※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
お仕事

英語の勉強をしている、もしくはしていたママさん、勉強方法を教えてください。

自分が英語の勉強をしている もしくは していた
ママさんいますか??👩🏻💋

よければどう勉強したか教えていただきたいです!!!

コメント

ともみん

NHKラジオ英会話を平日聴いてます!最近はスタディサプリをやろうか検討中です😄

• ぬー

ぬー

スタディサプリとっておサボりです、、笑
    が、とても勉強になりそうです🙆🏻👌✨

• 6月25日
ままり

英語は好きで昔から学校のテストで点数は取れてました。ので、文法の暗記や土台がある程度できている段階でのお話になりますが、学生の時はひたすら英単語を覚えてボキャブラリーを増やしてました😄
今はYouTubeでBBCのドキュメンタリーとか、バラエティ番組を見たり、好きな映画を最初字幕なしで見て、何言ってるのかわからなかったら英語字幕を確認したりしてます。

• ぬー

ぬー

ありがとうございます!
    私も英語は得意だったのですが、かしこまり英語ばかりなので海外ドラマなどがとても役にたってます😂😭
    字幕なしはすごいです!

• 6月25日

中学の文法ちょっとやりなおして、TOEICの単語をひたすら覚えたり、オンライン英会話や、英会話カフェしてました🔤

アウトプットしないとすぐ忘れるので💦
そろそろオンライン英会話再開しようと思ってるところです😅

• ぬー

ぬー

オンライン英会話いいですね!
    単語は必須ですもんね🙆🏻👌✨
    ありがとうございます♡

• 6月25日