※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

飛行機で里帰り出産した方の旦那様が急遽会いに来ることは可能でしょうか?

飛行機の距離の里帰り出産された方に質問です。

①旦那様は、何回会いに来てくれましたか?
②旦那様は生まれて初めて来てくれたのは何日後ですか?
③旦那様は来てくれた場合日帰りですか?

うちの旦那は飛行機の距離ですが立ち会いしたいと言ってるので、仕事抜けてすぐ飛行機乗ってくる!といってますが、飛行機は当日急にとって乗れるものなのですか?

コメント

産前産後合わせて6回くらいですかね!
夜中に陣痛が始まったので、その時に連絡して会社を休み朝一で駆けつけてくれました。
毎回1~3泊くらいの滞在でしたよ。
大阪ー東京だったので、新幹線の時もあれば飛行機の時もありました。
当日でも、座席が空いてれば乗れますよ✨

いずみ

①生まれたときは10日間休みでずっと居てくれました!
そのあと2ヶ月実家にいましたが、2ヶ月間で4回来てくれました!
産前は2回でした😊
②生まれたその日に来て、その次は2週間後にまた来てくれました!
③私が入院中もずっと私の実家に泊まってました!笑

飛行機は空席があればすぐに取れますよ✨
ただ、JALやANAは直前だと片道約3万、高いときは4万くらいします💦

①産まれてから生後3ヶ月まで、月に1~2回くらいのペースでした!
正確な回数は覚えてないです😭

②生まれて3日目でした!仕事の関係上最短で来てくれました🙏

③産後の入院中は日帰りで、退院してからは、ホテルを取って家族3人で2泊3日してました✨

飛行機は当日でも空いてれば乗れますよ🙆‍♀️
主人も仕事柄頻繁に飛行機使いますが、当日に便の変更とかもするので😌

①生まれてから月1ペースでした。
転勤等で里帰りが長かったので😅

②1人目は退院した日、2人目は2週間後です。
飛行機安い時にあらかじめ取ってありました。

③3.4日いて帰って行ってましたよー

飛行機は空いてれば取れますが、何本も飛んでるものでもないので間に合わないこともあると思います😅