子育て・グッズ 幼保連携型認定こども園の幼稚園部に上の子を入れてる場合下の子は保育… 幼保連携型認定こども園の幼稚園部に上の子を入れてる場合下の子は保育園に入るのが融通されるなどはありますか? その園によるとは思うのですが、幼保連携型に入れるなら上も下も同じ園に入れたいと思ってます💦 難しいのでしょうか🥺 ちなみに住まいは札幌市厚別です。 もし融通が聞くよ!優遇されるよ!など知ってる園がありましたら教えてください💦 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 1 保育園 認定こども園 幼稚園 上の子 札幌市 つばさ(22)(6歳) コメント ひいらぎ 保育園に関しては点数が全てなので融通や優遇はないですね💦ですがすでに兄弟が入園してる場合は加点がつきます🙌 6月24日 つばさ(22) 加点が着くんですね! わかりました! 6月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばさ(22)
加点が着くんですね!
わかりました!