらしく、姪が機嫌悪かったんです。
    姪が「○○○(娘の名前)きらい!!」って言ってきて、ここは別に嫌いでも好きでもどうでもいいんですが、娘がいる前では言ってほしくなかったし、何よりも兄嫁が「そういうこと言ったらダメでしょ」の一言もなく、どういう教育してんだって思って。
    その後もお風呂に行くときに娘が甥姪のことを追いかけると何も言わずに洗面所の戸をバタン!!って大きい音で閉められ、娘が泣いちゃって…
    なんか私まで辛くなっちゃって、今までのことがあって辛くなってプツッと何かが切れちゃいました😭💦

• 8月6日
  • きい

きい

お返事遅くなっちゃってごめんなさい😖💦

え。いやほんと兄嫁やばいですね…
    ある意味、日々の教育がしっかり子どもたちにも響いているし…普通、気に入らないことがあったって、いとこの赤ちゃんに対して嫌いなんて言わないですよね…。
    普段からそういうことを兄嫁が言ったり見せたりしてるから、子どもも言うようになっちゃったんでしょうね💧

ドア閉めたのは子ども?それとも兄嫁ですか?😰
    本当に最低すぎてふたむさんの娘ちゃんがかわいそうでならないし、ふたむさんが泣いてしまうのもものすごくよくわかります……
    本当なんなんですかね?どんだけ性格悪くてガキなんだよっていう。なんでそんな態度でかいんですかね???めちゃくちゃ頭来ます。

• 8月8日
  • ふたむ

ふたむ

偶然珍しく娘が起きかけたので携帯見れました😉←
    遅くても全然気にしないです💓💓
    いつもお疲れ様です、お互い😂💕💕

ほんとやばいですよね…
    姪もまだ3歳だからイヤイヤはあるので、全然いいんです🙄
    でもその後の兄嫁😡😡
    普通なら「そういうこと言っちゃダメだよ」って言わなきゃダメですよね…
    まあ母に愚痴ったら、あの人が言うわけない。って言われましたがね😇ちーん

兄嫁です😢😢
    娘が泣いてこっちに来たので、娘と部屋に逃げました💭
    とにっっかく態度でかいし性格悪すぎるし、何より娘が気に入らないなら早く出てけ!!って感じです😇
    まあ出て行くらしいんですが😇😇

• 8月8日
  • きい

きい

甥っ子姪っ子ちゃんが、兄嫁に似た感じに染まってしまうんじゃないかって思うと気の毒です…💧
    普通はそうやって言いますよね、赤ちゃんには優しくしてあげようね!とか、お迎え来てくれてありがとうだよ!!そんなこと言ったら赤ちゃん悲しくなっちゃうよって。
    そしてふたむさんにも一言、ごめんなさいって言いますよね普通。普通は……😓
    お母さんも呆れてるんですね😓

えー…兄嫁がドア閉めたんですか……
    てか赤ちゃんが来てるのにドア思いきり閉めたら、もしかしたら赤ちゃんが指挟むかも(まだ結構距離あったのかもですが)とか危ないかもとか、思わないんですかね😰
    大人が赤ちゃんをいじめるって……最低すぎる。本当にかわいそう…怖かっただろうに…。子育てしてきたはずの母親が、他人の赤ちゃん怖がらせて泣かせるって。
    もし自分の子どもが同じことされたら、どうせヒステリックにキレるんでしょうね。
    ほんっと早く出てけ!ですね。
    赤ちゃんに当たるなんて。悲しい人ですね……

• 8月8日
  • ふたむ

ふたむ

甥っ子は兄に似てきたんですが、姪は兄嫁に似たのかすごい性格悪いです😔🤭
    普通はごめんなさいとか言いますよね…まあうちの父親に怒られても常識が無いかわいそうな人なんです。
    というか仕事が休みでもほとんど毎回保育園に預けてて羨ましいです。私は毎日ずっと一緒なのにーって。仕事してないからですけどね😉笑

