コメント
はまぐり
妊娠中は下剤出してもらえないところ多いと思います!下痢はよくないので😣多分医者行くと浣腸されると思います!
異端
私は「どんな感じの便秘ですか?」と聞かれた時「腸が全く動いていないような気がします」と伝えると、腸の蠕動運動を促す下剤を処方されました。
症状にもよるのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
出したいけど出ないって感じなので伝えてみます😢- 6月25日
ぴよこ
わたしも便秘に悩まされました😭先生に相談したところ下剤出してあげるけどなるだけ薬飲みたくなかったら青汁飲むと効果あるよって言われて、結局下剤もらったんですが青汁飲んでたらドゥルンと出たので薬飲まずすみました!
-
はじめてのママリ🔰
青汁……嫌いですがこの辛さが良くなるなら頑張ります😅💦- 6月25日
-
ぴよこ
青汁確かに美味しくはないですよね😩
わたしが飲んでる奴は結構飲みやすいので牛乳で割ってます!
葉酸とか他の栄養素もあるので薬よりはまだマシかって思って臨月のいままで飲んでます😖💕- 6月25日
aya504
下剤だと、ラキソベロンかアローゼンが処方されると思います。寝る前に飲むと翌朝確実に出ます。
しかし腹痛を伴います。
子宮を収縮させる可能性もあり、10週だとそこまで強い薬は処方されない可能性がありますね。
私は妊娠5ヶ月頃から服用してます。
-
はじめてのママリ🔰
出したいのに出ないのが辛すぎて😢😢下剤でもいいと思ってましたが、赤ちゃんに影響あるなら戸惑います😭
酸化マグネシウムになりそうですかね、、- 6月25日
はじめてのママリ🔰
産婦人科でも浣腸出来るんですね🤔