※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

アフターピルについて詳しい方、教えてください。何時間以内に飲むべきか、費用、産婦人科又はオンライン診療について知りたいです。

アフターピル飲んだことある方いますか?
詳しくわかる方いたら教えてほしいです。

何時間以内に飲めばいいのか、お金、産婦人科に行った又はオンライン診療など詳しく教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みましたよ!早く飲めば飲むほど避妊率は高くなるみたいです。
私は行為が終わって即産婦人科へ走り笑
3時間以内に飲みました!

私は産婦人科へ行きましたが
金額は1万円でした。

• みぃ

みぃ

早ければ早いほどいいのですね😣
    昨日の夜なのでもう1日経ってしまってるので明日にでも産婦人科行くべきですよね…
    産婦人科にピルを貰いに行くのに抵抗があるのですがどんな感じですか?😢

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

飲んだことあります。私は次の日に処方してもらいました。お金は6000円くらいだった気がします。産婦人科でもらいました。オンライン診療ではなかったので分かりません。

• みぃ

みぃ

産婦人科に行くのが抵抗あるのですが診察の時なんて言われますか?😢

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったら行くの嫌になってしまうかもしれないのですが..アフターピルは体にかなり負担がかかるらしく、私が行った産婦人科は女医さんでアフターピルは体に悪いんだよ?!アフターピル飲むくらいなら普通のピル飲みなさい!等とかなり怒られました😢今思えば私の体を気遣って叱ってくれたと思えますが当時の私は病院の先生に怒られた事がただただ恐怖でした😱出すのも渋られた感じでした💦電話でアフターピル処方してもらえるか聞いてから行った方が良いかもしれません。

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

当時という事は子供できる前などの何年か前という事ですかね?🥺
    避妊に失敗した場合でも何か言われるのかなって思うのと、受付でアフターピル欲しいって言うのにも少し勇気がいりますよね…
    私が行こうとしてた産婦人科のホームページにはアフターピルの記載があったので大丈夫ですかね?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が出来る何年も前の話です😊
    ホームページに記載があるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
    不安かと思いますが、気をつけて行ってきて下さいね😢💕

• 6月24日
ママンヌ

以前飲んだことがあります。

72時間以内、12時間以内だと99%の効果があると書いてました。(ネット情報)

私は、普通のピルも合わないのですが、アフターピルを飲んだ時は、その比じゃないくらいムカムカ?して、すごく辛かったです。脅かすようですみません💦

でも、それで安心を買えるのなら…と思って頑張りました。今思えば、飲まなくても大丈夫だったと思うのですが…。

結構若い時に飲みましたが、あっさり処方してもらった記憶があります。
価格は忘れました💦

hi

飲んだことありますよ🥺💕

時間は72時間以内とか
だったと思います。

処方された薬を
例えば夜7時に飲んだら
次の日の朝7時にまた飲む感じでした。

産婦人科に行って
アフターピル下さいって言ったら
すぐに処方してくれましたよ🥺💕
詳しく理由などは
聞かれないと思いますよ💦

金額は5000円くらいでした♡

わたしも本当につい最近
処方して貰ったばかりだったので
タイムリーな話題でした😳

ママン

2年前くらいに飲んだことあります!
八戸市内の産婦人科で、7200円かかりました!

行為後、72時間以内に飲むと効果あるそうです💡
早ければ早いほど効くそうですが、、、