そういう人って自分とか自分の子どもがされるとキレますよね😏なんなんですかねこの法則(笑)
    私の部屋の横にあるトイレも、自分が掃除してるから使うなとか言われてる上、台所でご飯作ってるとリビングに行けないので色々しんどいです😇(トイレの面でも台所の面でも)

• 8月8日
  • きい

きい

姪っ子ちゃん…😔姪っ子ちゃん自身は悪くないのに、、母親の影響だからしょうがないですね…😣
    兄嫁さんからしたら、義実家なのに、よくそんなに踏ん反り返っていられますよね😰義親に叱られても曲げないって…😰恐ろしいですね💧
    仕事休みでも保育園預けまくってるんですね😔💧たまになら良いけど頻繁だとズルいなって思いますよね😓
    毎日24時間付きっきりって本当大変なんですよね😢特に、つかまり立ち〜歩き始めの頃って本当に目が離せないですよね。私もその頃かなり育児ストレスで参ってたのを覚えてます😢保育園預けてずる休みばっかりしてるの見たら、ズルいなーって思っちゃいますよね💧しかもそれでいて、ふたむさんの娘ちゃんを構ってくれるわけでもなく、寧ろ避けまくるんですもんね、、、

ええええ!!!なんでふたむさんの実家なのにトイレ使うなとか言われる筋合いあるんですかね?!😱😱😱むしろお前が使うな!ですよ😱😱😱😱ほんと早く出てけ🤯🤯🤯🤯🤯🤯

• 8月8日
  • ふたむ

ふたむ

母親に似ちゃったんだね〜と父親と祖母は言ってます😩
    ちなみに祖母と叔母は兄嫁に睨まれて以来、家に来るのが少し怖くなってきているそうで😢
    ほんとによく踏ん反り返ってますよね、、気遣うことを知らないというか…。
    休みの日はたまに一緒に居たらいいのに…って思います…
    今私がすごいストレス溜まってるからですが、なんかずっと一緒にいる幸せを味わえないんだなぁって←

そうなんです😩😩
    私の部屋の隣がトイレなんですが、トイレ使うなって言われてます😇 お前が言うかって感じですよね。トイレに行くとなるとうちの両親共働きなので日中いなくて、1階のトイレ行ってる間部屋に娘1人にさせることになるのでほんと何考えてんだって話です……。
    それに、娘は毎日朝お薬を飲まなきゃいけないんですが、冷蔵庫に服薬ゼリーが入っててそれも取りに行けないので結局昼に飲ませることになっちゃうんです😔

はあほんと疲れる😇って感じです(笑)

• 8月8日
  • きい

きい

ええええ😱
    もう兄嫁のせいでふたむさんの実家だけじゃなく親戚までも被害受けてるじゃないですか……😰
    私もまだ娘家庭保育で、仕事復帰するつもりだったけど育休延長して家庭保育選んだ身なので、ふたむさんの気持ちすごいわかります😢子どもと過ごせる時間って本当にかけがえのないもので、今しかないのに……って思っちゃいますよね…😓たまには一緒に過ごしてあげなよって思っちゃいますよね。どんなに性格悪くても、子どもたちにとってはママが1番だろうに…。

トイレ使うなの件はクッソありえないですね🤯ハイハイする子を2階に残したまま1階行くなんて怖くてできないですよね😰
    薬すら当たり前に飲ませてあげられないって…知らない人なのに本当許せない……同じ母親として信じられない…

• 8月8日
  • ふたむ

ふたむ

どうやら車庫に停めてたら睨まれたそうです😔
    ここうちの両親の家でもあるんだけどなって感じです…
    ちっちゃい時なんて今だけですよね🥺それに後追ってくるの、私嬉しくて嬉しくて😊
    ほんとこの子にとっては私だけなんだなぁって思って幸せです(笑)

ほんとありえないですよね🤮
    膀胱炎なりそうです🥱

• 8月8日
  • きい

きい

えええ……💧
    やばすぎて言葉が出ない……💧
    後追い、辛いときもあるけど幸せですよね☺️💓そう思えるふたむさん素敵です!
    うちの娘は最近はもう、後追いどころか「ばいばーい!!」って言ってきて、私が近づくのを嫌がられます…😱泣

