コメント
なちょす
これからですが…似ていたのでコメント失礼します☺️
私も1人目は陣痛スタートの自然分娩(40w2d)でした。2人目は計画無痛分娩予定です。
37週0の検診で「子宮口柔らかい、指1本分開いてるねー。けどまた38週の検診でまた診てみましょう」
38週0「子宮口2本分開いてるし赤ちゃんも降りてきてるね!」となり産む日決めました!
木曜日(38週6日)朝から入院して昼過ぎには産まれている予定です♪
隣の診察室の妊婦さんは
「子宮口開いてないから39週の検診予約とってね」って言われてました。(聞こえちゃいました)
お互いもうすぐ会えますね☺️
上の子の月齢も近いですね!
頑張りましょう( ੭ ˙꒳˙ )੭
退会ユーザー
ふたりとも計画無痛分娩でした。
ただ上の子は陣痛が先に来てしまいましたが😅
上の子の時は40w1dの予定でした。
下の子は38w4dで入院して当日に生まれました^^
上の子の時は完全無痛でしたが、下の子の時は麻酔何度入れても効かなくて絶叫のお産でした😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😆✨
1人目はきいたのに2人目は無痛が効かないなんてあるんですね😱麻酔ききにくい体質の人がいるとは聞いていましたが、そんなパターンも😱💦それはまさかまさかで、余計に痛く感じますよね😭- 6月24日
-
退会ユーザー
また今回も痛くないんだろうなと思ってたので痛いのにお金高くてつきました(笑)
でも普通分娩1度されてるなら大丈夫だと思います😊- 6月24日
-
はじめてのママリ
ほんとですね、どうせ痛かったならお金が〜ってなりますよね😂💦
1人目の時がもう無理!麻酔なしでもいいからお腹切ってください!って懇願したくらいだったので、無痛きかなかったときのこと考えたら怖いです😭😭😭- 6月24日
-
退会ユーザー
2人目は普通分娩でも良かったかもと思いました、分娩時間も上の子の8分の1でしたし😊
無痛というより今回は和痛?という感じでびっくりするくらい効きが悪かったです、、- 6月24日
-
はじめてのママリ
8分の1!!すごいですね🥰
私もそうだといいんですが😂❤️- 6月24日
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しいです😍✨
本当にもうすぐですね🥺
朝入院して昼過ぎには生まれるんですね!うちの病院では朝入院して夕方生まれる予定だと言われました😊それも病院によって違うんですね😆
私はまだまだ子宮口開いてなさそうな気がしてます…🤣💦今日検診なのでドキドキしてます🥺
こんな時期の出産大変ですが木曜日頑張ってください🌟
なちょす
ありがとうございます☺️
麻酔が効いてくれることを願います🙏(病院の方針を調べると和痛分娩のようで…少し不安です😇)
すでに夜中の授乳に備えて体が細切れ睡眠に慣れてて眠いですよね😵
にゃーままさんも分娩日決まるといいですね♪
気をつけていってきてください(*˘︶˘*).。.:*♡