※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

11週1日の妊婦です。下腹部の激しい痛みと出血で病院へ。便秘と重いものを持つことが原因と言われ、お薬をもらい休んでいます。便秘解消薬を飲み終え、下痢になりました。次の検診で先生に相談すべきでしょうか?

現在11w1dの妊婦です。
少し前から下腹部の痛みが激しく、出血も出ていたので病院に行ったら「お仕事で重いものを持っているから出血が出たんだと思うし便秘をしているからお腹が痛いんだと思う」と言われました。便秘解消のお薬をもらいお仕事もおやすみしました。今は、毎日安静に過ごしてはいるんですけど、やはり下腹部の痛みが激しく毎日唸ってますw😂
それに便秘解消のお薬は飲み終えて今は飲んでいないんですけど便は下痢です…
次の検診がもぉすぐなので担当の先生に伝えた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なことは全て伝えた方がいいと思います!伝え損ねると次の検診までドキドキしますよね。特に出血してると余計に。
わたしも出血した時は焦って病院に電話しました…
検診以外で何回も病院に行きました。気にしすぎかもしれないと思いながらも次の検診までに何かあったらどうしようと、初産だし余計思いました😭
不安材料は些細なことでも話してみるのがいいかなと思います(^^)