膀胱炎にもなるし子どもは心配だし…ストレス半端ないですよね😰

• 8月9日
  • ふたむ

ふたむ

待ってください。←

きいさんの娘ちゃん!!!
    2歳になってる!!!!
    誕生日おめでとうございます☺️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    2歳になるとそうなっちゃうんですね…寂しい…😢😢笑
    うちの子はどうなるだろうか……🙄🙄

• 8月9日
  • きい

きい

そうなんです!🥰今日で2歳になりました☺️❤️ありがとうございます😭❤️

旦那の仕事の都合で、お誕生日会はもうやっちゃったんですけど😂無事に2歳のお誕生日を迎えられる、迎えられたことの嬉しさで、ここ半月くらい毎晩涙出てました🤣

ばいばーい!!って言われるのは結構寂しいです、、😂泣
    自分の足でもかなりの距離を歩けるようになって、でもまだ抱っこ!抱っこ!のときもあって😢❤️いつか、抱っこを求められることもなくなっちゃうんだろうなって思うと切ないです😢

• 8月9日
  • ふたむ

ふたむ

母親にママ友の娘ちゃん誕生日だって!って言ったら、小中学とお世話になった社長さんと誕生日同じだそうです(笑)←

分かります☺️☺️❤️❤️❤️
    自分の子だと特にそうですよね🤣🤣ほんと涙腺ガバガバになります😇ちーん

わぁ〜それは切ない😩😩
    今から想像して、ぴえんってなってます🥺🥺←

2歳児ってイヤイヤばっかで大変ですが言葉が分かるので、可愛いですよね😉
    私、手かかるこの子の方が好きです🤭🤭

• 8月9日
  • きい

きい

わーお母様にお話してくださったんですね🥺✨嬉しい!!
    そして社長さんとお誕生日同じなんて!なんだかありがたい気持ちになります🥺💓!!娘に何か良い運が巡ってきますように←

私、感動して泣くってのが苦手で(笑)卒業式やら結婚式やらでも泣いたことないんですが、娘のことだけは涙腺ガバガバです😭😭

イヤイヤ期の娘への関わり方で悩むことは多いですが、自分でもどうにもならないモヤモヤした気持ちをぶつけてきてくれて可愛いなって思います☺️💓
    言葉わかるの可愛いです☺️❣️
    ただ去年の写真とか見返すと、去年の娘も可愛くて、もう一回会いたいなってちょっと寂しい気持ちになったりしてます🥺💓

• 8月10日
  • ふたむ

ふたむ

母親に仲良いママ友さんができたけど鎌ヶ谷なの…とか言ったら、あいつ(旦那)のせいで会えないね、って言われましたwwww
    ほんと娘ちゃんにとって素敵な一年になりますように💕💕

分かります😩私も感情が人一倍無で、卒業式も泣いたことないです😂😂
    娘の入園式とかは泣きそう←

イヤイヤ期…
    うちの子、1歳になってから
    すごい自己主張できるようになって我が強くなりました🤣
    できるのにやらなかったり、、まあ甘えてるんだと思いますがそれもかわいいです😉←
    うをあ!!!それめちゃくちゃ分かります😢😢
    去年の生まれたての娘の写真を見て、こんなにちっちゃかったのにぃ〜ってなります🤣

• 8月10日
  • きい

きい

お母様に私の話をしてくれていることがとっても嬉しいです😭✨
    あいつのせいで会えないwww🤣そう、あいつのせいですね…🤣🤣🤣!!
    ありがとうございます🥺❣️めちゃくちゃ嬉しいです🥺💓

同じ人がいた🤣🤣🤣
    私はなぜか負の感情でしか泣けない人間で。🤣でも娘のことは小さなことでも涙出ます😭
    入園式とか絶対泣いちゃいますね😭

えー!ふたむさんの娘ちゃんは本当に成長が早くてすごい😳💓💓
    そうなんですよね!甘えてるんですよね😂❤️可愛いですよね☺️❤️
    1年前の子どもの写真って本当びっくりしますよね😭子どもの成長って予想を遥かに超えてあっという間で、1日1日が貴重すぎて😭✨

