※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ年子ママ
妊娠・出産

ベビーグッズを買い始めるタイミングや抱っこ紐の適切な時期について教えてください。

最近性別が女の子と判明して、自分の身体も安定してきたのでちょこちょこベビーグッズを見てみようと思っているのですが皆さんいつくらいからベビーグッズを買い始めましたか?
抱っこ紐なんかはもう少したってからがいいのでしょうか?

コメント

なっち♡⃜

性別わかった頃(20週くらい)からちょこちょこ揃えだしました💕💕
抱っこ紐は先に買おうと思ってましたが、実際出産してから試着して買いました😆🎈意外に自分の体に合うものと合わないもの等々あるので試着オススメです!😘

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

やはり性別わかると買いたくなりますよね💚
    抱っこ紐買わなくても試着だけはしに行ってみようかなー

• 6月22日
怪獣使い

早い内からちょこちょこ買ってました(><)
抱っこ紐は生活スタイルによるかもです!

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

やはり買いたくなりますよね💚
    私は車運転出来ないので抱っこ紐は早くからお世話になりそうです。

• 6月22日
  • 怪獣使い

怪獣使い

ベッド、布団、ベビーカー、チャイルドシート等金額大きい物を先に分けて買っていきました!
    うちも平日は徒歩なのですが、ベビーカー買ったらしばらく抱っこ紐使いませんでした( ¨̮ )
    インサート付きでも首ぐにゃぐにゃの赤ちゃんを抱っこ紐は怖かったし、ベビーカーは自分で持つより荷物たくさん載せれるし楽です☆

• 6月22日
  • まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

インサートつけてもやはり怖いんですね。病院でエルゴのインサートつきの抱っこ紐を使ってる人をみてちょっと怖い感じはしました。確かにベビーカーの方が使いそうな気はします。

• 6月22日
  • 怪獣使い

怪獣使い

ある程度首がしっかりしてきたら自分で顔上げれますが新生児だと窒息しないかな…とか(><)
    オート4輪が楽ですよ(^^)

• 6月22日
jaemmm

32w過ぎてから買い始めました!
抱っこ紐は最近買いましたよ〜!
最初はそんな必要ないかと思います!

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

なるほど。私はせっかちなので、なんだか早く揃えたくなってしまって笑 抱っこ紐は試着などしてもう少し後に買おうかなぁ

• 6月22日
  • jaemmm

jaemmm

抱っこ紐は試着することをオススメします!私も2種類で悩んでたんですが、実際に子供を抱っこ紐に入れて試着したら、1つはギャン泣きでもう1つはスヤスヤ寝てました!何回か付け替えて試しましたが、結果が同じだったので試着してよかったと思いました(*^^*)

• 6月22日
  • まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

そうなんですねぇ。買って駄目で買い替えとかも勿体無い気もしますよね。里帰り予定でとっても田舎なのでこっち買った方が種類があったりするかなというのもあります。

• 6月22日

私は先週やっとベビー用品買い始めました!
抱っこ紐は試着したいのであれば、早めに見に行ってもいいと思いますよ(•ᴗ•)
お腹が大きくなると試着できないので…

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

そうですよね。まだそれほどお腹出ていないので試着は早めにしておこうと思います(^ ^)

• 6月22日

8ヶ月くらいからぼちぼち揃えはじめました!
抱っこひもは後でもいいって聞きますが、うちはちょうど安いのに遭遇したので買っちゃいました(^^)

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

安いもの見つけたら私も買ってしまおうと思います(^ ^)
    沢山色んなものを下見はしておこうと思います💚

• 6月22日

はじめまして☆

私も最近女の子とわかり、急に服や肌着を意識してが見るようになりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ちょこちょこ買いだしてますよ☆
リストを作っています.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

女の子とわかるとなんだか可愛い服なんかみると楽しくなりますよね。初めての子なのではりきってしまいます笑
    私もリスト作ってみようと思います💚

• 6月22日
かれん

こんにちは(*^^*)

私は8ヶ月くらいから集め始めましたよ。
出産時期にもよりますが、季節物の取り扱いが少なかったりするので...。

抱っこひもやベビーカーは旦那が
勝手に買ってきました。笑

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

そうですよね。今は夏用がやっぱり多いですよね。
    秋頃産まれるので難しいです。
    旦那さん優しいですね〜💚

• 6月22日
♥️♥️rr

わたしは大体7.8ヶ月ぐらいから揃え始めました〜👍🏻✨いつでもいいとは思うんですけどね😘💕
抱っこ紐は生まれてから買いました(^^)
でもあった方がいいとは思いますよ🤗⭐️
ベビーカーやベビーベッドとかはまだいいと思いますけど絶対使うものはもう揃えていいと思います¨̮♡︎
チャイルドシートや肌着は安定期入ったぐらいで買ってました🤗

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

肌着なんかは季節があまりないから買ってもよさそうですね💚
    せっかちなのでみると凄く買いたくなります笑

• 6月22日
𝑚𝑖𝑖

わたしも女の子のママになります😊🎀
26wで性別確定して、嬉しくてとりあえず最初に赤ちゃんの肌着を買っちゃいました(*^_^*)✨
今ではほぼ全て揃いましたが本格的に色々揃え始めたのはつい最近で30w入ってからでしたよ♫
とりあえず、もし想像以上に早い入院やお産になっても大丈夫なように、まつまつまつこさんが入院する際に必要な持ち物や赤ちゃんがお家にやってきて必要な最低限の物から揃えていくのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ💕

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

嬉しくて買いたくなりますよね💚
    確かになにがあってもいいように最低限はあってもいいかもしれないですね。運動がてら下見に行きたいと思います笑

• 6月22日

性別関係ないものは20週から、性別関係あるものは25週から買いました(*^^*)
だっこ紐とベビーカーは子供をのせて試着・試乗したかったので産まれて1ヶ月半くらいのときに買いました。

• まつこ年子ママ

まつこ年子ママ

確かに抱っこ紐なんかは子供をのせてみたら間違いないんでしょうね(^ ^)せっかちなのと嬉しいのでみると欲しくなってしまっています笑

• 6月22日

退会ユーザー

子供のせて、肩と腰への負担を確かめてから買うと、後々楽ですよ(*^^*)

• 6月22日