コメント

ひいらぎ
保育園に関しては点数が全てなので融通や優遇はないですね💦ですがすでに兄弟が入園してる場合は加点がつきます🙌
ひいらぎ
保育園に関しては点数が全てなので融通や優遇はないですね💦ですがすでに兄弟が入園してる場合は加点がつきます🙌
「認定こども園」に関する質問
幼稚園について悩んでいます。 今現在、認定こども園の2歳児クラスに在園中。 クラスは1学年1クラスで20人程度。 保育園寄りなので行事などは増えてきたが 見応えはあまりないです。 来年年少になるので、もう少し大規…
明日認定こども園の見学がありますが道中と見学中が不安しかないです…。なるようにしかならないですが、大丈夫でしょうか😭 片道電車25分+徒歩25分 エレベーター事情と天気が分からないので抱っこ紐(11キロ息子) 歩きた…
上の子と下の子2人の自宅保育はやっぱり大変ですよね…? 上の子は1歳4ヶ月、今10月まで育休延長してますが 10月の保育園入所も落ちてしまい、また半年延長します。 (最大2年まで大丈夫です) そんな中下の子ができ、順調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つばさ(22)
加点が着くんですね!
わかりました!