• 8月10日
  • ふたむ

ふたむ

もうほんとに優しくて、早く会いたくて仕方ないです。
    会いたくて会いたくて震えます🥶←
    あいつのせいが伝わるの面白いwwwwww

卒業式とかで泣いてる人を見てうわぁ……って引いてませんでした?wwwwww
    分かります🤣娘が何かできたらすぐ泣きますwww

成長が早いのか……🤔笑
    その割にまだ哺乳瓶卒業出来ておらずおしゃぶりも卒業出来ず、掴み食べも手が汚れるのを気にして全くしません🤣🤣 いつか出来るようになる!!と思って私は気長に待ちます☺️
    甘えてくるの可愛くて可愛くて……つい甘やかしがちで:( '-' ): うちは両親も甘やかしなのでほんとワガママガールです……😔
    うわあ!って打ったつもりがうをあになってました🤣
    1日1日が早すぎますよね😂
    でも2人きりだと一日が長くて、早くじいかばあ帰ってこないかな〜ってなってますwww

• 8月10日
  • きい

きい

なつかしの西野さーん!🤣
    あいつ…いや、失礼。あいつさんでした。笑
    ほんと何年後でも会いたいです✨

引いたり、焦ったりしてました🤣「え?!今?!今泣きポイントだった?!私また逃した?!男子も泣いてる!え!!私も感動して泣いちゃう女の子演じたいんだが?!」って。笑
    娘のことではすぐ泣きますよね…今日は初歯医者行ってきて、泣きもせず上手にお口開けて無事にフッ素塗布終えられた娘に感動して泣きそうでした←

そうなんですね❣️
    うちの娘、この間やっと卒乳したばっかりですよ🤣🤣
    きっといつの間にかできるようになりますよ😊❤️
    気長に待ってくれるママで、娘ちゃんもホッとしてると思います😊💓
    うちも甘やかしです😂

1人で見てるより、複数で子ども見てる方が楽だし、楽しいですよね🥰

• 8月11日
  • ふたむ

ふたむ

西野カナ、冬眠から出てこないですね……寂しい……。🐻←
    あいつでいいですよ😊❤️❤️
    あんな奴にさん付ける必要性は皆無です☺️にんまり
    うちの父親がディズニー大好きなのでディズニー行くときとか会いましょうね⸜( ・ᴗ・ )⸝⸜( ・ᴗ・ )⸝!!!

わかりすぎて。
    えっ!!○○泣いてる!うける!!あいつも人の子だったのか……とか思ってました(笑)
    娘ちゃんお利口さん~〜🥺💓💓💓💓
    私もこの前の予防接種で娘が珍しく人見知りせず、しかも泣かずで泣きそうでした😂
    母と一緒だったので泣きませんでしたが(笑)

卒乳おめでとうございます☺️✨✨✨
    私、持病があったのと、不快性射乳反射で完ミだったんですが、それになってなければきっと母乳ずっとあげてそうです😭
    きっときいさんも寂しくて堪らないですよね、今😢
    私自身すっっっっごく成長が遅い子だったらしく、それでも母親他の子と比べないで私のペースで待っててくれたという話を聞いて、私も娘の成長は人と比べない!娘のペースでゆるゆるに!と決めています☺️
    そして出来たことはたくさん大袈裟なくらいに褒めて、ダメなことはダメ!と叱るようにしています( 'ω')و ̑

そうですよね😊😊
    ほんと実家に帰ってきてよかったです。あれを除けば←

• 8月11日
  • きい

きい

え!お父さんディズニー好きなんですか❣️カワイイ🥺
    うちは仕事復帰までは暇なので、もしこっち来るときはいつでも声かけてください🥰

人の子だったのか、は面白すぎる😂😂😂
    予防接種すごいですね😭💓病院の先生に褒められたりしちゃうと更に鼻高々で嬉しくなっちゃいますよね😭💓

不快性射入反射っていうの初めて聞きました😳どんな症状?なんですか?
    ミルク飲む姿も可愛いですよね💓やっぱりミルクって、大きくなってくると自分で持って飲むんですか?🍼❤️

