※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
家族・旦那

離婚します。旦那が「自分(旦那)が再婚したら養育費は減額させてもらう…

離婚します。
旦那が「自分(旦那)が再婚したら養育費は減額させてもらう、その額を今から決めておけ」
と言うんですが無理ですよね?
相手の収入にもよると思いますし。

コメント

なつ

その時は減額請求してくださいって言えばいいんじゃないですか😂?アンタが再婚するなんて関係ないしーって。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます!
    ですよね😂
    離婚前から再婚する気満々なのが意味わからないですね笑

• 6月23日

上の方も言ってるように
再婚したら減額請求してくださいって言えばいいと思います!👌🏻
今から決める必要はないと思いますよ!!
ただ養育費に再婚相手の年収は関係ないです💧
あくまで見るのは元旦那の収入と扶養人数です!!

退会ユーザー

まあでも最初からこども3人もいるのに減額の話してくる時点でずっと払ってもらえる保証はなさそうですね💧

• 6月23日
  • めーちん

めーちん

横からすみません💦
    うちの裁判所は再婚相手の年収も関係あると言われました‼️理由としては後妻と夫との間に子供が産まれたらその子の分の養育費を計算するためだそうです💦
    私は旦那が減額調停のときに私の源泉徴収票も提出しました。

• 6月23日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

はなっから減額の話ばかりで信用できませんね。
    公正証書は作ります。

• 6月23日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

ぴぴさんが後妻さんと言うことでよろしいでしょうか?

• 6月23日

退会ユーザー

うちも最初から減額の話されました。
    お前がいくら再婚しようが子供作ろうがこの子はお前の子なのに何減額しようとしてんの?ってめちゃくちゃむかつきました😡

公正証書作っても口座とかになければ差し押さえも厳しいみたいですね💦
    あたしはもういつまで払ってもらえるかもわからないし一括で貯金を全額もらうことにしました、、

• 6月23日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

ほんとそう思います!
    減額するくらいなら再婚して新しい家族作るんじゃねーよと。
    結果ぴぴさんは減額されずに済みましたか?

自営業なので差し押さえ対象にならないようで...
    両親を連帯保証人に付けろと言ってますが頑なに拒否しています。
    私もあればそうしたかったですが、貯金は無く...
    3人目も産まれるのにこれから生きていけるのか不安でたまりません。

• 6月23日

退会ユーザー

そうですよね!!
    自分の子供の養育費減額しないと家庭作れないなら作るなって思います笑
    あたしは貯金もらうので養育費はなしです💦

ほんとそうですよね💦
    妊娠中だし変なストレス溜め込まないように気をつけてくださいね😣

• 6月24日
miiiiii

減額調停してもらい
ご主人の年収、扶養人数、
主さんの年収で算定されますよ☺️
なのでそのときになったら
調停お願いしますでいいと思います😎

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

やはり、その時に決めるものですよね!!
    離婚前から再婚する気満々なのが腹立ちます?

• 6月23日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

すいません「?」間違えました😂

• 6月23日
めーちん

私は後妻です!
旦那が口約束で養育費を払ってて10年以上です。手取り15万で5万払ってます。結婚当初は手取り12万で5万払ってました。私も働いてますが正社員で手取り9万です💦
前妻の借金も旦那が肩代わりして、それに加えて養育費払えずさらに借金したそうです😅それをこの前督促状で知り、私が返済しました。150万もありびっくりでした💦
最初は減額なんて考えてませんでしたけど、前妻の借金をなぜ自分が肩代わりしたのだろうと…。前妻も子供置いて旅行三昧だと。そんなこともあり旦那は減額調停に至りました。しかも、前妻の年収は旦那と私の年収足しても多いというので…。
旦那にとってはどちらの子供も大切な子供ですし、子供に罪はないので!✨

🐰さんも公正証書作ったりして、養育費やいつまで払ってもらうとか決めた方がいいですよ🎵旦那さんの言うことなんかほっときましょう!
そしてさっきの話ですが、後妻が働いているなら年収も関係するそうです!✨

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

ご丁寧にありがとうございます✨
    15万で5万払っているなんて素晴らしいですね。
    うちは平均して60万くらいで余裕あるのに減額しようときてきます。腹立ちます。
    しかも離婚言い出したのあっちなのに。

前妻の借金肩代わりはするべきことではないですね😅
    減額できてよかったですね!

公正証書はもちろん作ります✨
    ですがうちは自営業なので差し押さえもできず、事務所も構えていないので逃げられてしまえばそれまでです...。
    なので連帯保証人を付けるように説得してますが、逃げられることを知ったのか断固として拒否してますね。
    子供達のこと、なんとも思っていないのかなと悲しくなります...。

どうか再婚する際はしっかり稼いでる方と再婚してほしいです😂

• 6月23日
  • めーちん

めーちん

やはり子供のためだからとずっと払ってます‼️
    そんなにあって減額しようとするなんて、呆れますね😅

前妻がスナック経営するから資金だしてといわれたらしく💦けど今では旦那が渡してた養育費で看護学校行ったといってきて看護師です!ちなみに母子手当も満額もらって、養育費もらってることは申告してないそうです💦普通元旦那にそんなことまで言いませんよね🤣
    減額はしてないですよ!裁判所で聞いただけです!
    それに前妻は家建てて、外車乗ってるそうですが、うちなんか私の貯金崩して生活でボロアパートです💦

逃げられたとしても、旦那の附票を市役所でとれば一発で住所わかりますよ!
    子供たちのこと考えてないのかイライラしますね💦慰謝料も取れるならとって、離婚するときに退職金までもらっちゃいましょう‼️

それもそうですよね!
    稼いでないうえに貯金ない人なら最悪です😱

• 6月23日