※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなってきたため沐浴剤からベビー石鹸に変えようと思っているのですが、みなさんのおすすめを教えてください!

乳児湿疹がひどくなってきたため沐浴剤からベビー石鹸に変えようと思っているのですが、みなさんのおすすめを教えてください!

コメント

ぶーちゃん

アトピタの全身ソープ使ってます✨
最初は沐浴剤使ってたのですが、助産師さんが荒れやすいって言ってました😭(スキナベーブの匂い大好きなのに…)
ピジョンの全身ソープも合わなくて、アトピタに落ち着きました👍

ゆゆ

うちの子も小さい頃乳児湿疹がすごくて皮膚科に行ったら1番牛乳石鹸がいいよ!と先生から教えてもらいそしたら段々と良くなっていきましたよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

いろいろ試したのですが、資生堂のドゥーエベビー使ったら落ち着きました。

tatara

スキナベーブ入れたお風呂で顔と頭と身体はキューピーの泡ソープ使ってて乳児湿疹は石鹸ももちろん大事だけど合う保湿クリーム使ってるかにもよりますよ!!乳児湿疹みるみる増えてきて牛の絵の石鹸がいいってみて買おうか迷いましたが家にあったヒルドイド試しに使ってみたら3日できれいさっぱり治りました!保湿剤が合わなかったんだなーって思いました☺️

riri

腰座りまでは泡ででてくるミヨシの石鹸使ってました。
成分は固形石鹸と同じです😊

腰がしっかり座ってからは大人と同じ牛乳石鹸を泡だてて使ってます✨

はじめてのママリ🔰

沐浴剤やめて、アラウベビーで洗って、桃の葉ローションで保湿!
朝はガーゼで拭いて桃の葉ローションで保湿!
日中も何度か桃の葉塗ってました!1.2週間でツルツルになりました^^

いちご

みなさんありがとうございます!
いろいろ試してみて一番合いそうなやつを探してみます!

ささまる

キューピーちゃんの絵が描かれてるやつ使ってました🙆‍♀️