そうなんですね🥰
    とっても大事な事だと思います😭❤️その育て方、ものすごく共感するし、私の育児の理想、というか目標です😊✨

• 8月11日
  • ふたむ

ふたむ

ディズニーリゾートは父の第二の庭だそうです←
    娘にディズニーを熱く語ってます(笑)

病院の先生は褒めるどころかびっくりでしたwwww

不快性射入反射…
    簡単に言うと母乳あげてるとなんかどんよりする感じです…。
    あげ終わるとどんよりした気持ちはなくなるんですが、あげてるとどうしようもなく気分が下がってました…
    大きくなってくると自分で飲むと信じていたのに…娘は未だに哺乳瓶私に持たせてます🍼
    もう私が飲もうかな←

怒ってばっかだと娘もチャンス失いますしね…
    あとは尊敬する子育ての先生の本を読みまくってます☺️💓 笑

• 8月11日
  • きい

きい

第二の庭😍笑
    うちの父はディズニー行ったらエレクトリカルパレード以外駐車場で寝てる人だったので羨ましいです…😭←

そうなんですね😰
    ふたむさん自身が1番辛かったですよね…きっと😢しかも授乳って1日何回もやることだから、そのたびに気持ちが落ちちゃうのは相当しんどいですよね😔産後はただでさえ精神不安定になるのに😱
    え、可愛い❤️甘えんぼちゃんなんですね😆❤️でもちょっと疲れますね😂

本当そうなんですよね!私自身子どもの頃、親や姉兄が怖くて、怒られないように顔色伺ってて萎縮してたので、娘には、嫌なことは嫌!こうしたい!これをやってみたい!って、言える人になって欲しくて😣💦
    私も育児の本好きです🥰ちなみになんていう先生が知りたいです!!

• 8月12日
  • ふたむ

ふたむ

エレクトリカルパレード、めっちゃ好きらしくて、いつもレストランから観ようとしてます☺️

多分旦那のこともあってそれで気持ちも余計沈んでたと思います😂産後〜10ヶ月までは本当に沈んでる毎日でした…。

怒られてるの見るの怖いですよね…💦
    下の子あるあるですね🥺←
    本の作者は高濱正伸先生です(*´ー`)💓💓
    私の塾講のときのバイト先の社長さんです(笑)

• 8月13日
  • きい

きい

えーレストランからパレードとか雰囲気あって最高じゃないですか…😭💓
    ふたむさんの娘ちゃんのディズニーデビュー?楽しみですね😍😍

なるほどです😥
    産後ってただでさえ精神ぐちゃぐちゃになるのに……相当キツかったでしょうね…。娘ちゃんのためにここまで頑張ってきたふたむさん、本当に本当に偉いです。

高濱正伸先生ですね!
    今度本屋さん行ったら、探して買ってみます🥰
    なるほど✨だからこそ尊敬してるんですね🥰すごく読んでみたいです!!

• 8月14日
  • ふたむ

ふたむ

毎回毎回パレードやらグリーティングに命かけてます(笑)
    娘を早くパークに連れて行きたいみたいですがまだまだ時間かかりそうですね😢💦

ほんとにキツかったです😇
    妊娠中からずっと仕事してなくて、産後は義母にグチグチ色々言われて、メンタル死んでて何回娘と死のうって思ったか……‪(´ཫ`)‬
    けど、そんなこと言ってられない、娘と✨2人で✨幸せになる!!って思ってようやく前を向くことが出来ました😢💓

高濱先生、ほんとに素敵な人で、私の尊敬する人です💓💓
    お母さんのための女の子の育てかたって本がオススメです✨✨
    その塾に通わせたいけど、秋田に無くて……。
    通わせたいから千葉にいたのに……(´・ω::. って感じです(笑)

