※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんです!支援センターに行きたいけど、コロナで心配。人が多いか不安です。

生後10ヶ月です!
年明けたら支援センター利用してみよう!って思ったら、コロナが流行ってしまい行けず、最近少しだけ落ち着いたからやってるなら利用してみようと思っています😶

初めてなので少し緊張します😓
場所によって違うかと思いますが、結構人いますか?

コメント

ままり

場所によるかとは
思いますが、

私はそこでたくさん
お友達を作ることが出来ました!

フワ

ほんと場所によると思います!
どこどこの支援センター行ってみようと思いますがどうですかー?の方がいいかもです☺️

私は近くの支援センターが赤ちゃん受け付けてるはずなのにコーナーすごくちっちゃくてしかも幼稚園くらいの子たちと遊び場一緒で、狭い中何しに来たんだろ?て思いました笑
すぐ帰りましたよ笑

でも少し足伸ばしたらちっちゃい子たくさんいて同じくらいの月齢の子と遊べました!
近くのセンターは支援員さん全くみにくる様子もなく放置でしたがその支援センターは支援員さんも何人もみててくれて、行って良かったーて思えました。

まだ歩けない子ならなおさら、やることな〜いてなっちゃうので同じ月齢の子がいる場所がオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

私が行っているところは今事前予約制になっているので、行こうと思っているところの情報確認した方がいいと思います☺️
午前5組、午後5組までですがいつも大体4組しかいません😅

ちゃむ子

私の住んでいるところはまだ支援センター再開してません😭
コロナが流行する前は行ってましたが、午前は歩いたり走ったり出来る月齢の子が多いみたいで、午後に行ってました🙋‍♀️午後はねんねや寝返り、ハイハイの子が多かったですよ☺️

みかん

最近デビューしました!うちのところは、今は予約制で午前午後10組までです💡午前に行ったら3歳〜の子が多かった気がします👀
ソーシャルディスタンスを守るように言われていて、おもちゃも各々消毒済みのものを借りてくるので、基本的に他の子とは関わらない感じでした💦子どもは広いところを動き回れて楽しそうでしたよー🙆‍♀️