妊娠22週で切迫流産で入院中。安静中で不安。赤ちゃんは元気だが、孤独感や不安も。同じ経験の人の話が聞きたい。
妊娠22週になったばかりです。19週から切迫流産で入院してます。リトドリン?て点滴をずっと打ちながらトイレ洗面以外絶対安静。いつ退院できるのか、日々不安です。
頸管も戻りつつ、赤ちゃんも元気。張りもここ何日かは安定してます。12年間不妊治療の末やっと授かるかことのできた命です。大事にとは思いますが、コロナの影響で誰とも会えず精神的、肉体的にもう、もうどうでもいいとか考える時もあります。なにか同じ様なことで入院されてたり、したりしてる人の色んなお話聞きたいです。
- 枝心花(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもいま25mmで自宅安静です。再来週の健診で短くなってたら入院になります。入院なんてしたくないし家にいたらいたで色々目についてやりたくなっちゃうし優先すべきなの赤ちゃんだって分かってても自分にイライラします。切迫早産のこと、家庭のこといろいろかぶさってストレス半端ないです。なのでわたしももうどうでもいいと思うことよくあるのでお気持ち分かります。入院はしてないので質問の答えになってないですがしんどいですよね。。でもわたしも流産経験して授かった子なので絶対に元気な体で産んであげたいし守れるのは私しかいないから今は赤ちゃんいちばんに考えるように努力してます。
退会ユーザー
私も今切迫流産で入院中です。私も不妊治療で授かった子です。
妊娠がわかってすぐ妊娠悪阻で入院、その後コロナのため家に篭ってましたが、21週になってお腹の張りが酷いため受診したところ、頸管3センチで入院となりました。当初より里帰り出産を予定していたのですが、コロナ禍のため2週間待機しなければならず、分娩先含めこの先どうなるかは全くわかりません。また仕事も優遇して貰って在宅勤務していたのですが、それも出来なくなりました。
普通に生活してるママさんがいる中でいまの自分の状況があまりに不甲斐なく、また今後の不安から入院直後はよく泣いてましたが、今は開き直って色々考えることをやめました。考えても状況は変わらないし、もうなるようにしかならないかなと。(それでも、夜になると不安になって泣いてしまうこともありますが…。)
周りには出産したばかりのママ達が沢山入院していますが、4ヶ月後の自分はきっとこのママさん達の仲間になって笑顔で元気な赤ちゃんと出会えてると信じてます。お互いあと数ヶ月頑張りましょうね。
-
枝心花
私も頸管3センチでした。入院当初。
この週数でお腹張る事はいけない事だから、ほんと。産まれるまでって覚悟で入院って思ってた方がいいですと言われ😭💦初めは毎晩の様に泣いてました。今でもほんと、ふっと考え事すると涙します。周りの優しさとか色々あったりしてまだまだ不安定ですが、言う通りなるようにしかならないですね。
いまはただただ、1日でも、1週間でも、長くお腹で育って一緒に帰ろうねー。と願うばかりです😭- 6月24日
枝心花
返信ありがとうございます。
そうですよねー。
何度かの体外受精でダメでなんであの時とか色々考えてやっとの事で嬉しいのにも関わらずこんなんです。
でも、自分が崩れては元もこうもないしとか、日々色々考えますねー。
守ることができるのはあたし自身ってのもわかってはいるんですが。
はじめてのママリ🔰
自分しかいないってわかってるのに、、、っていう気持ちもとってもわかります🙌🏼🙌🏼人には言えるけどわたしも同じ気持ちになるし、、、
前回だめになっちゃってやっとここまで来たのにまた切迫で安静なんて他の妊婦さんみたいなマタニティライフをなんでわたしは送れないんだろうって言うストレスもあります。
枝心花
ありがとうございます。
悪阻もなにもなくきてて、安定期に入って安心したやさきで入院して産まれるまで退院出来ないかもです的な事言われかなりショックです。
これから色々、旦那さんともベビー用品揃えたり話しに行ったりとか考えてたのが全部なくなって。
あげく、面会禁止。外すらでれない。
下手したら、病院側が稼ぐ為に、、、。とも考える時もあります。(笑(笑)
お互い、色んな不安がありますが、耐えて頑張っていきましょ。