• 8月14日
  • きい

きい

え、お父さん素晴らしすぎません😭💓?
    まだ厳しそうですよね……このお盆でさらに感染者増えそうです😩💦

死のうって思いたくなっちゃいますよね……前を向けたの本当素晴らしいです😢💓

あ!なんかそのタイトルの本、前に支援センターでチラッと読んだ気がします🤭!!
    なるほどその塾に通わせたいって思いもあったんですね😊✨

• 8月16日
  • ふたむ

ふたむ

ミッキーを崇拝していてミッキーさんって言ってるレベルですが素晴らしいのでしょうか←
    ほんとですよね……秋田じわじわ増えてきてて焦ってます💦

義母に、うちの母親に○○さんに育てられる娘さんが可哀想と言われたと聞いたときは、お前の息子に育てられる方が可哀想だわって言いたくなりました☺️他にも色々嫌味言われて、体重落ちましたwww

いい支援センター!!笑
    その塾に通わせたいんですけどね……なかなか厳しいので、その塾でやってる教材を買おうと思ってます🤔←

• 8月16日
  • きい

きい

いや素晴らしいですよ😂❤️夢の国が好きな人、大抵みんな良い人ですもん😭❤️
    秋田も増えてきたんですね💦もうどこにも逃げ場ないですよね…

いやそれは、、こっちの台詞ですよって感じですよね😂😂😂頭おかしい人はどこまでも頭おかしいんですね…😩
    そんなこと産後に言われたら体重も落ちちゃいます…

娘ちゃんが塾に通うようになる頃には、秋田にもその塾できてたりして😊❣️尊敬する先生がいるって素敵ですね☺️💓

• 8月18日
  • ふたむ

ふたむ

昨日今日と住んでる市に出ててビビってます😭
    しかももう特定されてて田舎のネットワーク超怖い🥶🥶です…

ほんとですよね😌😌
    頭おかしすぎてほんと似た者親子です🤣🤣
    きいさんのお義母さんはいい人そうで羨ましいです♡♡←

• 8月18日
  • きい

きい

すみませんスマホ故障してて、やっと今日修理してもらいました😭お返事遅くなってすみません😭😭💦
    ちなみにアリオ行って直してもらってきました笑笑

え、やっぱり即特定されてるんですか😱😱田舎あるあるですよね…うちも実家は茨城の田舎なので、すぐ特定されると思います😩💦

うちの義母は、めちゃくちゃ良い人で感謝してます🥰ただ、潔癖なので義実家行くとめちゃくちゃ気遣います笑笑

• 8月20日
  • ふたむ

ふたむ

おかえりなさーーーい!!🥰❤️❤️❤️笑
    返信はほんと遅くなっても全然いいですよ♡いつまでも待ちます♡←きしょ
    アリオwwwwうちの旦那居ませんでした?🤭

母親が色々情報知ってて怖すぎました🥶
    きいさん茨城なんですか!!😳
    結婚したら旦那が勝手に茨城にしてました、本籍😌

潔癖は気遣いますね🙄🙄
    適度にズボラが1番ですよね←

• 8月20日
  • きい

きい

ただいまです😍😍おかえりなさいなんて嬉しすぎます😭❤️!!きしょくないです嬉しいです❤️
    アリオ…どこかですれ違ってたかもしれんですね🤣🤣

田舎だと本当情報筒抜けなんですよね😱
    うち茨城です❣️
    え??本籍勝手に茨城にするってどーいうことですかww意味がわからなすぎるんですがww

私ズボラどころか掃除嫌いなので義実家の綺麗さに毎回びびります😇笑笑
    義母めちゃくちゃ良い人で大好きなんですが、同居は厳しいかな…😂って感じです🤣🤣🤣🤣

• 8月20日
  • ふたむ

ふたむ

きいさんが帰ってきてくれて、過呼吸落ち着きました、ほんとに🤣🤣💕💕
    うちの旦那はキャップかぶってメガネかけてて、、ちなみにキャップの下は👴🏻これです←

田舎のネットワーク怖すぎますよね🥶すーぐ伝わる……
    なんででしょうね……?
    小さい頃からの疑問です🤔

なんか結婚したら、本籍地を旦那の実家の方にされてました☺️相談も無しに☺️

掃除嫌い分かります🤣🤣
    でも私掃除嫌いなくせにホテルの客室清掃のバイトしてましたwww
    まあ所詮義母も他人ですからね←
    相当な覚悟ないと無理です(ヾノ ´ω` )笑

• 8月20日
  • きい

きい

え、どしたんですか😱また義姉が何か嫌がらせしてきましたか?!🤬
    うちの旦那はコンタクトですがキャップかぶってて、ちなみにキャップの下は👴🏻これです←爆笑

私も小さい頃から疑問でした😰怖いですよね💦

え、勝手に旦那の実家を本籍にされたんですか😱😱😱一体何がしたいんだww

ホテルの清掃のバイトしてたんですか😆✨自分のプライベートと、お仕事は別なんですよね!私も仕事では割と綺麗にしようと頑張ってました🤣
    そうなんです……同居ってほんと大変ですよね……

• 8月20日
  • ふたむ

ふたむ

旦那にされたことを思い出して過呼吸気味になってました😭💦 たまに旦那にされたことを、ふっと思い出して苦しくなるんです😢どうしようも出来ないのに。
    消化したくても出来なくてそれがまたしんどいです…。

学校でも誰と誰が付き合ってるとかすぐ分かりますよね(笑)

ホテルの清掃やってました☺️
    肩と腰が痛くなってやめましたが、風呂トイレの掃除は得意ですwww
    仕事では他人の目があるから綺麗にするんですよね(T▽T)笑
    他人の目が無ければズボラー(笑)

• 8月20日
  • きい

きい

そうだったんですね😢
    ふたむさんは、生きてくれてるだけで120点ですよ。
    自分の努力ではどうしようも出来ない過去だったからこそ、そして自分だけじゃなくて大事な娘にも同じ経験をさせてしまったと思うからこそ、なかなか前には進めないですよね…。
    明るく振る舞っていても、娘ちゃんの寝顔を見れば苦しくて仕方ない夜もあるでしょうに、それでも負けずに生き続けてくれて、それだけで素晴らしいし、私はふたむさんが生き続けてくれていることが嬉しいです。
    これ以上、必要以上に強かったり無理したり、しなくて良いと思います……。

わかりますよね!!私中学2クラスだったのでww「え!◯◯ちゃんとあの男付き合ってたのに今度は✖️✖️ちゃんが付き合ってるの?!お古みたいで嫌じゃないのかな……😇」とかよく思ってました🤣

風呂トイレが綺麗だと気持ちいいから、良いですね😍❣️
    私は旦那によく「ホタルノヒカリの綾瀬はるかみたいだよね🤣」って言われてました笑笑

• 8月20日
  • ふたむ

ふたむ

泣きました😭😭
    なんかもう最近娘がやんちゃばっかりで、すっごい疲れてて。それで母に兄がいる所で疲れたとか言うなとか言われて余計参ってました😩
    兄夫婦は休みでも保育園預けてんだからいいじゃんって言いたかったですが、飲み込み、旦那にテレビ売られたことを思い出して、苦しくなり、その後に仕事しない旦那にイラッとして、もう、自分にもイライラして😩💦過呼吸気味になり💥過去の旦那と出会ってない時の自分の写真を見て、あ〜この時に戻りたい…安田くんに会いたい……ってなってたところにきいさんから返信って来てふああああ😭💓💓💓💓💓ってなってました←長
    とにかく、ずーーっと娘といて、兄夫婦は休みの日でも保育園預けて好きなことしてるのが羨ましくなったんですよね💦💦 仕事してるからとかっていう話じゃなくて……なかなか伝わらないですね🤣💦

私中学6クラスでしたwww
    けどすーぐ広まって(笑)
    あ、その現象うちの学校でもありましたwwwwww
    お古は笑いましたwwwwww 私は成り下がりって思ってました😇

ホタルノヒカリ懐かしいいい😭💓💓💓
    あれの綾瀬はるか、可愛いですよね(*´ω`*)
    てことはきいさんも可愛いんですね、うふ😉💓💓💓

• 8月21日